Module Rapport : Comment créer et exploiter un rapport ?

Apprenez à tirer le meilleur parti du module Rapports.

Capucine DE LUCA avatar
Écrit par Capucine DE LUCA
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module Rapport vous permet de créer des rapports pour vos campagnes. Vous pourrez surveiller les publications des influenceurs en un seul endroit et suivre les performances par réseau social et par influenceur, afin de vous améliorer au fil du temps et de mieux utiliser votre budget.

Comment créer un rapport ?

La création d'un rapport est rapide et facile mais il y a trois façons de créer un rapport. Vous pouvez créer un rapport à partir de zéro dans le module de rapports, à partir d'un groupe que vous avez précédemment créé ou à partir d'un projet que vous avez mis en place.

Pour créer un rapport à partir d'un groupe ou d'un projet existant, cliquez sur le bouton "Créer un rapport" dans le menu "Actions". Vous pouvez également, à partir de la page Rapports, cliquer sur le bouton "Créer un rapport" situé à droite de l'écran.

Dans tous les cas, lorsque vous créez un rapport, il vous suffit de fournir des informations telles que : le titre, le(s) groupe(s) ou projet(s) comprenant les influenceurs que vous souhaitez suivre, les dates de début et de fin du rapport, ou les hashtags et mentions qui seront utilisés dans les posts. Chaque message contenant ces mentions, rédigé par les influenceurs que vous avez sélectionnés, sera enregistré et analysé dans votre rapport. En plus de cela, vous pouvez ajouter les dépenses liées à la campagne.

Qu'est-ce que ce module offre ?

Une fois que votre rapport est créé, rendez-vous sur :

• L'onglet Vue d'ensemble qui vous affiche toutes les statistiques de votre campagne. Vous pouvez vérifier les performances générales de votre campagne et dans la section "top influenceurs", vous découvrez quel influenceur est le plus performant selon les différents indicateurs clés de performance (KPIs) afin que vous sachiez qui sont les meilleurs ambassadeurs pour votre marque. Vous verrez également quels sont les liens les plus cliqués et les plus populaires.

Grâce au budget de la campagne que vous entrez manuellement et à l'EMV que nous mettons automatiquement à jour pour vous, vous serez en mesure de revoir les indicateurs de performance et de connaître le ROI de votre campagne.

• L’onglet Vue détaillée vous indique les performances de votre campagne par réseau social et dans le temps.

• L'onglet Influenceurs vous donne un aperçu rapide des influenceurs, de leur contenu et de leurs performances. Quand ont-ils publié ? Où et quels sont les principaux résultats ? Ont-ils été efficaces ? Vous pouvez également ajouter des performances de vente individuelles et des dépenses par influenceur afin de mesurer des paramètres supplémentaires tels que le coût par vente et le ROI.

Cliquez sur le nom d'un influenceur pour consulter son contenu et ses performances dans le cadre de votre collaboration. Accédez aux performances globales, à la répartition par canal et au contenu publié.

• Enfin, allez dans l'onglet Posts pour surveiller tous les messages publiés par les influenceurs sur un seul écran. Vous pouvez filtrer le contenu par réseau social ou par influenceur, hashtag, mot-clé ou par dates. Vous pouvez même surveiller les stories Instagram qui resteront sur Stellar Tech et pourront également être téléchargées.

Vous pouvez également ajouter manuellement un article ou une story. Cliquez sur le nom de l'influenceur et saisissez l'URL ou parcourez et sélectionnez le contenu directement à partir de la liste du compte de l'influenceur. Il est également possible de supprimer manuellement un post ou d'ajouter des indicateurs par post, tels que l'impression ou la portée et la pertinence de la marque.

En plus des données quantitatives, quel type de données qualitatives puis-je analyser ?

En plus des données quantitatives, Stellar Tech vous donne également accès à des données qualitatives (uniquement pour les campagnes Instagram) grâce à notre onglet Analyse des commentaires. Cette section du rapport vous indiquera le pourcentage de sentiments positifs, neutres et négatifs des commentaires de l'audience. Vous aurez également un aperçu des mentions, commentateurs et emojis les plus utilisés. Stellar Tech vous donnera également la liste des mots-clés les plus utilisés dans les commentaires de l'audience.

Enfin, vous pouvez facilement partager votre rapport par e-mail, exporter les données en format Excel/PowerPoint (pas de limite), ou PDF (limite de 100 influenceurs ET 120 posts maximum), et exporter tous les posts de la campagne (limite de 5Go = 2000 posts et/ou stories - sauf les vidéos TikTok) qui vous seront envoyés via e-mail par .zip.