Erste Schritte mit Scoutpad

Ein Blick auf die Vorteile unseres Bewertungssystems und das Datenmanagement mit Scoutpad.

Jonas Krüger avatar
Verfasst von Jonas Krüger
Vor über einer Woche aktualisiert

Scoutpad bietet einen besonderen Mehrwert in der täglichen Scoutingarbeit sowie in der Verwaltung deiner Daten und Statistiken. Damit ist das umfassende Servicepaket von Scoutpad besonders für Einzelscouts, Scouting-Teams, Trainer, Freiberufler und Akademien von Vorteil - egal ob für Männer- oder Frauenteams. Unser System ist darauf ausgelegt, deine Notizen und Bewertungen zu erfassen und in eine digitale, einheitlich nutzbare Form zu bringen - schneller und eleganter als Stift und Papier. Eine echte Zeitersparnis!

So bewertest du einen Spieler

Mit Scoutpad erstellst du Spiel- und Spielerberichte im Handumdrehen. Individualisiere deine Shortcuts, um relevante Bewertungskategorien je Position auf dein Scouting anzupassen, erstelle Notizen, setze Zeitstempel. Den Rest erledigt Scoutpad für dich!

Scoutpad liefert alle relevanten Spieler- und Spieldaten für Männer und Frauen

Du muss nicht mehr alles manuell eingeben. Scoutpad liefert dir eine Datenbank von mehr als 400.000 Spielern aus mehr als 12.000 Teams weltweit. Zusätzlich deckt es auch große Teile von Amateurwettbewerben ab. Fehlenden Teams oder Spieler können einfach dem System und deiner persönlichen Datenbank hinzugefügt werden – sprich uns einfach an. Und mit unseren zwei Workspaces kannst du Männer- und Frauendaten unabhängig voneinander verwalten.

Scoutpad ermöglicht schnelles, standardisiertes Tagging

Die Leistungsbewertung ist mit Scoutpad kinderleicht. Mit zwei Klicks auf Laptop oder Tablet kannst du die Qualität einer Spieleraktion auf Basis standardisierter Bewertungskriterien und Ereignissen bewerten. Mit unserer Schnellnotizfunktion ist es ganz einfach, etwas zu notieren oder mit Hilfe von Hashtags und einem intelligenten Filtersystem nach einer bestimmten Notiz zu suchen. Erfahre hier mehr über die Spielerbeobachtung und -verwaltung.

Scoutpad funktioniert auf jedem Gerät und jeder Plattform

Scoutpad ist ein plattformübergreifendes System, das auf allen Geräten und Plattformen funktioniert - einfach im Browser. Auch für mobile Geräte haben wir eine leistungsstarke mobile Version unter app.scoutpad.de in deinem Browser. Es wird keine zusätzliche Software benötigt. #ToolTipp Scoutpad nutzt auch die Spracherkennung deines Betriebssystems, mit der du Anmerkungen und Beobachtungen einfach per Sprachbefehl diktieren kannst.

So verwaltest du deine Daten

Scoutpad bietet leistungsstarke Funktionen zur Spieler- und Datenverwaltung. So kannst du dich auf das konzentrieren, was du am liebsten machst - scouten, bewerten und entwickeln von Spielern!

Berichtsverwaltung

Verschaffe dir einen klaren Überblick über den Stand deiner Arbeit oder die deines Teams. Die Struktur des Berichtbereichs hilft dir, die Verwaltung deiner Berichte noch übersichtlicher zu gestalten. Hier werden alle innerhalb deines Teams erstellten und für dich zugänglichen Berichte gelistet. Mit der neuen Suchfunktion kannst du schnell den Scouting-Bericht eines Spielers finden und Berichte nach relevanten Spielern und Mannschaften durchsuchen. Zudem haben wir die Berichte um einen farblich markierten Berichtstatus ergänzt, welcher dir den Stand des Berichts wiedergibt.

Spieler-Detailseiten

Alle deine subjektiven Berichte, Bewertungen und Notizen werden durch visuelle Spieler-Dashboards in deinem persönlichen Konto synchronisiert. Die sog. Spieler-Detailseiten bieten dir einen vollständigen Überblick über alle individuellen Bewertungen und machen es dir somit noch einfacher, deine Spieler-Insights und Berichtsstatistiken systematisch zu verwalten. Mit dem Analytik-Bereich kannst du zudem deine Bewertungen mit von uns bereits gestellten Standardstatistiken ergänzen.

Persönliche Watchlisten

Mit Watchlisten kannst du die Spieler dauerhaft smart im Blick behalten und sich über deren Leistungsentwicklungen auf dem Laufenden zu halten. So kannst du nicht nur Spieler in Ihrer Entwicklung verfolgen, die du gerne im Team haben möchtest, sondern auch dein eigenes Team analysieren und verwalten - alles anhand der von dir erfassten Daten in deinem Scoutpad-Konto. Je nach deinem Scoutpad-Plan kann diese Funktion eingeschränkt sein.

Schattenteams

Erstelle deine eigenen Depth-Charts und strukturiere deine Spieler in Schattenteams. Mit einem einfach zu bedienenden Drag-and-Drop-System kannst du die Tiefe deines Kaders sichern, Lücken in der Mannschaftsplanung identifizieren und potentielle Neuzugänge planen.

Individualisierung deines Accounts

Um dir dein Scouting so einfach wie möglich zu gestalten, kannst du deinen Scoutpad-Account an deinen Arbeitstil anpassen. Erstelle deinen eigenen für dich relevanten Indikatoren und lege positionsspezifische Attribute für deine Bewertungen als Standardwerte fest. Baue dir deine eigene persönliche Datenbank mit selbst erstellten Ligen und Teams.

Als Gruppe mit Scoutpad arbeiten

Scoutpad ermöglicht auch die Zusammenarbeit innerhalb deines Scouting-Teams. Arbeitet gleichzeitig an einem Schattenteam oder einer Beobachtungsliste und teilt eure Erkenntnisse intern für Diskussion und Entscheidungshilfen. Die Berichtsstatistiken und Erkenntnisse jedes einzelnen Scouts werden in einer standardisierten und einheitlichen Form dokumentiert, was die Entscheidungsfindung im Team erleichtert.

Wo werden meine Berichte gespeichert?

Unser Hauptanliegen ist es, dass deine Daten sicher und geschützt sind. Zu diesem Zweck werden alle Scoutingberichte und Daten in deiner persönlichen Datenbank nach höchstem Sicherheitsstandard auf Servern in Deutschland gespeichert und verschlüsselt. Jeder Nutzer kann nur auf seine eigenen Daten zugreifen, es sei denn, sie werden aktiv mit einem Teammitglied/Gruppenadministrator geteilt. Wir erstellen tägliche Backups unserer redundanten Speichersysteme und geben deine gespeicherten Daten niemals weiter.