Welche Impfungen benötige ich?

Freiwilligenarbeit im Ausland bedeutet, in ein anderes Land zu reisen. Impfungen könnten erforderlich sein.

Jan Schreindorfer avatar
Verfasst von Jan Schreindorfer
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Impfungen, die du benötigst, hängen davon ab, welche Impfungen du bereits erhalten hast und in welches Land du reisen möchtest.

Zunächst empfehlen wir, mit deinem Arzt über deine Freiwilligenreise ins Ausland und mögliche Impfungen zu sprechen.

Eine vollständige Liste der empfohlenen und erforderlichen Impfungen für jedes Land findest du hier. Wähle einfach das Land aus, das du besuchen möchtest, und klicke auf den Abschnitt "Gesundheit".