layout.skip_to_main_content
Toutes les collectionsCompte de placement
Qu'est-ce qu'une combinaison de placements ?

Tes placements sont sélectionnés en fonction de ta combinaison de placements individuelle.

Laurène Soubrier avatar
Écrit par Laurène Soubrier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ta combinaison de placements est un portefeuille de produits financiers combinés de façon unique pour toi.

Ta combinaison de placements est créée et mise à jour en fonction de ta vie financière et personnelle. Chez Selma, chaque personne reçoit une combinaison de placements différente, car nous venons tous et toutes d'horizons différents.

Chaque combinaison de placements comporte des produits financiers choisis avec soin, tels que des ETF. En règle générale, tu investiras dans toutes sortes de choses passionnantes dans le monde entier. Ces catégories (également connues sous le nom de classes d'actifs) sont, par exemple :

• Actions

Parts de sociétés

• Obligations d'entreprise et d'État

Prêt d'argent aux entreprises et aux pays

• Immobilier

Propriété de maisons, d'appartements, de bureaux et de centres commerciaux

• Capital-investissement

Propriété de sociétés qui ne sont pas cotées en bourse

• Devises

Liquidités en francs suisses, en euros et en dollars américains

• Matières premières

Métaux (par ex. or et argent) et autres matières premières (par ex. pétrole)