Todas las colecciones¡Comienza rápido!
4. Agrega o recibe postulantes en tu proceso

Agrega postulantes o recíbelos mediante ofertas laborales.

Hub Talana avatar
Escrito por Hub Talana
Actualizado hace más de una semana

Tu proceso ha sido diseñado; pero... ¿no tienes postulantes en él?

En este articulo te enseñaremos 4 formas de añadir postulantes:

1. Agrega candidatos manualmente de forma individual o masiva.

2. Recluta nuevos postulantes publicando una oferta de trabajo a través de portales laborales o  importa procesos existentes en estos portales.

3. Recluta con tu propio portal de ofertas.

4. Agrega postulantes que ya han pasado por tus procesos anteriores desde tu bolsa de postulantes.

¡Sigue leyendo para conocer cada alternativa!

1. Agrega nuevos postulantes manualmente

Desde la vista general de tu proceso, haz clic en el botón editar, luego guardar cambios y aparece la pantalla editable en la cual aparece el botón "Agregar Postulante".

Se desplegará una ventana donde tendrás dos opciones para agregar postulantes:

• De forma individual al ingresar sus datos personales.

• De forma masiva, con una plantilla de Excel que puedes descargar desde esta misma ventana, esta planilla la tendrás que llenar con los mismos datos anteriores.

2. Recluta publicando con ofertas de trabajo en portales laborales

Talana Selección, te permite reclutar talento, publicando una oferta en portales laborales y también importando procesos existentes desde estos portales.

¿Qué portales están disponibles?

Paso 1: Conecta con este portal en tu sección Integraciones.

Para llegar a esta ruta dirígete al menú lateral y selecciona a la pestaña configuraciones > Integraciones.

Acá podrás seleccionar los portales que quieras vincular a tu oferta, solo debes activar el swicth de cada portal.

Paso 2: Ve a tu proceso. Haz clic en "publicar".

Aparecerá la modal para publicar tu oferta, aquí debes seleccionar publicar una nueva oferta o usar una existente.

Para esto, primero debes tener creada tu oferta laboral. Si no lo has hecho, ingresa al articulo publica ofertas y sigue el paso a paso.

Paso 3: Completa los detalles de tu oferta en un ficha única

• Nueva oferta

Una vez creada tu oferta laboral, podrás seleccionar en qué portales publicarla. Aquí verás los portales laborales que están conectados a la plataforma.

• Usar existente

También podrás importar procesos existentes sin necesidad de crear una nueva oferta, solo haz clic en "Usar una existente" y te mostrara los portales que quieras asociar a dicha oferta.

3. Recluta con publicaciones en tu propio portal

En cuanto a tu portal personalizado, es importante tener en cuenta que no se trata de un portal de acceso público. Solo los candidatos a los que compartas el enlace podrán acceder y visualizarlo. Te recomendamos difundir este enlace en tus redes sociales y página web para alcanzar a más posibles interesados.

Ingresa atu propio portal de ofertas y conoce mas sobre tu portal personalizado.

4. Agrega postulantes históricos a tu proceso

Desde tu sección postulantes, puedes ver un listado de postulantes históricos.

Aquí podrás seleccionar uno o más de ellos para asociarlos a tu proceso, para esto selecciona con un check en cada postulante y aplica en el botón "asociar a un proceso".

Por último, aparecerá una ventana modal donde deberás seleccionar el proceso al que deseas vincular a estos postulantes, así como la etapa en la que deseas que ingresen. Una vez hecho esto, simplemente haz clic en "asociar" y habrás terminado.

Descubre más sobre este tema en el articulo cómo gestionar talento con tu Bolsa de Postulantes y entrega nuevas oportunidades a tus candidatos.

¡Ahora ya sabes cómo agregar postulantes a tu proceso!

Los candidatos agregados aparecerán en la etapa seleccionada.

Haz clic sobre cada ficha de tu postulante, y podrás verificar su fuente de origen.

Esperamos que esta guía haya sido de ayuda

Continúa descubriendo la "Guía de Usuario".

Puedes buscar palabras claves para encontrar artículos de ayuda.

Si tienes dudas, ¡escríbenos! soporte@talana.com