Les fonctionnalités clés de Stellar
Présentation de nos modules
Module Influenceurs
Module Influenceurs : Comment créer, analyser et organiser les fiches d’influenceurs sur Stellar ?
Module Influenceurs : Comment créer, analyser et organiser les fiches d’influenceurs sur Stellar ?

Composez votre portefeuille d'influenceurs idéal en maximisant l'usage de la plateforme.

Capucine DE LUCA avatar
Écrit par Capucine DE LUCA
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment importer un profil d'influenceur ?

Pour créer une fiche d'influenceur, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Ajouter un nouvel influenceur" situé sur le côté supérieur droit de votre écran. À partir de là, vous pouvez choisir d’importer vos influenceurs de 3 manières différentes : importer un fichier Excel ou CSV, saisir individuellement des profils via une URL ou un nom d'utilisateur ou faire une sélection depuis notre base de données “discovery”.

* Si vous choisissez d'importer un fichier Excel ou CSV, veillez à respecter le format des champs, comme indiqué dans les exemples proposés. Pour inclure plusieurs valeurs, séparez-les par un “;”. Veuillez noter que l'ordre des champs n'est pas important.

* Pour ceux qui préfèrent saisir les profils individuellement, vous pouvez le faire de deux manières différentes. Vous pouvez soit utiliser la barre de recherche pour saisir manuellement le nom d'utilisateur ou insérer l’URL du compte social de l'influenceur, soit utiliser notre extension Chrome Stellar pour enregistrer les influenceurs directement à partir de leur blog ou de leurs profils sur les réseaux sociaux : Instagram, YouTube, Twitter ou Facebook.

* Enfin, si vous choisissez d'enregistrer des profils à partir de notre catalogue Stellar, vous pouvez utiliser un grand nombre de filtres pour découvrir les influenceurs Instagram, TikTok ou YouTube adéquats parmi plus de 15 millions de comptes dans notre base de données. En outre, vous pouvez utiliser des mots-clés pour affiner votre recherche au cas où les catégories disponibles seraient trop larges pour votre marché.

Qu'est-ce que ce module offre ?

Les informations affichées sur les fiches de profil d'influenceur sont mises à jour quotidiennement, ce qui vous permet de disposer de données précises et récentes. Ces informations sont cruciales lors de la sélection d'un influenceur car elles correspondent à tous les critères essentiels.

Ces critères incluent des mesures de performance moyennes telles que le nombre d'abonnés, les taux d'engagement, les impressions et la portée. L'analyse de l'audience est également proposée, y incluant l'âge, le sexe, le pays, la ville, les centres intérêt, la détection des faux abonnés, ainsi que le pourcentage d'audience atteignable. En outre, vous pouvez suivre l'évolution du nombre d'abonnés et des engagements, prévoir les tarifs des influenceurs et l'EMV des posts.

Vous pouvez également trouver le contenu et les thématiques les plus récents, les affinités avec la marque et les précédentes collaborations avec des concurrents. Certaines données sont extraites automatiquement, tandis que d'autres peuvent être ajoutées manuellement pour vous aider à contacter facilement l'influenceur et à entretenir des relations avec lui. Ces informations comprennent les coordonnées, le sexe, la date de naissance, etc.

Stellar propose également plusieurs autres fonctionnalités utiles, telles que la section "Lookalikes", qui suggère des profils d'influenceurs similaires afin de vous aider à découvrir de nouveaux créateurs de contenu pertinents pour votre campagne. La section "Notes" s'inspire du système de CRM et vous permet de saisir des commentaires sur l'influenceur, ce qui peut s'avérer utile pour les autres membres de votre équipe. En outre, la fonction d'exportation PDF est disponible pour générer des Media-Kit pour les influenceurs.

Vous pouvez filtrer votre portefeuille d'influenceurs en fonction de leur date d'ajout, nombre d'abonnés et taux d'engagement (par ordre croissant/décroissant).

Comment créer un groupe d'influenceurs ?

Vous avez la possibilité de créer des groupes d'influenceurs au sein de la plateforme Stellar. En créant des groupes, vous pouvez organiser plus facilement vos influenceurs et préparer efficacement la première étape de votre projet de marketing d'influence, tel qu'une campagne, un événement ou un partenariat rémunéré.

Pour créer un groupe, vous pouvez parcourir la section des groupes ou sélectionner des influenceurs en nombre à l'aide du menu “Actions”. Une fois que vous avez sélectionné les influenceurs que vous souhaitez regrouper, donnez un nom clair à votre groupe. Ce dernier peut être le nom d'un client, d'une campagne ou d'un événement spécifique, ou même d'un thème tel que la mode ou le véganisme.

Après avoir nommé votre groupe, vous pouvez y ajouter des profils d'influenceurs. Vous pouvez ajouter des influenceurs à partir de votre base de données Stellar existante, importer une feuille de calcul Excel ou CSV, saisir des noms d'utilisateur ou des URL’s de médias sociaux, ou même enregistrer des profils à l'aide de l'extension Chrome de Stellar. Un groupe peut contenir jusqu'à 500 influenceurs, et les mêmes influenceurs peuvent faire partie de plusieurs groupes différents. Aussi, sachez que vous pouvez créer et gérer un nombre illimité de groupes.

Vous pouvez également fusionner plusieurs groupes en un seul en cliquant sur "Actions groupées" dans un groupe, puis en faisant défiler l'écran jusqu'en bas pour que toutes les fiches des influenceurs soient bien chargées, et en cliquant enfin sur "Ajouter à un groupe".

En utilisant efficacement la fonctionnalité de groupes, vous pouvez mieux organiser votre portefeuille d’ influenceurs et optimiser vos efforts en matière de marketing d'influence.