layout.skip_to_main_content
Todas las coleccionesPara los transportistasFunciones Sixfold
Herramienta de gestión de vehículos Visibility Hub
Herramienta de gestión de vehículos Visibility Hub

Administre su flota operativa y controle el intercambio de datos al nivel de cada vehículo.

M
Escrito por Manuela Rott
Actualizado hace más de una semana

La función Gestión de vehículos se centra en mantener su flota operativa y controlar el intercambio de datos al nivel de cada vehículo. Muestra todos los vehículos que están conectados a la red de su operador y son visibles para usted las 24 horas del día, los 7 días de la semana. Estos «vehículos destinados» podrían ser sus propios vehículos o los vehículos compartidos por sus subcontratistas.

La gestión de vehículos también es un buen punto de partida si observa problemas con el seguimiento de sus transportes. Obtendrá una indicación de la «salud» de su flota en función de la información GPS recibida de cada vehículo, lo que le permitirá responder de forma proactiva si un vehículo no envía información GPS.

Este artículo le orienta a través de las características de la función Gestión de vehículos y trata los temas siguientes:

1. Concepto general del seguimiento y la gestión de vehículos

Con el fin de proporcionar datos de visibilidad en tiempo real (RTV) sobre los transportes, necesita vincular activos rastreables con Transporeon Visibility Hub. Visibility Hub es independiente de los activos, lo que significa que un activo puede ser un remolque, una cabeza tractora, un teléfono móvil o cualquier otro dispositivo. El único requisito es que el activo debe ser rastreable, lo que significa enviar información de posición durante los transportes.

Todos los recursos en Visibility Hub se denominan vehículos y, una vez conectados, puede asignarlos a transportes o compartirlos permanentemente con sus socios.

Conectar sus vehículos

Para conectar su vehículos propios para realizar el transporte, es necesario integrar una fuente de datos en Visibility Hub. La forma más fácil, rápida y común de conectar sus vehículos es mediante una conexión directa con su proveedor de GPS (sistema telemático), pero también puede utilizar varias otras formas. Más información sobre cómo conectar vehículos.

Después de añadir las fuentes de datos, los vehículos procedentes de estas integraciones se conectarán con la plataforma Visibility Hub, se mostrarán en la vista de Gestión de vehículos y estarán preparados para asignarlos y rastrearlos.

Recomendaciones

1) Conceder a Visibility Hub acceso a su flota

Para asegurarse de que sus vehículos actuales y futuros estén disponibles para el seguimiento, le recomendamos conceder a Visibility Hub acceso permanente a toda su flota. Nuestro motor de datos solo comparte sus datos cuando se cumplen los criterios de intercambio de datos (vehículo correcto en el momento y lugar correctos para el cliente específico). Los datos procedentes de vehículos que no se utilicen para el seguimiento se descartarán hasta el día que elija compartir los datos.

2) Permita que Visibility Hub gestione los datos de su flota

Ahorre tiempo y siga siendo competitivo confiando en Visibility Hub para gestionar los datos de su flota. No tendrá que preocuparse por añadir/eliminar vehículos ni activar/desactivar el intercambio de datos, pues le informaremos si es necesario que realice alguna acción.

3) Desarrollar y mantener una flota en buen estado

Cuando siga las recomendaciones que hemos mencionado, todos sus vehículos deben enviar información de posición con frecuencia a Visibility Hub. Estos vehículos se denominan «vehículos en buen estado» y están listos para su seguimiento.

4) Revisar el estado de los vehículos con frecuencia

Vehículo activo: Visibility Hub ha recibido información de posición GPS en las últimas 96 horas.

Vehículo inactivo: Visibility Hub no ha recibido información de posición en las últimas 96 horas.

Si el vehículo «inactivo» está incluido en su flota, compruebe el estado de la integración en la pestaña «Integraciones» en Visibility Hub y siga las instrucciones. Si no recibe instrucciones, contacte con su proveedor de GPS para obtener ayuda. Como alternativa, contacte con el servicio de soporte de Transporeon.

Si el vehículo «inactivo» no es suyo, informe a su socio y pídale que contacte con su proveedor de GPS para solucionar el problema.

Advertencia: Los estados no están relacionados con ningún transporte, lo que significa que solo indican el «estado» del vehículo y la conexión con Visibility Hub.

5) Amplíe su red de vehículos

Asegúrese de que todos los vehículos que utiliza para clientes actuales y futuros estén conectados con Visibility Hub. Si añade nuevos vehículos a su flota o comienza a trabajar con un nuevo subcontratista, asegúrese de conectarlos. Para ello, use el botón «Conectar vehículos» en Gestión de vehículos.

2. Características de la función de gestión de vehículos

1) Pestaña Integraciones: Añadir integración con GPS (sistema telemático)

Esta función le permite conectar los vehículos que utiliza para sus propios transportes y/o los de sus clientes. Añada una integración con GPS (sistema telemático) y prepárese para emprender su viaje hacia la visibilidad en tiempo real.

Haga clic en la pestaña Integraciones. Encuentre a los proveedores de GPS que utiliza buscándolos en la lista y siga los pasos de la integración sencilla. Haga clic aquí para obtener más información sobre cómo añadir/conectar vehículos.
La sincronización con su proveedor de GPS comenzará después de proporcionar la información necesaria y puede tardar hasta 24 horas.

Si su proveedor no está en la lista, solo tiene que hacer clic en el enlace «Añadir un proveedor que falta», enviar sus datos de contacto y nos pondremos en contacto para comenzar la integración. Le mantendremos informado durante el proceso de integración.

Puede ver el estado de la integración en la pestaña Integración.

Cuando sus vehículos estén conectados con Visibility Hub, podrá ver los vehículos de cada integración haciendo clic en el enlace «Ver vehículos».

¿Qué muestran las columnas?

Nombre: El nombre de la fuente de datos/integración

Actualizado: La hora de la última actualización de la integración en Visibility Hub
Estado:

• En desarrollo - la integración está en curso.

• En revisión - la integración no funciona por algún motivo.

• Activo - la integración está habilitada en Visibility Hub.
    Advertencia: El estado de integración habilitada no significa automáticamente que sus vehículos estén enviando datos al Visibility Hub. Consulte el estado de los vehículos (activo/inactivo) en la pestaña Vehículos destinados.

• Inactivo - la integración está deshabilitada en Visibility Hub.
    Esto puede significar que la integración no se habilitó nunca debido a credenciales incorrectas o que una integración habilitada se deshabilitó por algún motivo.

• Actualizar credenciales - las credenciales de la integración no son válidas o han caducado. Cuando haya actualizado las credenciales, la integración volverá a estar activa.

Ver vehículos: muestra la lista de vehículos de la integración específica. Todos los vehículos se muestran también en la pestaña Vehículos destinados.

Consejo: más información sobre diferentes formas de conectar con Visibility Hub.

2) Pestaña Vehículos destinados

Esta pestaña le ofrece una sencilla vista de tabla y mapa de todos sus vehículos destinados. Son tanto sus propios vehículos como los vehículos sobre los cuales sus socios le han concedido visibilidad las 24 horas del día, los 7 días de la semana.

¿Qué muestran las columnas?

Placa de matrícula:
Las matrículas de los vehículos que están a su disposición las 24 horas del día, los 7 días de la semana (los suyos y los vehículos destinados por sus socios). Puede asignarlos para transportes, verlos en la vista de mapa y dedicar sus vehículos propios a un socio para el que trabaja.

Integraciones:

El nombre/tipo de integración de donde proviene la placa de matrícula. Si la placa de matrícula está disponible a través de múltiples integraciones, se muestra el texto «Integraciones (número de integraciones)». Al hacer clic en el texto, se abre el panel lateral donde puede ver todas las integraciones.

Destinados por
El nombre de su socio (generalmente un subcontratista) que le ha destinado algunos o todos sus vehículos. Los vehículos permanecerán en la lista hasta que su socio decida retirarlos.

Destinados a

El nombre de su socio (típicamente un agente de carga) a quien le ha destinado un vehículo. Si más de un socio tiene acceso total al vehículo, se muestra el texto «Socios destinados (número de socios)». Al hacer clic en el texto, se abre el panel lateral donde puede ver todos los socios que tienen visibilidad las 24 horas del día, los 7 días de la semana.

Última señal
La hora a la cual se recibió la última información de posición (GPS) en Visibility Hub. Se usa para indicar el «estado de sus vehículos» en Visibility Hub.

Estado

• Activo: Visibility Hub ha recibido información de posición GPS en las últimas 96 horas.
    Indicamos que el vehículo está «en buen estado» y que debería ser posible rastrearlo durante el próximo transporte si se cumplen los criterios de intercambio de datos (vehículo correcto en el momento y lugar correctos).

• Inactivo: Visibility Hub no ha recibido información de posición GPS en las últimas 96 horas. Indicamos que debe revisarse el vehículo/integración, ya que tal vez no sea posible rastrearlo si se asigna a un transporte.

Lea las «Recomendaciones» anteriores para obtener orientación sobre cómo gestionar los vehículos inactivos.

