Créez une campagne
Annonce
Créer une candidature spontanée
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous allons voir ensemble comment créer une campagne de candidature spontanée. Le but de cette campagne, c’est que celle-ci soit générale afin que vous puissiez traiter rapidement les candidats.

Étape 1 : Création de la campagne candidature spontanée

Commencer par créer une campagne dédiée aux candidatures spontanée.
Pour ce faire, vous pouvez suivre les étapes décrites dans cet article

Quelques conseils de paramétrage

• Nous vous conseillons de nommer votre campagne " Candidature Spontanée", vous retrouverez ainsi plus facilement cette campagne parmi vos campagnes "classiques"

• Montrez aux candidats que vous porterez bien de l’attention à leur candidature en rédigeant des phrases d'accroches dans l'espace description du poste du type : "Vous souhaitez nous rejoindre, mais aucunes de nos offres ne correspondent à vos recherches ? Alors tentez votre chance ici"

• Utiliser le questionnaire afin de mieux comprendre la recherche de vos candidats

• Exemple de questions :

• Quel poste souhaitez-vous occuper ?

• Quel service souhaitez-vous intégrer ?

• À partir de quand êtes-vous disponible ?

• Quelles sont vos mobilités ?

• Quelles sont vos prétentions salariales

Le questionnaire est l'étape la plus importante pour cette candidature spontanée ! Cette étape vous permettra de filtrer plus facilement vos candidats par des questions fermées (choix unique, choix multiple, nombre).

N'oubliez pas d'ajouter des tags automatiques au choix de réponses prédéfinies, le candidat se verra automatiquement attribuer un tag selon sa réponse.

• Limiter la diffusion de votre candidature en désactivant toutes les sources de diffusion dans l'onglet "diffusion"

Le but de cette candidature est de limiter le volume de candidat !

Étape 2 : Ajout de la candidature spontanée sur votre site carrière

• Rendez-vous dans l’onglet [ Nom et Prénom ] en haut à droite de votre écran

• Rendez-vous dans l'onglet "Paramètres entreprise".

• Sélectionnez votre annonce "candidature spontanée" !

Résultat final

Vous pouvez désormais voir le bouton "Candidature spontanée" s’afficher en haut à gauche de la liste des annonces en lignes.