Erste Schritte mit Scoutpad
Report Management
Kann ich Scoutpad auch auf einem Tablet oder Smartphone benutzen?
Kann ich Scoutpad auch auf einem Tablet oder Smartphone benutzen?

Tipps für die mobile Nutzung von Scoutpad.

Jonas Krüger avatar
Verfasst von Jonas Krüger
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit unserer mobilen Browser-Version auf app.scoutpad.de ist Scoutpad für alle gängigen Betriebssysteme auch auf Tablets und Smartphones verfügbar. Das Gerät sollte jedoch über eine Display-Größe von mindestens 5 Zoll verfügen.

Erstelle eine Scoutpad-Verknüpfung für deinen Startbildschirm

Mit den folgenden Schritten fügst du ganz einfach eine Scoutpad-Verknüpfung auf dem Startbildschirm deines mobilen Gerätes hinzu.

Chrome

1. Öffne Google Chrome und gehe auf app.scoutpad.de.

2. Tippe rechts oben in Chrome auf das Menü mit drei Punkten ⋮.

3. Tippe weiter unten im Menü auf ZUM STARTBILDSCHIRM HINZUFÜGEN.

4. Klicke auf HINZUFÜGEN.

Die Verknüpfung befindet sich jetzt auf deinem Homescreen. Wenn du nun auf diese Verknüpfungen tippst, öffnet sich Scoutpad automatisch in Chrome ohne weiteren Aufwand.

Safari

1. Öffne Safari and gehe zu app.scoutpad.de.

2. Tippe dann auf das TEILEN-Feld (das Quadrat mit dem nach oben zeigenden Pfeil).

3. Klicke anschließend auf ZUM HOME-BILDSCHIRM.

4. Bestätige einfach durch Antippen von HINZUFÜGEN.

Die Verknüpfung befindet sich jetzt auf deinem Homescreen. Wenn du nun auf diese Verknüpfungen tippst, öffnet sich Scoutpad automatisch in Safari ohne weiteren Aufwand.

Offline-Nutzung

Scoutpad funktioniert überall, auch ohne WLAN-Verbindung. Wenn du die Web-Version offline nutzen möchtest, führe folgende Schritte aus:

1. Füge ein neues Spiel auf deinem Desktop oder Mobilgerät hinzu.

2. Öffne das Spiel während du mit dem Internet verbunden bist, um alle Spieldaten zu laden.

3. Bearbeite die Mannschaftsaufstellungen, egal ob auf PC oder später auf einem mobilen Gerät. Alle Daten werden automatisch zwischen den Geräten synchronisiert.

4. Öffne Scoutpad im Online-Modus auf deinem Gerät und melde dich in deinem Account an.

5. Du bist nun bereit für den Offline-Modus.

Sobald du dich wieder mit dem Internet verbindest, werden deine erfassten Daten automatisch synchronisiert. Scouting leicht gemacht!

Hinweis: Achte darauf, dass der Webbrowser nicht beendet wird, wenn du mit Scoutpad offline arbeitest. Eine Offline-Login-Funktion wird derzeit nicht unterstützt.