Faire une demande de recrutement

Comment réaliser une demande de recrutement

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La demande de recrutement peut se faire pour l'ensemble de ces comptes :

• Opérationnels

• Directeurs

• RH

• Admin

Ces paramètres sont à définir et transmettre à l'équipe TalentView.

Pour faire une demande de recrutement, voici les étapes à suivre :

1. Cliquer sur nouvelle demande

Rendez-vous sur l'onglet Campagne, puis sur Demandes de recrutement.

Vous pourrez à ce moment créer une Nouvelle demande.

La nouvelle demande de recrutement se déclenche, il ne vous reste qu'à remplir les différentes informations demandées, comme ci-dessous :

Attention, les champs ne sont pas tous obligatoires ! Uniquement le nom du poste, l'email du premier valideur ainsi que le manageur créateur de la campagne sont obligatoires.

• Email du premier valideur : saisir l'adresse email du premier valideur.
    Infos pratiques :

• À la réception de la demande, le valideur pourra transmettre la demande à un autre valideur ou au manager créateur de la campagne.

• Le(s) valideur(s) peuvent être externes à TalentView et recevront la demande de recrutement par e-mail. Ce lien d’activation n'a pas de limite de temps, il sera inactif une fois que l’action est effectuée

Pour en savoir plus, rendez-vous sur notre article Traiter une demande de recrutement

• Sélectionnez un Manager créateur de la campagne : il s'agit du manager qui créera la campagne lorsque la demande sera validée. Vous pourrez choisir le manager créateur sur la liste déroulante, celui-ci devra avoir un compte TalentView actif.

• Fiche de demande de recrutement : dans notre article Paramétrer une demande de recrutement, le compte admin peut ajouter des informations à compléter.

Une fois les données complétées, cliquez sur Envoyer ma demande :

La demande sera envoyée au premier valideur.

Vous pourrez retrouver votre demande dans la liste des demandes de recrutement ou encore sur votre tableau de bord.

Les demandes de recrutement visibles par défaut sont celles qui sont en cours. Celles validées et refusées sont accessibles via le filtre par "Rechercher par état"

2. Les informations de votre demande :

Liste des demandes de création de poste

Dans cette liste, retrouvez :

• État de la demande : en attente, validée ou refusée

• Titre du poste à pourvoir

• Entité et unité concernées

• Type de contrat

• Durée du contrat

• Temps de travail

• Télétravail

• Salaire

• Date de prise de poste

• Activité (historiques des actions faites)

Vous aurez accès à l'aperçu de la demande en cliquant sur la loupe 🔎 :

La liste de l'ensemble des demandes de recrutement en cours sera sur votre tableau de bord, comme ci-dessous :