Tutte le collezioniPer i vettoriFunzionalità Sixfold
Strumento di gestione dei veicoli Visibility Hub

Gestione della flotta operativa e controllo della condivisione dei dati a livello di veicolo.

M
Scritto da Manuela Rott
Aggiornato oltre una settimana fa

La funzione Gestione veicoli consente di gestire la flotta operativa e controllare la condivisione dei dati a livello di veicolo. Mostra tutti i veicoli collegati alla rete del proprio operatore rendendoli visibili 24 ore su 24, 7 giorni su 7. Questi "Veicoli dedicati" possono essere di proprietà oppure condivisi dai subappaltatori.

Inoltre, la funzione Gestione veicoli è un buon punto di partenza se si rilevano problemi nel tracciamento dei propri trasporti. Si ottiene infatti un'indicazione sullo "stato di salute" della flotta in base agli aggiornamenti GPS ricevuti da ciascun veicolo, consentendo di agire in modo proattivo nell'eventualità che un veicolo non invii alcun aggiornamento GPS.

Questo articolo illustra all'utente le funzionalità di Gestione veicoli e tratta i seguenti argomenti:

1. Concetto generale di tracciabilità e gestione dei veicoli

Al fine di fornire dati di visibilità in tempo reale (RTV) sui trasporti è necessario collegare le risorse tracciabili a Transporeon Visibility Hub. Visibility Hub è indipendente dalle risorsa, che quindi può essere un rimorchio, un trattore, un telefono cellulare o qualsiasi altro dispositivo. L'unico requisito è che la risorsa deve essere tracciabile, ovvero inviare aggiornamenti sulla sua posizione durante i trasporti.

Tutte le risorse di Visibility Hub sono definite veicoli, e una volta collegate possono essere allocate ai trasporti o condivise in modo permanente con i propri partner.

Collegare i veicoli

Al fine di collegare i veicoli per l'esecuzione del trasporto, è necessario integrare una fonte di dati a Visibility Hub. Il modo più semplice, veloce e diffuso per collegare i veicoli è una connessione diretta al proprio provider GPS (sistema telematico), ma supportiamo varie alternative. Scoprite di più su come collegare i veicoli.

Dopo aver aggiunto la/le fonte/i di dati, i veicoli derivanti dalle integrazioni saranno collegati alla piattaforma Visibility Hub, visualizzati in Gestione veicoli e pronti per l'allocazione e il tracciamento.

Raccomandazioni

1) Date alla vostra flotta l'accesso a Visibility Hub

Al fine di garantire la tracciabilità dei veicoli presenti e futuri, vi consigliamo di dare all'intera flotta l'accesso permanente a Visibility Hub. Il nostro motore dati condivide le informazioni solo quando vengono soddisfatti determinati criteri (veicolo giusto al momento e nel luogo giusti per il cliente specifico). I dati provenienti dai veicoli e non utilizzati per il tracciamento verranno scartati fino a quando deciderete di condividerli.

2) Lasciate che Visibility Hub gestisca i dati della flotta

Risparmiate tempo e continuate a essere competitivi affidandovi a Visibility Hub per la gestione dei dati della vostra flotta. Non dovete preoccuparvi di aggiungere/rimuovere veicoli o di attivare/disattivare la condivisione dei dati, vi informeremo qualora fossero necessarie azioni da parte vostra.

3) Sviluppate e mantenete una "flotta sana"

Seguendo i consigli precedenti, tutti i veicoli dovrebbero inviare frequenti aggiornamenti di posizione a Visibility Hub. Definiamo quindi "veicoli sani " quelli pronti per il tracciamento.

4) Verificare spesso lo stato dei veicoli

Veicolo attivo – Visibility Hub ha ricevuto un aggiornamento della posizione GPS nelle ultime 96 ore.

Veicolo inattivo –Visibilità Hub non ha ricevuto un aggiornamento della posizione nelle ultime 96 ore.

Se il veicolo "inattivo" appartiene alla vostra flotta, verificate lo stato dell'integrazione nella scheda "Integrazioni" di Visibility Hub e seguite le istruzioni. In caso di mancanza di istruzioni, contattate il vostro provider GPS per assistenza. In alternativa, rivolgetevi all Assistenza Transporeon.

Se, invece, il veicolo "inattivo" non è vostro, informate il vostro partner e chiedetegli di mettersi in contatto con il suo provider GPS per risolvere il problema.

Nota bene!Gli stati non riguardano assolutamente i trasporti, ma si limitano a indicare lo "stato di salute" del veicolo e il collegamento a Visibility Hub.

5) Sviluppate la vostra rete di veicoli

Verificate che tutti i veicoli utilizzati per i clienti attuali e futuri siano collegati a Visibility Hub. Qualora aggiungiate nuovi veicoli alla vostra flotta o iniziate a lavorare con un nuovo subappaltatore, assicuratevi di collegarli. A tal fine, utilizzate il pulsante "Collega veicoli" in Gestione veicoli.

