Steuerkanzlei-Exporte
Bankumsätze/Kontoauszüge
Wie kann ich Bankkonten alternative Sachkontonummern zuordnen?
Wie kann ich Bankkonten alternative Sachkontonummern zuordnen?

Trotz unterschiedlicher Kontenzuordnung zwischen der Steuerkanzlei-Software und lexoffice ist ein Export möglich!

Sandra H. avatar
Verfasst von Sandra H.
Vor über einer Woche aktualisiert

In den Exporteinstellungen Ihres lexoffice-Zugangs für Steuerkanzleien haben Sie als Steuerkanzlei die Möglichkeit, alternative Sachkontonummern für die angebundenen Bankkonten Ihrer Mandant:innen festzulegen.

Einmal festgelegt, wird diese Zuordnung dauerhaft gespeichert und bei jedem Export automatisch angewendet.

💡 Tipps:

• Die Festlegung alternativer Sachkontonummern ist nur über den lexoffice-Zugang für Steuerkanzleien möglich.

• Die angepassten Sachkontonummern werden in die Exportdatei übernommen, die über den lexoffice-Steuerkanzlei-Zugang erstellt wurde.
    Legen Sie die Exporteinstellungen für Ihre Mandant:innen fest, wird auch der Export, der von Ihren Mandant:innen durchgeführt wird, die Anpassung beinhalten.

So ändern Sie die Kontenzuordnung für Ihre Mandant:innen:

Wählen Sie das dementsprechende Mandat aus, klicken Export und anschließend Kontenzuordnung:

Dort werden Ihnen alle Bankkonten zusammen mit den aktuell zugeordneten Sachkonten angezeigt. Sie haben die Möglichkeit, jedem Bankkonto eine neue Sachkontonummer zuzuweisen und diese Änderung abschließend zu speichern.