Aktuellste Neuerungen in Scoutpad
Update: Standardstatistiken und Frauen-Daten

Neu seit 22. Dezember, 2021

Jonas Krüger avatar
Verfasst von Jonas Krüger
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit unserem neuesten Update erweitern wir den Spielerbereich um einen separaten Analyse-Bereich in den Spielerprofilen, welcher dir detaillierte Standardstatistiken für Datenbank-Spieler bereit stellt. Darüber hinaus haben wir nun auch den Frauen-Fußball in Scoutpad integriert, mit dem wir dir eine detaillierte Frauen-Datenbank an die Hand legen.

Analysiere Spieler mit Spider-Charts

Zusätzlich zu deinen persönlichen (subjektiven) Eindrücken und Bewertungen, ist für eine Spieleranalyse auch immer eine objektive Betrachtungsweise hilfreich. Mit der neuen Analytik Seite kannst du mit Hilfe von Spider-Charts die wichtigsten Standardstatistiken der ausgewählten Saison und des Wettbewerbs als Analyseelement hinzuziehen.

Die Graphik visualisiert die acht wichtigsten Leistungskategorien der Positionsgruppe des Spielers, um einen schnellen Eindruck des spezifischen Spielerprofils in Bezug auf Stärken und Schwächen zu vermitteln. Die hellgraue Linie unter dem farbigen Spielerprofil stellt den Durchschnittswert der Positionsgruppe im gewählten Wettbewerb und der Saison dar.

Alle Leistungswerte werden auf 90 Minuten skaliert und anschließend individuell für die Position des Spielers bewertet und zu einem Durchschnittswert der gewählten Saison und des Wettbewerbs gemittelt.

Beispiel:

Die in der obigen Graphik dargestellten 3.44 für Torwart Paraden bedeuten, dass der Spieler im Durchschnitt 3.44 Schüsse pro 90 Minuten abwehrt, verglichen mit dem allgemeinem Durchschnitt von 2.45 für Torhüter in der 1. Bundesliga in der Saison 2021.

Mit Hilfe der Graphik können Spieler und bestimmte Kern-Indikatoren nun auch noch einfacher miteinander verglichen werden.

ANMERKUNG: Der neue Analytik-Bereich mit den detaillierten Standard-Statistiken ist exklusiv nur für Kunden der Single-Pro und Custom-Lizenzen vorbehalten, für Nutzer im Single oder Free Plan ist dieser Bereich gesperrt.

Scoutpad jetzt auch mit Frauen-Datenbank

Die Leidenschaft und die steigende Popularität des Frauenfußballs bietet ein riesiges ungenutztes Potenzial für alle. Deshalb ist Scoutpad eines der ersten digitalen Scouting-Tools, das nun Frauendaten anbietet. Ab sofort habe alle Pläne Zugang zu zwei Arbeitsbereichen bzw. -datenbanken: Männer und Frauen. Mit einem einfachen Klick auf deinem Homescreen kannst du jederzeit zwischen den Arbeitsbereichen hin und her wechseln. Der aktuell genutzte Workspace wird in grau angezeigt.

Die Funktionalität der beiden Workspace ist identisch. Unter FRAUEN erhältst du vollen Zugang zu unserer Frauendatenbank mit einer separaten Liste von Spielern und Teams. Entsprechend wird dir ein ein separater Startbildschirm zu Verfügung gestellt und du kannst arbeitsbereichsbezogene Beobachtungslisten und Schattenteams erstellen, je nach den Einschränkungen deines Plans.