Toutes les collectionsVISO
FAQ : Outil de comparaison vidéo
Osman avatar
Écrit par Osman
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Puis-je consulter plusieurs chaînes ? Oui. Si vous avez plus d'une chaîne, vous pouvez examiner toutes les chaînes que vous avez associées à RHEI. Pour sélectionner une chaîne différente, allez dans le coin supérieur droit de l'outil et cliquez sur la flèche déroulante pour choisir votre chaîne. Si une ou plusieurs de vos chaînes partenaires sont manquantes, envoyez un courriel à support@rhei.com.

2. Quelles vidéos puis-je comparer ? L'outil de comparaison de vidéos vous permet de comparer 25 de vos dernières vidéos publiées avec un minimum de 48 heures de données disponibles dans votre système d'analyse YouTube. Les vidéos non répertoriées, privées ou récemment téléchargées ne pourront pas être examinées tant qu'elles n'auront pas été publiées et mises à la disposition du public pendant au moins deux jours.

3. Que faire si je ne vois pas de vidéo dans la liste déroulante ? Vérifiez la vidéo que vous souhaitez comparer pour vous assurer que a) elle a au moins 48 heures de données et b) elle est configurée pour un affichage public. Si vous ne voyez toujours pas vos vidéos dans la liste, envoyez-nous un courriel à product@viso.tv et nous vous aiderons à résoudre le problème.

4. Que se passe-t-il en cas de divergence dans les analyses ? Toutes les données disponibles pour votre analyse (vues, abonnés, rétention de l'audience et revenus estimés en CPM) proviennent directement de YouTube. Afin de partager vos données par l'intermédiaire de VISO, nous devons attendre un minimum de deux jours pour récupérer vos données de YouTube, ce qui peut entraîner un affichage différent lorsque vous consultez vos analyses dans le tableau de bord de YouTube Studio.

5. Comment la moyenne est-elle calculée ? La moyenne de référence à laquelle vos vidéos sont comparées est basée sur les vidéos disponibles dans le menu déroulant (par exemple, si vous avez 25 vidéos disponibles dans votre menu déroulant, votre moyenne sera calculée sur ces 25 vidéos ; si vous avez 10 vidéos, votre moyenne sera calculée sur ces 10 vidéos). Cela vous permet de concentrer votre analyse sur vos performances les plus récentes et les plus pertinentes.

6. Comment les informations sont-elles générées ? Les informations sont générées en comparant les performances des mesures des quatre cœurs entre les deux vidéos sélectionnées dans le menu déroulant. Lorsqu'il existe une différence significative entre les performances des deux vidéos, des informations sont générées et des actions pertinentes sont envisagées. Notez que seules les comparaisons de vidéos présentant une différence suffisamment importante génèrent des informations et des actions à prendre en compte. Si vous n'obtenez pas d'informations, il est probable que les vidéos que vous avez sélectionnées pour la comparaison soient trop proches en termes de performances. En prenant la vidéo A comme référence, les informations et les actions générées présentent une opportunité de gagner des vues, des abonnés, de fidéliser l'audience ou de générer des revenus, ce qui vous permettra d'envisager de répéter le succès ou d'améliorer les performances. Ces conseils sont le fruit de nos années d'expertise sur YouTube et de notre collaboration avec les meilleurs créateurs de la communauté du réseau RHEI.