Ajouter votre premier logement sur Turno

Ajoutez un logement à votre compte pour commencer en tant qu'hôte.

Isa avatar
Écrit par Isa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vos logements sont au cœur de votre profil et sont nécessaires pour pouvoir planifier des missions d'entretien avec vos agent(e)s sur votre calendrier Turno. Ce guide vous explique comment les ajouter à votre compte.

🚀 Commencer

Lors de la création de votre compte, vous serez invité à sélectionner quelques options pour personnaliser Turno en fonction de vos besoins d'entretien. Quels que soient vos choix, vous pourrez saisir un logement à l'étape suivante.

Sur cet écran, vous serez invité à saisir les informations relatives à votre location de vacances. 😉

Remarque : Si vous avez ignoré ces étapes initiales, vous pouvez y revenir à tout moment. Consultez la suite pour savoir comment faire. ⬇️

Rendez-vous sur votre Tableau de bord. Cliquez sur la section « Trouver des agents » dans le module « Premiers pas ».

(Vous devez être connecté à votre compte d'hôte pour que le bouton ci-dessus fonctionne.)

L'autre solution consiste à vous rendre sur la page « Logements » dans le menu situé à gauche de l'écran, puis de cliquer sur le bouton « Nouveau logement ».

(Vous devez être connecté à votre compte d'hôte pour que le bouton ci-dessus fonctionne.)

⚠️ Vous ne pouvez pas ajouter un nouveau logement si votre période d'essai ou votre abonnement a expiré. Si vous n'utilisez que des agents d'entretien du Marketplace de Turno, vous n'avez pas besoin d'abonnement et pouvez toujours ajouter de nouveaux logements.

🗓️ Importer vos réservations

À cette étape, vous allez importer votre calendrier réservations depuis votre plateforme de location. Cela peut se faire soit en synchronisant avec un PMS/channel manager via une intégration API, soit avec un lien iCal. Les intégrations API sont généralement plus fiables, c'est donc notre recommandation préférée chaque fois que possible.

👉 Turno peut se synchroniser avec des iCalendar provenant de plusieurs plateformes, notamment Airbnb, Booking.com, HomeAway/VRBO, TripAdvisor et Google Agenda. Nous prenons également en charge la synchronisation avec de nombreux PMS/channel manager.

Pour un examen approfondi, consultez ces articles de notre centre d'aide :

🏘️ Saisir les informations de vos logements

Sur la page suivante, vous pouvez saisir les informations suivantes :

1 - L'adresse de votre logement

2 - Un alias/surnom pour votre logement
3 - Le numéro d'unité ou le nom de votre logement

4 - La devise de votre logement, qui sera celle utilisée pour payer vos agent(e)s d'entretien
5 - Une photo de votre logement

📑 Remarque : L'ajout d'une adresse (1) et d'un alias/surnom (2) est obligatoire pour lister un logement - tout le reste est facultatif

👉 Pour saisir l'adresse de votre logement, tapez-la dans le champ et choisissez l'une des suggestions de Google Autocomplete :

👉 Vous pouvez également cocher l'option « Je ne trouve pas mon adresse » pour ajouter manuellement votre ville, votre commune, votre pays et votre code postal

⚠️ Si l'adresse n'apparaît pas comme suggestion de saisie automatique, nous vous conseillons d'utiliser une adresse à proximité proposée par les suggestions automatiques afin d'enregistrer les informations de votre logement. Une fois enregistrée, accédez aux paramètres du logement pour y ajouter l'adresse correcte dans le champ « Nom ou numéro du logement ou du bâtiment ». Cela permettra à vos agents d'entretien de voir l'adresse exacte sur les missions. Pour accéder aux paramètres d'un logement, rendez-vous sur votre page « Logements » et cliquez sur l'alias du logement que vous souhaitez modifier.

Une fois terminé, cliquez sur le bouton « Suivant » en bas à droite pour passer à l'étape suivante.

Sur la page suivante, saisissez les détails suivants :
1 - Nombre de chambres,
2 - Nombre de salles de bain,
3 - Surface (vous pouvez sélectionner les pieds carrés ou les mètres)
4 - Heures de départ/arrivée,
5 - Une description de votre logement, visible par vos agent(e)s

Une fois tous les champs remplis, cliquez sur le bouton « Suivant » en bas à droite.

Si vous l'avez ignoré auparavant, vous serez dirigé vers la section suivante, le calendrier des réservations. 📆

Aucune action ne sera requise si vous avez déjà ajouté un calendrier au logement.

🤝 Trouver des agents d'entretien pour votre équipe

Une fois toutes les étapes précédentes effectuées, il ne vous reste plus qu'à inviter vos agent(e)s ou à en trouver de nouveaux sur notre Marketplace 😉

Consultez ces articles pour savoir comment entrer en contact avec vos agent(e)s :

👥 Sélectionner vos agents

Une fois que vous êtes connecté avec vos agent(e)s, l'étape suivante consiste à les ajouter à vos logements.

Le menu déroulant comprend tous les agent(e)s connectés avec vous. Sélectionnez ceux que vous souhaitez ajouter à ce logement.

📑 Remarque : N'oubliez pas que les agent(e)s ajoutés à un logement en tant que principaux pourront voir toutes les missions d'entretien définis comme visibles. Le guide suivant vous explique comment contrôler les missions affichées à vos agent(e)s : Afficher ou masquer des missions Turno (disponible uniquement en anglais)

Une fois prêt, cliquez sur le bouton « Suivant ». À l'étape suivante, définissez les rôles (1) et les tarifs (2) de vos agent(e)s :

Une fois terminé, cliquez sur le bouton « Enregistrer le logement ». Félicitations, vous venez de configurer complètement votre premier logement sur Turno ! ✨

📚 En savoir plus