Introducción al ubbu

Sus primeros pasos en la plataforma

Sara Batista avatar
Escrito por Sara Batista
Actualizado hace más de una semana

¡Hola, ubbu te da la bienvenida!

Antes de empezar tu experiencia ubbu, necesitamos que nos digas qué tipo de cuenta quieres crear. En tu caso, elegirás la opción Casa.

A continuación, tendrás que introducir el nombre del padre/madre/tutor y luego podrás crear tu contraseña para iniciar sesión en la plataforma.

Una vez que hayas recibido el correo electrónico de confirmación, podrás activar tu cuenta e iniciar sesión en la plataforma por primera vez. ¿Vamos?

Cuando actives tu cuenta, te mostraremos qué contenidos puedes encontrar en ubbu.

También podrás decirnos cómo conociste ubbu, en qué país utilizas ubbu y cuál es tu nombre. Aquí también podrás añadir otros usuarios a tu cuenta ubbu si lo deseas. Recuerda que es importante que los padres y tutores definan qué plan quieren asociar a la cuenta que están creando.

Una vez que hayas completado estos pasos, estarás listo para comenzar la experiencia ubbu. ¡Pulsa presente para empezar a descubrir más!

Ahora puedes elegir el avatar de tu cuenta, decirnos cuántos años tienes e incluso hablarnos de tus temas favoritos.

Cuando hayas terminado haz clic en Próximo y aparecerá esta página, haz clic en Iniciar sesión para comenzar tus lecciones ubbu.

Cuando entres en la plataforma, podrás empezar a navegar por el plan de estudios de ubbu.

En la pestaña Cursos puede ver la lista de lecciones, organizadas por módulos.

Elija una lección y haga clic en ella para acceder a sus detalles, como el título, los objetivos y una descripción de su contenido. Para saber qué recursos se presentarán en una lección concreta, pulse el botón Ver recursos, al pulsarlo, también podrá ver el progreso de la lección.

En cada lección hay una lista de los recursos disponibles, con el título y el tipo (vídeo, cuestionario, ejercicio, etc.). Puede hacer clic en ellos en cualquier momento para previsualizarlos, sin iniciar la lección.

Cada recurso lleva asociadas unas instrucciones. En ellas encontrarás información de apoyo a la lección y a la resolución de ejercicios. Para verlas, basta con hacer clic en el botón Instrucciones situado en la esquina superior derecha de las lecciones.

Cuando llegues a la última diapositiva, puedes terminar la lección haciendo clic en Finalizar. Si no has completado todos los ejercicios, puedes volver a entrar en cualquier momento haciendo clic de nuevo en Continuar.

Ahora que has terminado tu primera lección, el cielo es el límite. Aprovecha para leer los demás artículos de nuestro Centro de ayuda para aprender más sobre el uso de la plataforma.

Nota:

Para iniciar sesión en la plataforma, puedes hacerlo a través de play.ubbu.io, indicando el correo electrónico y la contraseña que has creado. Si quieres cambiar tu contraseña, puedes hacerlo siguiendo los siguientes pasos:

1. Acceda a play.ubbu.io.

2. Haga clic en Definiciones.

3. Haga clic en Gestionar cuenta.

4. Haga clic en Editar contraseña.

5. Por último, rellene los campos con la información necesaria.

Siempre puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento enviando un correo electrónico a hola@ubbu.io con sus dudas o preguntas.

¡Buenas lecciones!