Traitez vos candidatures
Effectuer des actions sur les candidatures
Les tags de la campagne, les tags de candidat & les tags de questionnaire
Les tags de la campagne, les tags de candidat & les tags de questionnaire

Les tags permettent de filtrer rapidement les campagnes ou les candidats et de les retrouver plus facilement

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe 4 manières différentes de taguer :

1. Les tags privés de campagnes

2. Les tags publics de campagnes

3. Les tags candidats

4. Les tags questionnaire

1. Les tags privés de campagne

Les tags privés de campagnes vont vous permettre de classifier vos campagnes pour les retrouver facilement dans vos listes de campagnes.

💡 Ces tags, contrairement aux tags publics ne seront pas visibles des candidats sur le site carrière.

Vous pourrez également les utiliser pour créer des catégories sur votre dashboard de statistiques dans les pages Annonces et Candidatures.

Pour les comptes Admin, vous avez la possibilité de prédéfinir ces tags de campagne à une liste restreinte afin de faciliter et concentrer la recherche par tags. Pour cela rendez-vous dans les paramètres > Paramètres entreprises.

Ici vous pourrez supprimer ou ajouter des tags privés.

2. Les tags publics de campagne

Les tags publics de campagne vont permettre aux candidats, sur votre site ou page carrière, de retrouver plus facilement des annonces en réalisant une recherche par catégorie.

Ces tags sont à ajouter à la création de votre campagne dans Options → Tags publics de campagne

Pour les comptes Admin, vous avez la possibilité de prédéfinir ces tags de campagne à une liste restreinte afin de faciliter et concentrer la recherche par tags.

Il s'agit de mots clés pouvant être reliés à une annonce, il ne faut pas y inscrire des termes utilisés en interne, avec vos collaborateurs.

3. Les tags de candidat

Les tags de candidat vont permettre aux managers, de filtrer plus facilement un grand volume de candidature.

Ces critères peuvent correspondre à un niveau d'étude, une qualification ou un élément essentiel à un recrutement.

Rendez-vous sur une fiche de candidats afin de taguer le candidat

Le tag candidat permet de :

• Faciliter la recherche dans votre liste de campagne / CVthèque / viviers des candidats tagués

• Réaliser des recherches inclusives et exclusives

Vous avez la possibilité de taguer en masse vos candidats à la fermeture de votre campagne par exemple.
Ceci permettra, pour un besoin futur, de retrouver facilement les candidats qui correspondent à votre recherche.

Le compte Admin doit préalablement définir ces tags dans l'onglet Paramètres.

Tags de questionnaire

Il est possible d'ajouter des tags aux réponses de votre questionnaire.

Ainsi, le candidat sera automatiquement tagué selon la réponse qu'il a sélectionnée.

Ce tag sera donc un tag candidat

Il existe 4 types de questions disposant de cette fonctionnalité :

• Choix multiple

• Choix unique

• Nombre

• Échelle d'évaluation

Cette fonctionnalité va vous permettre une bien meilleure recherche de vos candidats dans votre CVthèque

Comme pour les tags candidats et de campagne, le compte Admin doit préalablement inscrire ces tags dans les paramètres de l'entreprise.

Pour en savoir plus, découvrez le fonctionnement des tags en vidéo 🎥

Pour en apprendre davantage sur les tags questionnaire, consultez notre article