Introdução à ubbu

Seus primeiros passos na plataforma

Sara Batista avatar
Escrito por Sara Batista
Atualizado há mais de uma semana

Oi, a ubbu lhe dá as boas-vindas!

Antes de iniciar sua experiência com a ubbu, precisamos que você nos informe que tipo de conta deseja criar. No seu caso, você escolherá a opção Casa.

Em seguida, você precisará inserir o nome do seu encarregado de educação e, depois, poderá criar sua senha para fazer login na plataforma.

Depois de receber seu e-mail de confirmação, você poderá ativar sua conta e fazer login na plataforma pela primeira vez. Vamos começar?

Ao ativar sua conta, mostraremos o conteúdo que você pode encontrar na ubbu.

Você também pode nos dizer como ficou sabendo da ubbu, em que país está usando a ubbu e qual é o seu nome. Aqui, se desejar, você também pode adicionar outros usuários à sua conta ubbu. Lembre-se de que é importante que seus pais e/ou responsáveis definam qual plano desejam associar à conta que estão criando.

Depois de concluir essas etapas, você estará pronto para iniciar a experiência ubbu. Pressione presente para começar a descobrir mais!

Agora você pode escolher o avatar da sua conta, informar sua idade e até mesmo dizer quais são seus tópicos favoritos.

Quando terminar, clique em Próximo e esta página será exibida. Clique em Entrar para iniciar suas aulas na ubbu.

Ao entrar na plataforma, você poderá começar a navegar pelo currículo da ubbu.

Na aba Cursos, você pode ver a lista de aulas, organizadas por módulos.

Escolha uma aula e clique nela para acessar seus detalhes, como o título, os objetivos e uma descrição do conteúdo. Para saber quais recursos serão apresentados em uma determinada aula, clique no botão Ver recursos, ao clicar nele, você também poderá ver o progresso da aula.

Em cada aula, há uma lista de recursos disponíveis, com o título e o tipo (vídeo, teste, exercício, etc.). Você pode clicar neles a qualquer momento para visualizá-los, sem iniciar a aula.

Cada recurso tem instruções associadas. Nelas você encontrará informações para apoiar a aula e a resolução de exercícios. Para visualizá-las, basta clicar no botão Instruções no canto superior direito das aulas.

Quando chegar ao último slide, você poderá concluir a aula clicando em Terminar. Se não tiver concluído todos os exercícios, você poderá fazer login novamente a qualquer momento clicando em Continuar.

Agora que você terminou sua primeira aula, o céu é o limite. Aproveite a oportunidade para ler os outros artigos em nosso Centro de Ajuda para saber mais sobre como usar a plataforma.

Nota:

Para fazer login na plataforma, você pode fazê-lo em play.ubbu.io, indicando o e-mail e a senha que criou. Se quiser alterar sua senha, você pode fazer isso usando as etapas a seguir:

1. Acesse play.ubbu.io.

2. Clique em Configurações.

3. Em seguida, clique em Gerir conta.

4. Clique em Mudar a senha.

5. Por fim, preencha os campos com as informações necessárias.

Você sempre pode entrar em contato conosco a qualquer momento, enviando um e-mail para  oi@ubbu.io com as tuas dúvidas ou questões.

Boas aulas!