Todas las colecciones¡Comienza rápido!
2. Crea evaluaciones para tus procesos

Explora o diseña las evaluaciones que deseas implementar.

Sebastián Cifuentes avatar
Escrito por Sebastián Cifuentes
Actualizado hace más de una semana

Bienvenido a la etapa más importante en Talana: diseñar tus evaluaciones.

Para comenzar a crear tus evaluaciones dirigirte al menú lateral izquierdo de tu pantalla y selecciona "Evaluaciones".

Es importante tener en cuenta que no siempre es necesario diseñar nuevas evaluaciones; muchas de ellas ya están disponibles para ti. En este artículo, te detallamos los distintos tipos de evaluaciones que podrás encontrar en tu plataforma.

¿Cuál es el propósito de las "Evaluaciones"? En esta sección , puedes explorar las evaluaciones disponibles y también crear nuevas. Para utilizarlas, simplemente envíalas desde un proceso de selección.
Obtén más información sobre cómo aplicar evaluaciones en Suite.

Las pruebas psicométricas de Talana comprenden un conjunto de evaluaciones psicolaborales elaboradas para medir el conocimiento, la personalidad y el comportamiento.

Podrás evaluar según dos criterios:

• Por Pruebas

• Por Competencias.

Estos difieren en el informe que obtienes y en la forma de crear tus propias baterías; sin embargo, de cara a tu postulante, la evaluación será similar.

1. POR COMPETENCIAS.

Con este sistema simplemente debes elegir las competencias que deseas medir, y nuestro sistema agrupará automáticamente las pruebas que las evalúan. Obtendrás un informe completo de las competencias de cada candidato y un porcentaje que te indicará quién es el más indicado.

Descubre más sobre evaluación por competencias.

2. POR PRUEBAS

Con nuestro sistema de pruebas, tienes la flexibilidad de evaluar seleccionando directamente las pruebas o podrás optar por procesos pre-diseñados para tus candidatos. Como parte de los resultados, recibirás un porcentaje de ajuste para cada candidato, junto con un informe completo basado en las pruebas que seleccionaste.

Si quieres conocer el listado de pruebas ya diseñadas que tenemos creadas para facilitar tu evaluación, ingresa al articulo baterías pre-diseñadas donde podrás descubrir cómo simplificar tu evaluación.

Diseña un conjunto de preguntas que te posibilitará evaluar el nivel de comprensión ¡sobre cualquier tema que desees! Explora esta capacidad creando tus propios cuestionarios.

Las evaluaciones gamificadas son tareas lúdicas prediseñadas, que usan neurociencias para predecir desempeño midiendo comportamiento y decisiones reales. A la vez, entregan una experiencia similar a la de un vídeo juego que mejora la experiencia de tus evaluados.

Una videoentrevista se conforma de una secuencia de preguntas cuyas respuestas son capturadas en audio y vídeo en tu Suite. Posteriormente, tendrás la capacidad de evaluar cada entrevista obtenida mediante un sistema de puntuación.

Configuraciones adicionales

En la sección configuraciones > evaluaciones encontrarás otras ediciones posibles para tus complementos, como por ejemplo, la elección de los días de vigencia de cada evaluación.

¡List@ para tu primer proceso!

Continúa con el paso 3: crea tu primer proceso.

¡¡Diseña etapas y aplica evaluaciones a tus candidatos!!

Si tienes dudas, ¡escríbenos! soporte@talana.com