Cómo obtener la insignia verde de calidad?

Lee este artículo para conocer sobre la insignia verde de calidad de Volunteer World y cómo obtenerla

Mariela Pero avatar
Escrito por Mariela Pero
Actualizado hace más de una semana

El número de organizaciones y programas de voluntariado ha aumentado significativamente en la última década. Hay miles de oportunidades de voluntariado y sabemos lo difícil que es para los voluntarios seleccionar una organización de voluntariado confiable y confiable.

Para eliminar esta incertidumbre entre los voluntarios, todas las organizaciones ofrecidas en la plataforma Volunteer World se examinan minuciosamente antes de su publicación. Por eso, para empezar, la calidad de las organizaciones y programas de voluntariado con los que cooperamos es muy alta.

Insignia verde de calidad de Volunteer World

Además de eso, Volunteer World premia a las organizaciones que han demostrado ser muy confiables en nuestra plataforma. Para indicarlo, Volunteer World ha desarrollado el distintivo verde de calidad.

Esta insignia simboliza

• Comunicación de alta calidad

• Programas de alta calidad

• Respuesta rápida

• Un impacto social medible

¿Cómo recibir el distintivo verde de calidad de Volunteer World?

Para recibir la insignia verde de calidad de Volunteer World, una organización de voluntariado debe cumplir una serie de nuestros criterios de selección. Volunteer World desarrolló estos criterios de selección basándose en investigaciones y experiencias con organizaciones de voluntariado y voluntarios de todo el mundo.

La insignia verde de calidad de Volunteer World examina si se cumplen los siguientes criterios:

• La organización debe cumplir todos los criterios de la insignia gris de calidad

• Un número importante de voluntarios han sido colocados allí a través de Volunteer World. Esto es necesario para garantizar que el proyecto social haya cumplido con todos los criterios que se detallan a continuación.

• Comunicación de alta calidad - El proyecto social se apega a las políticas de comunicación de Volunteer World y se comunica de manera respetuosa y honesta con los voluntarios interesados ​​y el equipo de apoyo administrativo de Volunteer World. El proyecto siempre responde a las preguntas de los voluntarios con respuestas detalladas.

• Respuesta rápida - El proyecto social responde a los voluntarios potenciales y al equipo de apoyo a la gestión de Volunteer World en un plazo máx. 2-3 días laborables.

• Descripciones de proyectos y programas de alta calidad - La misión, visión, objetivos e impacto social del proyecto social están claramente establecidos y los programas de voluntariado contienen toda la información necesaria.

• Impacto social medible - El trabajo voluntario realizado en proyectos sociales contribuye al cumplimiento de uno o más Objetivos de Desarrollo Sostenible establecidos por la ONU.

¿Crees que tu organización de voluntariado merece el distintivo verde de calidad?

Comuníquese con helpcenter@volunteerworld.com o nuestro chat en vivo para obtener más información.

Tenga en cuenta que los proyectos sociales y programas de voluntariado sin nuestra insignia verde de calidad también son buenas opciones para realizar voluntariado. Todos los proyectos sociales ya cumplieron con los criterios para recibir el distintivo gris de calidad.