Organisations- und Profileinstellungen
Konto Einstellungen
Wie kann ich meine Google Analytics (GA4) mit Ryte verbinden?
Wie kann ich meine Google Analytics (GA4) mit Ryte verbinden?

Finde hier heraus, wie Du Ryte mit Deiner Google Analytics 4 verknüpfen kannst

Berislav avatar
Verfasst von Berislav
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel zeigen wir Dir Schritt für Schritt, wo und wie Du Google Analytics 4 mit Deinen Ryte Projekten verbindest. Dabei ist es nicht wichtig, ob Du in der Vergangenheit bereits eine Verbindung zwischen Google Analytics und Ryte hergestellt hast oder nicht. Mithilfe dieser Anleitung bekommst Du es hin!

Um Deine GA4 Property mit Ryte zu verbinden, folge einfach diesen Schritten:

1. Klicke auf das Dropdown-Menü in der oberen Menüleiste auf der rechten Seite.

2. Öffne Deine Einstellungen, indem Du auf das Zahnrad-Icon neben dem Namen Deiner Organisation klickst.

3. In Deiner Projektliste findest Du das GA4-Icon in der Spalte "GA4", ganz rechts.

4. Klicke auf das Icon, um das Pop-up-Fenster für den Connector zu öffnen.

5. Wähle im Pop-up-Fenster Dein Google Analytics-Account aus dem Dropdown-Menü aus und bestätige es, indem Du auf den blauen Button Account auswählen klickst. Wenn Du noch keine Verbindung hergestellt hast, klicke stattdessen auf "Neuen Google-Account hinzufügen" und folge den Anweisungen.

6. Wenn bereits eine Verbindung zu Google Analytics besteht, wähle im nächsten Pop-up die Property, die Du mit dem Projekt verknüpfen möchtest, aus dem Dropdown-Menü unter Deinem Projektnamen. Zur Bestätigung der Auswahl klickst Du auf Property verbinden.

7. Herzlichen Glückwunsch! Die Verbindung Deiner GA4 mit Ryte ist nun abgeschlossen. Klicke im nächsten und letzten Pop-up-Fenster auf Neuer Crawl starten, damit Deine Google Analytics-Daten in Deinen Ryte Account importiert werden.

Wenn Du Zugriff zu mehreren Ryte-Organisationen hast, kannst Du hier und hier herausfinden, wie Du zwischen ihnen wechselst, um das korrekte Projekt mit Deiner GA4-Property zu verknüpfen.

Achtung: Nur Account Owner und Manager können GA4-Verbindungen herstellen.