Cómo funcionan las postulaciones
Cómo me pongo en contacto con la organización?

Este artículo te mostrara cómo ponerte en contacto con la organización de voluntariado de tu preferencia

Mariela Pero avatar
Escrito por Mariela Pero
Actualizado hace más de una semana

Nuestra experiencia muestra que a veces es útil ponerse en contacto con la organización de voluntarios antes de reservar su lugar en su programa. Es una gran oportunidad para aprender más sobre la organización y hacer preguntas.

¡Ponerse en contacto con una organización de voluntariado es fácil! Continúa leyendo para descubrir cómo.

1. Cómo enviar un mensaje

1. Ve a la página de tu programa preferido

Haz clic en el botón "Contactar con el coordinador" en la parte inferior de la página.

2. Ingresa tu mensaje en el espacio designado

• En el lado derecho puedes ver la persona de contacto del programa de voluntariado y qué idiomas habla.

• Si lo deseas, también puedes subir archivos. Simplemente haz clic en "Agregar archivo".

Envía el mensaje a la organización haciendo click en "Send Message".

2. Cuándo recibirás una respuesta?

Una vez que envías un mensaje a la organización de voluntariado, o incluso tu solicitud, algunas organizaciones reaccionan muy rápido y pueden responderte en unas pocas horas. Sin embargo, nos gustaría que supieras que no es raro recibir una respuesta después de 2 o 3 días. Las razones comunes de estos retrasos son que algunos coordinadores no siempre tienen acceso ilimitado a Internet, algunas organizaciones son pequeñas y están haciendo todo lo posible para que alguien responda todas sus preguntas lo antes posible y, a veces, ocurren situaciones difíciles y las organizaciones tienen que lidiar con ellos. Estamos seguros de que puede comprender plenamente que están haciendo todo lo posible para estar disponibles en estas circunstancias. :)

Además, puedes hacerte una idea de la rapidez con la que suele responder una organización con la función que muestra la tasa de respuesta en la descripción general de la organización, en la parte inferior de las páginas del programa:

¿Ha pasado una semana desde que enviaste tu último mensaje y aún no has recibido respuesta? Estamos de acuerdo contigo en que ha pasado bastante tiempo. Infórmanos a través de nuestro chat o correo electrónico y nuestro equipo les enviará un recordatorio para que la organización se comunique contigo.

3. Tips adicionales:

• para comunicarte de manera más eficiente, te recomendamos enviar todas tus preguntas a la vez, para que no tengas que esperar varios días entre ellas.

• el idioma más común para comunicarse en Volunteer World es el inglés. Por supuesto, muchos de los coordinadores hablan varios idiomas. Asegúrate de comunicarte con ellos en un idioma que el coordinador conozca.

• en la mayoría de los casos, el equipo de Volunteer World no puede transmitir ningún dato de contacto de la organización antes de la reserva.