Créer un menu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, découvrez comment créer un menu à partir de zéro.

Deliverect

Étape 1 : Accédez à la page Menus dans la barre latérale.

Étape 2 : Cliquez sur le bouton + Créer.

Étape 3 : Cliquez sur Créer un menu

Étape 4. Remplissez les champs suivants :

• Nom du menu : ce nom sera affiché aux clients sur vos chaînes.

• Nom interne du menu (facultatif) : En ajoutant un nom, vous pouvez facilement distinguer ce menu. Ce nom ne sera pas affiché en dehors de Deliverect.

• Type : eat-in = service à table / take away = à emporter OU retrait au comptoir

• Utiliser les produits de : choisissez le restaurant concerné

Cliquez sur le bouton Enregistrer le menu et créer des catégories une fois que vous êtes prêt.

Étape 5 : Il est maintenant temps d'ajouter des catégories à votre menu. Cliquez sur +Ajouter une catégorie.

Étape 6 : Saisissez un nom pour cette catégorie et éventuellement une description.

Étape 7 : Une fois la catégorie créée, vous pouvez y ajouter des éléments. Pour ce faire, cliquez sur le bouton d'ajouter des éléments de menu.

Étape 8 : Choisissez les produits que vous souhaitez ajouter à votre menu. Vous pouvez en sélectionner plusieurs à la fois et rechercher des produits. Cliquez sur le bouton Ajouter X produits une fois que vous êtes prêt.

Étape 9 : Vous pouvez réorganiser vos produits en les cliquant et en les faisant glisser.

Vous pouvez également les trier par nom ou par prix à l'aide du bouton Trier les éléments de menu.

Zelty

Étape 1 : Accédez à la page Les catalogues dans la barre latérale puis cliquez sur + Créer un nouveau catalogue

Étape 2 : votre catalogue doit IMPERATIVEMENT commencer par “Sunday”

Étape 3 : cliquez sur +Ajouter une catégorie puis cliquez sur la catégorie pour Ajouter des produits

Trivec

Étape 1 : depuis la caisse Trivec, cliquez en haut à gauche pour accéder au backoffice

Étape 2 : sur l’onglet Page, cliquez sur le + pour créer une nouvelle page (page = menu).

Étape 3 :

• Name = nom du menu

• Pensez bien à cocher InApp et InRemote

Étape 4 : sur l’onglet Fenêtres produit, cliquez sur le + pour créer une nouvelle fenêtre produit (fenêtre produit = catégorie). ⚠️ Pensez bien à cocher InApp et InRemote. Pour ouvrir la catégorie, cliquez sur Designer

Étape 5 :

• Name = nom de la catégorie

• Pensez bien à cocher InApp

Étape 6 : cliquez sur Designer sur la catégorie que vous venez de créer afin d'ouvrir le centre de modifications. Sélectionnez le produit que vous souhaitez ajouter puis faites glisser les produits, du haut de l’écran, dans la catégorie.

Étape 7 : retournez sur l’onglet Page, cliquez sur Designer à côté du menu que vous venez ce créer

Étape 8 : comme pour les produits, faites glisser les catégories à l’intérieur du menu

⚠️ Pensez bien à vous rendre sur le dashboard de sunday afin d'actualiser le menu que vous venez de modifier / ajouter !