Wann werde ich bezahlt?

Informiere dich, wie die Zahlungen für Reinigungskräfte bei Turno gehandhabt werden.

Isa avatar
Verfasst von Isa
Vor über einer Woche aktualisiert

Neugierig auf die Zahlungsfristen? Erfahre mehr über das Zahlungsverfahren von Turno und untersuche Schlüsselaspekte wie die Häufigkeit der Zahlungen, die verfügbaren Methoden und die Kriterien, die die Auszahlungszeitpläne beeinflussen.

Durch Einblicke in diese spezifischen Details erhältst du das Wissen, das du brauchst, um die Zahlungsverfahren von Turno sicher zu steuern und deine finanziellen Ergebnisse strategisch zu planen. 💰

🏦 Wie werden Zahlungen in Turno abgewickelt?

Turno ist ein Planungstool und speichert keine Zahlungsinformationen oder wickelt Zahlungen eigenständig ab, da dies nicht in unser Fachgebiet fällt. Um sichere und effiziente Zahlungsprozesse zu gewährleisten, sind wir eine Partnerschaft mit Stripe eingegangen, einem speziellen Zahlungsabwickler.

Stripe besitzt die PCI Service Provider Level 1-Zertifizierung, den höchsten Standard in der Zahlungsbranche, und unterzieht sich strengen Prüfungen durch PCI-zertifizierte Fachleute. Diese Zertifizierung garantiert, dass die Benutzer Stripe ihre sensiblen Daten anvertrauen können, da das Unternehmen seine Sicherheitspraktiken ständig an die strengen Standards der globalen Finanzbranche anpasst.

Der erste und entscheidende Schritt für dich, um Zahlungen auf Turno zu erhalten, ist das Einrichten eines Stripe-Kontos.

Falls du dabei Hilfe benötigst, schau dir den folgenden Artikel an. ☑️

🏦 Wie funktioniert die Zahlungsabwicklung?

Wenn automatische Zahlungen aktiviert sind und du ein Projekt als abgeschlossen markierst, oder wenn der Gastgeber eine manuelle Zahlung an dich veranlasst, beginnt die Bearbeitung der Zahlung sofort, sofern du bereits ein Stripe-Konto eingerichtet hast.

Dennoch kann es einige Zeit dauern, bis du die Zahlung tatsächlich erhältst, da die Bearbeitungszeiten von Stripe je nach der vom Gastgeber gewählten Zahlungsmethode unterschiedlich sind.

Unabhängig vom Szenario kannst du sicher sein, dass nach der Markierung eines Projekts als abgeschlossen oder nach der Auslösung einer Zahlung durch den Gastgeber an dich über Turno keine weiteren Schritte deinerseits erforderlich sind.

Die Zahlung wird bearbeitet und automatisch eingezahlt, sobald die Zahlungsbearbeitung abgeschlossen ist. Wo du sie erhältst, hängt von den Zahlungsinformationen ab, die du bei der Einrichtung deines Stripe-Zahlungskontos angegeben hast.

Unterschiede in der Zahlungsabwicklung für Marketplace- und Nicht-Marketplace-Verbindungen 🪙

Wenn du als Marketplace-Reinigungskraft tätig bist und über unseren Marketplace Verbindungen mit Kunden herstellst und deine Gebote angenommen werden, musst du unbedingt verstehen, dass die Verwendung von automatischen Zahlungen für diese Verbindungen in unserem System obligatorisch ist.

Wenn du als Reinigungskraft außerhalb des Marketplace tätig bist, d. h. mit einem Kunden zusammenarbeitest, der über eine Einladung mit dir verbunden ist, ist die Zahlungsabwicklung nicht obligatorisch, sondern erfolgt auf Wunsch. Der Gastgeber hat die Möglichkeit, automatische Zahlungen auf seiner Seite zu aktivieren, aber bevor er/sie dies tun kann, ist es wichtig, dass du die notwendigen Schritte unternimmst und zuerst ein Zahlungskonto einrichtest.

Solltest du Unklarheiten haben, zögere nicht, deinen Kunden direkt zu fragen, oder wende dich per Live-Chat oder E-Mail an unser Kundensupport-Team unter cs@turno.com. Wir werden dies gerne für dich verifizieren.

Die Einrichtung von automatischen Zahlungen ist entscheidend für den Beginn des Zahlungseingangs über die Plattform.

