Projekt Einstellungen
Nutzer
Wie kann ich den Zugriff zu Projekten für vorhandene Nutzer verwalten?
Wie kann ich den Zugriff zu Projekten für vorhandene Nutzer verwalten?

Hier erfahren Account-Owner, wie sie den Projekt-Zugriff für ihre eingeladenen Nutzer festlegen.

Berislav avatar
Verfasst von Berislav
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Projekt-Zugriff für vorhandene Nutzer kann vom Account-Owner in den Projekteinstellungen unter dem Reiter Benutzer verwaltet werden:

Dort kann festgelegt werden, welcher Nutzer, der bereits Account-Zugriff hat, welche Art von Zugriff für das aktive Projekt hat.

Zur Auswahl stehen hier no access, User und Projekt-Manager. Per Klick auf den jeweiligen Dropdown in der Spalte Rolle werden die vorhandenen Optionen sichtbar.

In diesem Beispiel hat der Nutzer Ryte Support keinen Zugriff zum Projekt de.ryte.com. Per Klick auf den Dropdown kriegt dieser Nutzer Zugriff zu diesem einen Projekt in der Rolle als Projekt-Manager. Die Auswahl wird automatisch übernommen und abgespeichert.

Welche Nutzer-Rolle welche Berechtigungen für das aktive Projekt besitzt, erfährst Du in unserem Artikel zur Rechte-Verwaltung.

Ebenfalls kann der Account-Owner bereits vorhandene Nutzer jederzeit über die Kontoeinstellungen aus dem aktiven Ryte-Account entfernen. Wie das geht, erfährst Du hier.

Bitte beachte: Falls Du der Account-Owner mehrerer Ryte-Accounts bist und der zu löschende Nutzer ebenfalls Zugriff zu mehreren dieser Accounts hat, wird dieser durch die Löschung nur aus dem aktiven Ryte-Account entfernt. Wenn der Nutzer auch aus den anderen Accounts entfernt werden soll, muss die Löschung in jeden Ryte-Account separat durchgeführt werden. Im Folgenden erfährst Du, wie Du zwischen Ryte-Accounts wechseln kannst, zu denen Du Zugriff hast.