Steuerkanzlei-Exporte
ADDISON
Export nach ADDISON OneClick (als Steuerkanzlei)

Im folgenden Beitrag erläutern wir Ihnen Schritt-für-Schritt, wie Sie als Steuerkanzlei Daten aus lexoffice an ADDISON OneClick übertragen.

Markus avatar
Verfasst von Markus
Vor über einer Woche aktualisiert

Als ADDISON-Steuerkanzlei benötigen Sie einen lexoffice-Steuerberater-Zugang:

Entweder Ihr lexoffice-Mandant:in lädt Sie über Einstellungen > Mein Steuerberater ein.

Oder Sie registrieren sich und Sie laden über "+ Mandant hinzufügen" die Mandanten:innen ein, die mit lexoffice arbeiten.

Wenn Sie sich als Steuerberater:in in lexoffice einloggen und in den entsprechenden Mandanten:in wechseln, gibt es oben den Menüpunkt Export. Klicken Sie bitte auf Export. Unter Export-Auswahl können Sie den ADDISON-Export Ihrem:r Mandanten:in als Standard-Export voreinstellen.

Klicken Sie hier auf das Menü Export -> rechts auf Export-Auswahl.

Wählen Sie ADDISON aus und bestätigen Sie mit Speichern.

Buchungen werden bei dem Export nach ADDISON automatisch festgeschrieben.

Der ADDISON-Export ist nun für diese:n Mandanten:in voreingestellt. Falls Sie mehrere Mandanten:innrn betreuen, die mit lexoffice arbeiten, müssen Sie diesen Schritt bei jedem:r Mandanten:in einmalig durchführen.

Damit Sie die Daten jetzt an ADDISON übertragen können, ist es erforderlich, die Verbindung zu ADDISON aufzubauen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Verbindung aufbauen.

Für die erfolgreiche Verbindung muss ADDISON SMART Connect zwingend aktiviert sein, prüfen Sie dies bitte vorab.

Eine Anleitung hierzu finden Sie am Ende dieses Beitrags in den Anhängen.

Anmeldung bei ADDISON

Folgende Zugangsdaten sollten Ihnen vorliegen:

1. Portaladresse

2. Benutzername

3. Passwort

Geben Sie zuerst die Portaladresse ein:

Klicken Sie auf Weiter.

Zugangsnummer: bitte leer lassen

Benutzername: geben Sie hier Ihren Benutzernamen ein

Passwort: Bitte geben Sie das Passwort ein

Damit Sie die Daten nicht bei jedem Export erneut übertragen müssen, aktivieren Sie Angemeldet bleiben und klicken Sie auf Login.

Sollten hinter diesem Account mehrere Mandanten:innen liegen, kann noch der Mandant / die Mandantin ausgewählt und verknüpft werden.

War die Anmeldung erfolgreich, können Sie nun die Daten aus dem lexoffice-Steuerberaterzugang exportieren und automatisch an ADDISON übertragen.

Anschließend können Sie den betreffenden Monat auswählen und über die Schaltfläche Daten übertragen den Export von lexoffice nach ADDISON OneClick starten.

Es werden automatisch alle Belege (inkl. der Belegdaten) und der Buchungsstapel für den ausgewählten Zeitraum nach Addison OneClick übertragen.

ADDISON-Dokumente: Schnelleinstieg für den Berater