2. Funzionalità di Gestione veicoli

1) Scheda Integrazioni - Inserimento dell'integrazione GPS (sistema telematico)

Questa funzione vi consente di collegare i veicoli utilizzati per i trasporti e/o i clienti. Inserite un'integrazione GPS (sistema telematico) e preparatevi a iniziare il viaggio di visibilità in tempo reale.

Fate clic sulla scheda Integrazioni. Cercate nell'elenco il/i provider GPS che utilizzate e seguite i pochi facili passaggi per l'integrazione. Fate clic qui per saperne di più su come aggiungere/collegare veicoli.
La sincronizzazione con il provider GPS inizierà dopo aver fornito le informazioni richieste e può richiedere fino a 24 ore.

Se il vostro provider non è nell'elenco, basta fare clic sul link "Aggiungi il provider mancante", inviate le coordinate e ci metteremo in contatto per iniziare l'integrazione. Durante il processo di integrazione, vi terremo continuamente informati.

Potrete vedere lo stato di avanzamento del processo nella scheda Integrazione.

Una volta collegati a Visibility Hub, i veicoli di ciascuna integrazione sono visibili cliccando sul link "Visualizza veicoli".

Cosa mostrano le colonne?

Nome: Il nome della fonte dei dati / dell'integrazione

Aggiornamento: L'ora dell'ultimo aggiornamento dell'integrazione in Visibility Hub
Stato:

• In lavorazione - L'integrazione è in corso.

• In revisione - L'integrazione non funziona per qualche motivo.

• Attiva - L'integrazione è abilitata in Visibility Hub.
    Nota bene! L'abilitazione dello stato di integrazione non implica che i veicoli inviino dati al Visibility Hub. Verificate lo stato dei veicoli (attivo/inattivo) nella scheda Veicoli dedicati.

• Non attiva - L'integrazione è disabilitata in Visibility Hub.
    Ciò potrebbe significare che l'integrazione non è mai stata abilitata a causa di credenziali errate o che è stata disabilitata per qualche motivo.

• Aggiorna credenziali – Le credenziali dell'integrazione non sono valide o sono scadute. Una volta aggiornate le credenziali, l'integrazione sarà di nuovo attiva.

Visualizza veicoli: visualizza l'elenco dei veicoli della specifica integrazione. Tutti i veicoli sono visualizzati anche nella scheda Veicoli dedicati.

Suggerimento: Scoprite di più sui sulle varie modalità di collegamento a Visibility Hub

2) Scheda Veicoli dedicati

Questa scheda offre una semplice tabella e una visualizzazione della mappa di tutti i vostri veicoli dedicati. Comprende i vostri veicoli e quelli per cui i partner vi hanno dedicato una visibilità 24 ore su 24, 7 giorni su 7.

Cosa mostrano le colonne?

Targa:
Le targhe dei veicoli a vostra disposizione 24 ore su 24, 7 giorni su 7 (i vostri e quelli che i vostri partner vi hanno dedicato). È possibile allocarle ai trasporti, visualizzarle sulla mappa e dedicare i propri veicoli a un partner per cui si lavora.

Integrazioni:

Il nome/tipo di integrazione da cui proviene la targa. Se la targa è disponibile tramite più integrazioni viene visualizzato il testo "Integrazioni (numero di integrazioni)". Facendo clic sul testo si apre il pannello laterale dove si possono vedere tutte le integrazioni.

Dedicato da
Il nome del vostro partner (in genere un subappaltatore) che vi ha dedicato alcuni o tutti i suoi veicoli. I veicoli rimarranno nell'elenco fino a quando il partner non deciderà di ritirarli.

Dedicato a

Il nome del vostro partner (di solito uno spedizioniere) a cui avete dedicato un veicolo. Se più partner hanno pieno accesso al veicolo, viene visualizzato il testo "Partner dedicati (numero di partner)". Cliccando sul testo si apre il pannello laterale dove sono visualizzati tutti i partner che hanno visibilità 24 ore su 24, 7 giorni su 7.

Ultimo segnale
Il momento in cui l'ultimo aggiornamento della posizione (GPS) è pervenuto a Visibility Hub.Lo usiamo per indicare la "salute dei veicoli" in Visibility Hub.

Stato

• Attivo – Visibility Hub ha ricevuto un aggiornamento della posizione GPS nelle ultime 96 ore.
    Indichiamo che il veicolo è "sano" e molto probabilmente sarebbe tracciabile sul trasporto successivo qualora venissero soddisfatti i criteri di condivisione dei dati (veicolo giusto al momento e nel luogo giusti).

• Inattivo – Visibility Hub non ha ricevuto un aggiornamento della posizione GPS nelle ultime 96 ore. Indichiamo che il veicolo/l'integrazione richiede attenzione poiché molto probabilmente non sarà tracciabile in caso di allocazione a un trasporto.

Leggete sopra la "Raccomandazione" per indicazioni sulle modalità di gestione dei veicoli inattivi.

