Relatórios em tempo real
Relatório de resultados da pesquisa

Como ler e interpretar um relatório de resultado de pesquisa

Emanuel Kasianczuk avatar
Escrito por Emanuel Kasianczuk
Atualizado há mais de uma semana

Acesso a relatórios de pesquisa

No Dashboard você encontrará a última pesquisa que foi gerada (esteja ela ativa ou finalizada) e poderá acessar seu relatório através de "Ver relatório completo"

Além disso, se houver mais pesquisas (Concluídas ou Ativas) você poderá acessar para vê-las através da opção "Questionarios" que está na margem esquerda. Lá você encontrará todas as pesquisas disponíveis.

Aqui serão listadas todas as pesquisas que você possui. No exemplo, estão sendo apresentadas as pesquisas ativas, pois selecionamos a seção que atende a essa condição:

Os relatórios são compostos por 4 TABS / Seções. O primeiro é RELATÓRIO, a segunda PARTICIPAÇÃO, a terceira HEATMAP, a quarta ENPS (caso tenhamos medido), a quinta é PERGUNTAS e a última é COMENTÁRIOS.

Guia "RELATÓRIO"

É composto de várias subseções. O primeiro é um resumo dos resultados da pesquisa, mostrando a taxa de engajamento, taxa de participação, favorabilidade e os dados básicos da pesquisa.

NPS

Se a empresa decidiu medir o NPS, este indicador mostrará o resultado geral e será modificado conforme você fizer os filtros selecionados.

COMPROMISSO:

PARTICIPAÇÃO:

É a % de participação alcançada (quantidade de pessoas que responderam em relação ao total de convidados)

FAVORABILIDADE:

% de respostas favoraives. Ex: em uma escala likert de 1 a 5 (respostas 4 e 5) e uma escala de 1 a 4 (3 e 4)

DIMENSÕES:

Abaixo você encontrará um resumo dos resultados das dimensões, ordenando aquelas que tiveram o melhor resultado e aquelas que apresentam oportunidades de melhoria.

O valor esperado / alvo de cada dimensão pode ser configurado no momento da configuração da conta ou entrando em contato com um representante da Slik.

PARTICIPAÇÃO SEGMENTADA

A última subsecção mostra a distribuição da participação, aberta por Departamento (podendo navegar nos departamentos até cinco níveis de profundidade, se estes tiverem sido definidos no momento da configuração da população ou audiência), por Escritórios e por Posições.

Em Departamentos, você poderá ver (se tiver unidades) a participação de todas, clicando em "Todos".

Além disso, você poderá ver o número de respostas em relação ao número de participantes potenciais em cada segmento, o que indica a porcentagem correspondente.

Por fim, você poderá aplicar um filtro alfabético ou ordinal, conforme decidir selecionar.

HEATMAP DE FAVORABILIDADE

O HEATMAP (ou Mapa de Calor) é uma tabela de dupla entrada que permitirá analisar os resultados de Favorabilidade obtidos por Departamento, Escritório, Posições e Chefes (desde que esses dados sejam carregados).

Neste HEATMAP você pode ver os resultados da Favorabilidade habilitada pelas cores, vendo qual porcentagem de Favorabilidade representa cada cor.

Esta seção ficará visível, apenas se a pesquisa tiver perguntas com este tipo de resposta.

O resultado (22,8) é um número que pode ser positivo ou negativo, dependendo do resultado da subtração dos “Promotores” (49.1) menos os “Detratores” (26.3)

Você pode usar os filtros demográficos e observar os resultados de acordo com a seleção que você fizer.

Também poderá ver os resultados do eNPS final segmentado da mesma forma que na "Participação Segmentada", utilizando as mesmas funções nele descritas.

PREGUNTAS

Aqui você verá os resultados de cada uma das questões ou frases e também os resultados de cada Dimensão que as agrupa.

Você também poderá encontrar os resultados das perguntas que incluem uma resposta de múltipla escolha.

COMENTÁRIOS

Esta seção será visível apenas se a pesquisa permitir comentários. Aqui você encontrará todos os comentários das perguntas de texto livre, aquelas classificadas com a categoria 'comentários' habilitada ou aqueles adicionados na opção 'Outros' das perguntas de múltipla escolha.

Nesta seção, você poderá organizar melhor a análise qualitativa, marcando os comentários que já leu, realçando os que considera relevantes e atribuindo manualmente um sentimento (caso não tenha o módulo de análise automática) para posteriormente usar os filtros disponíveis.

FILTROS

O filtro de pesquisa permitirá que você segmente por todos os dados pré-carregados que você tem na pesquisa que está analisando.

A função "Filtro" pode ser acessada selecionando o ícone que se encontra na margem superior direita da pesquisa que selecionamos, abrindo a tela com todos os filtros que podemos usar.

Você pode ver aqui quais são as opções disponíveis nos filtros.