layout.skip_to_main_content
Alle KollektionenSäule 3a
Wie kann ich eine Überzahlung auf meinem 3a Konto zurückfordern?
Wie kann ich eine Überzahlung auf meinem 3a Konto zurückfordern?

Wenn du mehr als den zulässigen Betrag in deine Säule 3a einbezahlt hast, musst du das Geld zurückfordern.

Judith Keufl avatar
Verfasst von Judith Keufl
Vor über einer Woche aktualisiert

Hast du mehr als den jährlich erlaubten Betrag in deine Säule 3a einbezahlt?

Bitte folge unserer Anleitung, um dein Geld problemlos zurückzubekommen.

Ich habe vor weniger als 30 Tagen zu viel in die 3a Säule bezahlt

Wenn du zu viel auf dein Säule 3a Konto einbezahlt hast, kannst du deine Zahlung innerhalb von 30 Tagen problemlos zurückfordern.

1. Setze ein Schreiben an die VZ auf. In deinem Schreiben musst du Folgendes angeben:

1. Grund warum du das Geld zurückforderst

2. Deinen vollständigen Namen

3. Deine vollständige Adresse

4. Die Höhe des zu viel bezahlten Betrags

5. Deine Kontodaten auf das der überzahlte Betrag überwiesen werden soll (IBAN/Kontoinhaber)

2. Schicke deinen Brief an die folgende Adresse:

VZ Vorsorgestiftung 3a

Stiftungsadministration / TAS

Gotthardstrasse 6

8002 Zürich

Ich habe vor mehr als 30 Tagen zu viel in meine 3a Säule bezahlt

Wenn deine Einzahlung länger als 30 Tage her ist, musst du auf die Bestätigung der Steuerbehörde warten, dass du zu viel in deine 3a Säule eingezahlt hast und kannst dann den Betrag mit einem Formular zurückfordern.

Bitte folge dieser Anleitung, damit du dein Geld zurückbekommst:

1. Lade dir dieses Dokument herunter, fülle es aus und unterschreibe es handschriftlich

2. Lege eine eine Kopie vom Brief des Steueramtes bei

3. Sende alles an:

VZ Vorsorgestiftung 3a

Stiftungsadministration / TAS

Gotthardstrasse 6

8002 Zürich

Sobald die VZ die Dokumente erhält, werden sie den Auftrag ausführen.