Wenn du noch nicht für automatische Zahlungen eingerichtet bist, teile die unten stehende Anleitung mit deinem Kunden. ☑️

Fristen für die Bearbeitung der verschiedenen Zahlungsmethoden 🪙

Es ist wichtig zu wissen, dass es zwei verschiedene Bearbeitungszeiten für Zahlungen gibt. Diese Zeiten variieren je nach der Zahlungsmethode, die dein Kunde verwendet, um die Zahlung vorzunehmen.

• 💵ACH-Zahlungen erfordern in der Regel eine Wartezeit von 5 Werktagen, um eine Bestätigung über den Erfolg oder Misserfolg zu erhalten. Daher kann es bis zu 7 Werktage dauern, bis diese Zahlungen in deinem Stripe-Konto erscheinen. Während dieser Bearbeitungszeit werden sie in deinem Zahlungsverlauf zunächst mit dem Status "in Bearbeitung" gekennzeichnet und gehen dann in "erfolgreich" über, bevor die Transaktion endgültig abgeschlossen ist.

• 💳 Kartenzahlungen werden in der Regel schneller bearbeitet, unabhängig davon, ob dein Kunde eine Kredit- oder Debitkarte verwendet. Normalerweise kannst du davon ausgehen, dass deine Zahlung innerhalb von 2-5 Werktagen auf deinem Konto eingeht. Bei der allerersten Zahlung solltest du jedoch mit einer etwas längeren Bearbeitungszeit rechnen, da das Konto zunächst überprüft werden muss.

Auch wenn es zu einer schnelleren Bearbeitung kommen kann, brauchst du dir keine Sorgen zu machen, solange deine Zahlung innerhalb des oben genannten Zeitrahmens erfolgt.

Bitte beachte, dass die Definition eines Geschäftstages Montag bis Freitag von 9.00 bis 17.00 Uhr Ortszeit (in den USA) umfasst, ausgenommen Wochenenden und Feiertage. 📑

🏦 Wo kann ich meine Auszahlungen verfolgen?

Reinigungskräfte auf Turno können ihre geschätzten Auszahlungen überprüfen, indem sie die Registerkarte "Terminplan" auf unserer Website oder die Registerkarte "Terminplan" auf unserer Reinigungskraft-App (Android/iOS) überwachen, die sich beide in den jeweiligen Abschnitten "Zahlungen" befinden. Für diejenigen, die einen direkteren und detaillierteren Ansatz bevorzugen, besteht eine dritte Option darin, direkt über Stripe zu gehen.

Alle drei Optionen ermöglichen es dir, deine Schätzungen zu verfolgen, aber nur Stripe bietet Echtzeit-Updates. ✅

Die Anweisungen, wie du deine Zahlungsplan-Seiten plattformübergreifend erreichst, werden unten aufgeführt.

Nachverfolgung in der Turno - Reinigungskräfte App 💰

Klicke in unserer Reinigungskraft-App auf die drei Punkte im Abschnitt "Mehr" unten rechts auf dem Bildschirm und wähle Zahlungen.

Dort findest du eine Registerkarte mit der Bezeichnung Terminplan, auf der du deine Schätzungen verfolgen kannst.

Nachverfolgung auf der Turno-Website 💰

Klicke auf unserer Website auf das Hamburger-Symbol oben links auf deinem Bildschirm und navigiere im entsprechenden Menü zu Zahlungen.

Auf der sich öffnenden Seite wird die Registerkarte "Geplant" angezeigt, auf der du das voraussichtliche Ankunftsdatum für deine Auszahlungen überprüfen kannst.

Verfolgung auf Stripe 💰

Du kannst dich auch direkt bei deinem Stripe-Konto anmelden, indem du die Website aufrufst und die Anmeldedaten, die du bei der Kontoerstellung angegeben hast, deine E-Mail und dein persönliches Passwort verwendest. (Beachte, dass deine Stripe-Anmeldedaten sich von deinen Turno-Anmeldedaten unterscheiden können).

Nachdem du auf die Plattform zugegriffen hast, kannst du das Fälligkeitsdatum einer Auszahlung überprüfen, indem du auf die Registerkarte Salden (Balances auf Englisch) navigierst.

Achte auf den Status deines Stripe-Kontos; es kann sein, dass zusätzliche Dokumente angefordert werden, um deine Daten zu überprüfen und den Zugriff auf deine Auszahlungen zu sichern. Wenn du Probleme mit der Aktualisierung deiner Stripe-Kontodaten hast, zögere nicht, dich direkt an den Stripe-Support zu wenden. ⚠️

📚 Andere verwandte Artikel