Panel lateral de detalles del vehículo
Haga clic en un vehículo para abrir el panel lateral y obtener más detalles sobre el vehículo. Puede ser útil para investigar las razones por las que no se pueden rastrear los transportes, etc.

• Fecha de creación: el momento en que el vehículo se conectó por primera vez y se creó en Visibility Hub.

• Identificador de activo: los vehículos (remolque/tractor) suelen estar equipados con una unidad de GPS. Cada unidad tiene su número de identificación exclusivo al que denominamos identificador de activo. La placa de matrícula está asociada con la identificación del activo y se utiliza para la asignación.

Los filtros «Vehículos» y «Estado» le permiten filtrar sus propios vehículos o los de sus socios por diferentes estados.

Recomendaciones:
Sea proactivo , preste atención a los vehículos inactivos en su lista y asegúrese de que envíen datos periódicamente a Visibility Hub antes de que los vehículos se asignen a un transporte.

Haga clic en el «Mapa» para ver los vehículos en la vista de mapa. Los puntos mostrarán la posición de los vehículos en función de su última información de posición GPS en Visibility Hub.

Puntos en el mapa

Verde: el vehículo tiene el estado activo

Gris: el vehículo tiene el estado inactivo

Advertencia: No hay puntos para los vehículos inactivos que no han enviado nunca información de posición GPS a Visibility Hub.

3) Pestaña «Destinados por socios»

Esta pestaña ofrece una lista de todos los socios que trabajan para usted (generalmente sus subcontratistas) y una descripción general de los vehículos que le han destinado las 24 horas del día, los 7 días de la semana.

Haga clic en el nombre del socio para ver los vehículos que tiene destinados. Puede ver los vehículos en la vista de tabla o de mapa.

Si faltan algunos vehículos en la lista, pídale a su socio que los muestre para usted.

Advertencia:
Por defecto, los vehículos integrados solo se muestran al propietario del vehículo. Esto significa que no verá los vehículos de sus socios en Gestión de vehículos a menos que los tenga destinados. Sus socios solo pueden dedicar sus propios vehículos y no los vehículos que les hayan compartidos permanentemente alguno de sus socios.

Consejo:
Para determinar si el vehículo de su subcontratista está conectado y disponible para el seguimiento, use uno de los diálogos de asignación de Visibility Hub y compruebe si la matrícula utilizada en el transporte está conectada y disponible para usted a través de su socio.

Diálogo de asignación

1. Abra la pestaña «Sin asignar» en la vista Transporte

2. Haga clic en «+Asignar»

3. Introduzca el número de matrícula que desea comprobar

Si el vehículo está disponible para usted, se mostrará en la lista desplegable. Si no se muestra la matrícula, contacte con su subcontratista y pídale que la conecte con usted.

4. Pestaña «Destinados a socios»

Los vehículos conectados con Visibility Hub a través de una integración solo se muestran a usted de forma predeterminada.

Al realizar transportes para otros transportistas (usted es subcontratista de ellos), también es posible permitirles ver sus vehículos, incluso si los vehículos no están asignados a un transporte. Al conceder a sus socios una visibilidad permanente de sus vehículos, puede ayudarlos a tomar decisiones mejores y más rápidas al asignar transportes a sus vehículos.

Solo puede dedicar sus propios vehículos a sus socios.

La pestaña «Destinados a socios» muestra la lista de todos los socios para los que trabaja (usted es subcontratista de ellos), y puede ver la lista de vehículos que les ha destinado.

Haga clic en el nombre del socio para ver la lista de vehículos que ya le ha destinado al socio (marcados en amarillo) y los vehículos que aún están disponibles para compartir con él (no marcados)

Advertencia: Si algunos de los vehículos aún no destinados se comparten de forma permanente con otros socios, el nombre del socio se mostrará en la columna «Destinados a».

Como usted es el propietario de los vehículos, puede decidir cuántos socios tendrán visibilidad las 24 horas del día, los 7 días de la semana. Tenga en cuenta que todos los socios podrán rastrear el vehículo y al conductor hasta que usted «retire» el vehículo.

Advertencia:
No tiene que dedicar vehículos que solo se usan para transportes. Sus clientes verán la ubicación y recibirán la información GPS de sus vehículos durante los transportes.

Recomendaciones:

• Debido a cuestiones de privacidad, recomendamos dedicar un solo vehículo a un socio a la vez.

• No dedique los vehículos utilizados únicamente para transportes.

• Informe a sus socios cuando haya dedicado o retirado los vehículos destinados.

• Asegúrese de que todos los vehículos destinados estén «activos». Su estado se mostrará en la lista de vehículos de sus socios.

3. Artículos de apoyo

Contactar con soporte de Transporeon