Les liens personnalisés par influenceur : c'est quoi ?
Capucine DE LUCA avatar
Écrit par Capucine DE LUCA
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous créez une campagne d'influence dans le module Projets, vous pouvez générer des liens personnalisés pour chaque influenceur.

C'est très utile si vous souhaitez qu'ils redirigent leurs communautés vers une ou plusieurs URLs spécifiques.

Une fois les liens générés, vous pouvez les envoyer aux influenceurs avec lesquels vous collaborez dans le cadre de votre campagne. Veillez à ce qu'ils utilisent ces liens de manière adéquate sur différents types de contenu (articles ou stories). Les clics dérivés de ces liens seront suivis dans le rapport que vous créez à partir de ce projet, avec un classement des 10 liens les plus cliqués ⬇️

En d'autres termes, le suivi des performances de ces clics ne peut se faire que via le module Rapports.

Veillez à générer les liens personnalisés des influenceurs une fois le projet finalisé afin d'éviter des influenceurs ou des liens manquants. En d'autres termes, une fois que vos influenceurs ont tous un statut "Accepté" ou "Refusé" (dans l'onglet Influenceurs).

Mais alors comment cela fonctionne ? 🧐

Ces liens sont gérés sur la page de présentation du projet :

💡 Cliquez sur "Créer un lien personnalisé par influenceur", puis créez des liens distincts comme indiqué ci-dessous :

🎩 Conseil du jour

Sachez que chaque projet aura ses propres liens, ce qui signifie que si vous créez deux projets différents avec les mêmes influenceurs et les mêmes liens cibles, les URLs seront différentes.