Pannello laterale con i dettagli del veicolo
Fate clic su un veicolo per aprire il pannello laterale e avere maggiori dettagli al suo riguardo. La funzione può essere utile per scoprire il motivo per cui i trasporti non possono essere tracciati, ecc.

• Data di creazione – la prima volta che il veicolo è stato collegato e creato in Visibility Hub.

• ID risorsa – I veicoli (rimorchio/motrice) sono generalmente dotati di un'unità GPS. Ogni unità ha il suo numero identificativo univoco che chiamiamo ID risorsa. La targa è associata all'ID risorsa e viene utilizzata per l'allocazione.

I filtri "Veicoli" e "Stato" consentono di filtrare i propri veicoli o quelli dei partner in base a stati diversi.

Raccomandazione:
Siate proattivi e prestate attenzione ai veicoli inattivi in elenco assicurandovi che inviino dati regolari a Visibility Hub prima che i veicoli vengano allocati a un trasporto.

Fate clic sulla "Mappa" per vedere i veicoli nella visualizzazione. I punti mostreranno la posizione dei veicoli in base all'ultimo aggiornamento della posizione GPS inviato a Visibility Hub.

Punti sulla mappa

Verde – lo stato del veicolo è attivo

Grigio – lo stato del veicolo è inattivo

Nota! Non ci sono punti per i veicoli inattivi che non hanno mai inviato un aggiornamento della posizione GPS a Visibility Hub.

3) Scheda Dedicato dai partner

Questa scheda offre un elenco di tutti i partner che lavorano per voi (in genere i vostri subappaltatori) e una panoramica dei veicoli che vi hanno dedicato 24 ore su 24, 7 giorni su 7.

Fate clic sul nome del partner per vedere i veicoli dedicati a voi. È possibile vedere i veicoli nella tabella o nella visualizzazione della mappa.

Se nell'elenco mancano dei veicoli, chiedete al partner di renderveli visibili.

Nota bene!
Per impostazione predefinita, i veicoli integrati sono visibili solo al proprietario del veicolo. Pertanto, non potrete vedere i veicoli dei vostri partner in "Gestione veicoli" se non ve li hanno dedicati. I vostri partner possono dedicare solo i veicoli di loro proprietà e non quelli che uno dei loro partner ha permanentemente condiviso con loro.

Suggerimento!
Per scoprire se il veicolo del vostro subappaltatore è collegato e disponibile per il tracciamento, utilizzate una delle finestre di allocazione di Visibility Hub e verificate che la targa usata sul trasporto sia collegata e a vostra disposizione tramite il partner.

Finestra di allocazione

1. Aprite la scheda "Non allocato" nella visualizzazione Trasporto

2. Fate clic su "+Alloca"

3. Inserite il numero di targa che volete controllare

Se il veicolo è disponibile per voi, sarà visibile mediante l'elenco a tendina. Se la targa non viene visualizzata, contattate il vostro subappaltatore e chiedetegli di collegarvi la targa.

4. Scheda Dedicato ai partner

Per impostazione predefinita, i veicoli che avete collegato a Visibility Hub mediante un'integrazione sono visibili solo a voi.

Quando eseguite trasporti per altri vettori (ossia siete un loro subappaltatore) potete autorizzarli alla visualizzazione dei vostri veicoli, anche quando non sono allocati a un trasporto. Un'autorizzazione di visibilità permanente sui vostri veicoli, può aiutare i partner a prendere decisioni più rapide e convenienti durante l'allocazione dei trasporti ai vostri veicoli.

Potete dedicare ai partner solo i vostri veicoli.

La scheda "Dedicato ai partner" visualizza l'elenco di tutti i partner per cui lavorate (ossia dei partner di cui siete un subappaltatore) e potete vedere l'elenco dei veicoli che avete dedicato a loro.

Fate clic sul nome del partner per visualizzare l'elenco dei veicoli che avete già dedicato (contrassegnati in giallo) e dei veicoli ancora disponibili per la condivisione con il partner (non contrassegnati)

Nota! Se alcuni dei veicoli non ancora dedicati sono condivisi in modo permanente con altri partner, il nome del partner verrà visualizzato nella colonna "dedicato a".

In quanto proprietari dei veicoli, decidete voi quanti partner avranno visibilità 24 ore su 24, 7 giorni su 7. Tenete presente che tutti i partner potranno seguire il veicolo, e l'autista, fino a quando non "ritirerete" il veicolo.

Nota bene!
Non si devono dedicare i veicoli che vengono utilizzati solo per i trasporti. I clienti vedranno la posizione e riceveranno gli aggiornamenti GPS dai veicoli durante i trasporti.

Buona pratica!

• Per motivi di privacy consigliamo di dedicare un veicolo solo a un partner alla volta.

• Non dedicate veicoli adibiti solo ai trasporti.

• Informate i partner se avete dedicato dei veicoli o avete ritirato quelli dedicati.

• Assicuratevi che tutti i veicoli dedicati siano "attivi". Il loro stato verrà visualizzato nell'elenco dei veicoli dei vostri partner.

3. Articoli di supporto

Entrare in contatto con l'Assistenza Transporeon