layout.skip_to_main_content
Steuerkalender

In lexoffice können Sie als Steuerberater Ihrem Mandanten Steuertermine einschalten. Diese werden eine Woche vor dem Termin angezeigt.

Markus avatar
Verfasst von Markus
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Funktion lexoffice-Steuerkalender möchten wir Sie als Steuerkanzlei unterstützen, dass Ihre Mandanten:innen wichtige Steuertermine nicht verpassen.

Wechseln Sie in den jeweiligen Mandanten:in und klicken Sie auf das Menü Mandantenprofil.

Unter Steuerkalender können Sie die Steuertermine einstellen.

Fällt ein Termin auf einen Feiertag oder auf das Wochenende, zeigen wir den darauf folgenden Werktag an. In unserer Berechnung werden bundeslandspezifische Feiertage, z.B. Mariä Himmelfahrt am 15. August, nicht berücksichtigt.

Dauerfristverlängerg: Vermutlich haben Sie bei Ihren:r Mandanten:in eine Dauerfristverlängerung beantragt. Dies können Sie hier angeben.

Umsatzsteuervoranmeldung: Mandanten:innen, welche die USt-VA über lexoffice abgeben, müssen am 10ten des Monats bzw. nach dem Quartal die USt-VA abgeben. Bei Buchungsmandanten:innen haben Sie wahrscheinlich eine Dauerfristverlängerung beantragt; hier können Sie einen Wert zwischen 1 .. 30 Ihrem:r Mandant:in für Abgabe der Unterlagen an Ihre Steuerkanzlei vorgeben.

Zusammenfassende Meldung: In der Regel monatlich bis zum 25ten. In Ausnahmefällen auch vierteljährlich (siehe Bundeszentralamt für Steuern).

Einkommenssteuervorauszahlung: Hier wird der Termin (in der Regel 10.3., 10.6., 10.9. oder 10.12.) angezeigt.

Gewerbesteuervorauszahlzung: Hier wird der Termin (in der Regel 15.2., 15.5., 15.8. oder 15.11.) angezeigt.

Die Termine werden Ihrem:r Mandaten:in in lexoffice unter Aufgaben angezeigt: