Spieler- und Datenmanangement
Datenmanagement
Import von Daten fehlender Teams, Spieler und Wettbewerbe

Füge neue Spieldaten zu deinem Konto hinzu.

Jonas Krüger avatar
Verfasst von Jonas Krüger
Vor über einer Woche aktualisiert

Fehlt uns eine Jugendliga, ein Wettbewerb, ein Team oder ein Spieler den du unbedingt auf Scoutpad analysieren möchtest? Dann erweitere deine persönliche Datenbank ganz selbstständig mit folgenden Schritten.

Füge deine eigenen Teams hinzu

Werfe zunächst einen Blick auf unsere Teamliste, um sicherzustellen, dass das Team, das du hinzufügen möchtest, noch nicht in unserer Datenbank gelistet wird. Um ein neues Team hinzuzufügen, gehe dann wie folgt vor:

1. Klicke auf BERICHT HINZUFÜGEN.

2. Wähle eine Liga. Falls deine Liga im System fehlt, wähle OHNE LIGA.

3. Gib den Teamnamen ein und wähle in der Drop-Down-Liste die Option TEAM ERSTELLEN.

4. Ergänze im Popup-Fenster die Teamdetails und tippe auf ANLEGEN, um das Team zu speichern.

5. Das neu eingetragene Team wird nun dauerhaft in deiner privaten Teamdatenbank angezeigt. (Hinweis: Dieses neue Team ist für andere Benutzer im Scoutpad nicht sichtbar)

Alternativ kannst du uns auch eine E-Mail mit den zu erweiterten Daten schicken und unser Team wird sich für dich darum kümmern. Wir sind ständig auf der Suche nach einer Erweiterung unserer bereits umfangreichen Teamliste, um dir dein Scouting so effizient wie möglich zu gestalten. Wir freuen uns über jedes Feedback unserer Benutzer und melden uns in kürzester Zeit bei dir.

Neue Spieler hinzufügen

Wir sind bemüht dir stets aktuelle Kaderlisten zur Verfügung zu stellen. Sollten dennoch einmal bestimmte Spieler eines Teams fehlen, kannst du diese kurzerhand manuell hinzufügen. Dabei kannst völlig neue Spieler erstellen oder bestimmte Spieler aus unserer riesigen Datenbank auswählen. Tippe hierzu auf den Button NEUEN SPIELER HINZUFÜGEN direkt unterhalb der Kaderlisten.

Es öffnet sich ein Pop-up Fenster. Gib die relevanten Daten des neuen Spielers ein oder suche nach einem bestehenden Spieler in unserer Datenbank. Nach Bestätigung des Hinzufügen-Buttons wird der entsprechende Spieler dauerhaft in die Kaderliste aufgenommen.

Spielerdaten anpassen

Sollten einmal die biometrischen und/oder biographischen Daten eines Spielers wie Name, Trikotnummer oder Alter nicht korrekt sein, können diese sowohl im Spiel als auch auf der Spielerdetailseite modifiziert werden.

Bewertungsblase

Um Daten direkt im Spiel zu ändern, klicke in der geöffneten Bewertungsblase des Spielers auf MEHR. In der oberen rechten Ecke werden dir nun die wichtigsten Basisinformationen angezeigt. Drücke auf den Stift-Icon, um gegebenenfalls Daten anzupassen.

Spielerdetailseite

Die Spielerdetailseite erreichst du über deine Watchlist. Hier werden alle deine zuvor als Favoriten markierten Spieler gelistet.

Um Daten zu ändern, drücke auf den Button BEARBEITEN und aktualisiere die Spielerinfo. Abschließend musst du deine neuen Daten nur noch speichern. Die von dir geänderten Daten und/oder neu hinzufügten Spieler werden nur innerhalb der gruppeninternen Datenbank gespeichert, d.h. die Daten stehen ausschließlich dir und deinen Teammitgliedern zu. Für Nutzer außerhalb deiner Gruppe bleiben die Spieler- und Teamdaten unverändert.

Spielerdaten zusammenfügen

Für den Fall du hast in deinem Account Spieler doppelt gelistet, kannst du die Statistiken dieser Spieler auf einfache Art zu einem Profil zusammenführen. Mehr über diesen Prozess erfährst du in diesem Artikel.

Eine neue Liga hinzufügen

Schaue zuvor doch auf unsere Datenbank und die Liste aller Wettbewerbe, um sicherzustellen, dass die von dir gesuchte Liga noch nicht aufgeführt ist.

Um eine neue Liga hinzuzufügen, fahre wie folgt fort:

1. Klicke auf BERICHT ERSTELLEN.

2. Tippe im Dropdown-Menü LIGA z.B. "Erstellen" ein und wähle die Option CREATE, sobald diese erscheint. Daraufhin wird das Fenster zur Erstellung der Liga geöffnet.

3. Im Pop-up-Fenster hinterlege dann den Liganamen und das Herkunftsland und drücke anschließend auf ANLEGEN, um die benutzerdefinierte Liga zu speichern. Die Liga wird dann der Wettbewerbsliste des ausgewählten Landes hinzugefügt.

4. Sobald du eine benutzerdefinierte Liga erstellt hast, kannst du damit beginnen, diese mit Teams zu füllen. Klicke hierfür erneut auf BERICHT ERSTELLEN, wähle die entsprechenden Liga und gib im Bereich Heim Team / Auswärts Team deinen Teamnamen ein, und klicke dann auf TEAM ANLEGEN.

5. Hinterlege nun den kompletten Teamnamen und wähle das Herkunftsland aus. Kontrolliere ob die korrekte Liga ausgewählt ist. Mit ANLEGEN fügst du das Team zu deiner benutzerdefinierten Liga hinzu.

6. Deine neu hinterlegte Liga wird nun dauerhaft in deiner privaten Teamdatenbank gelistet. (Hinweis: Diese neue Liga ist für andere Nutzer in Scoutpad nicht sichtbar.) Du kannst die Liga auswählen, indem du ihren Namen eingibst oder nach unten zum Herkunftsland scrollst.