Cómo funcionan las postulaciones
Cómo funciona con las fechas de viaje?

¿Necesitas ayuda para encontrar programas que se ajusten a tus fechas? Te daremos nuestros consejos aquí.

Mariela Pero avatar
Escrito por Mariela Pero
Actualizado hace más de una semana

Hay varios criterios a considerar: la disponibilidad, la duración mínima y máxima y los posibles plazos de llegada.

En primer lugar, la gran mayoría de los programas de Volunteer World dan la bienvenida a voluntarios continuamente durante todo el año, por lo que las fechas de viaje suelen ser flexibles. En esos casos, no hay fecha de inicio ni de finalización del programa y puedes unirte en cualquier momento. Entonces, simplemente solicita tus fechas preferidas. Estos aún se pueden cambiar en una etapa posterior como se explica aquí. En este artículo encontrarás todos nuestros consejos para organizar el calendario de tu experiencia de voluntariado. here.

1. Revisa la disponibilidad del programa

Para comprobar si tu programa preferido está cerrado durante algunos meses del año, encontrarás esta información en el apartado "Disponibilidad" de la página del programa. Esto se parece a la siguiente captura de pantalla:

2. Revisa la duración mínima y máxima

Puede ver la duración mínima requerida y la duración máxima posible en la descripción general del programa:

Nota: todos los programas de voluntariado con niños (por ejemplo, cuidado infantil y educación) requieren siempre una estancia mínima de 4 semanas para cumplir con nuestros estándares éticos de priorizar el bienestar de los niños. our ethical standards

3. Verifica la información de llegada

Dependiendo del programa, a menudo es necesario llegar en determinados días de la semana o a determinadas horas. Además, la organización anfitriona suele ofrecer algunos consejos o servicios (por ejemplo, traslado al aeropuerto) para que llegues de forma segura y eficiente al lugar. Encontrarás toda esta información en la sección "Detalles a la llegada" en la página del programa que se parece a esta captura de pantalla a continuación: "Details on arrival"

4. Obtén mayor apoyo

En caso de que desees más ayuda o requerimientos personales, ej. Si deseas solicitar excepciones con respecto a la duración mínima o más ayuda para organizar tu llegada al lugar, la persona de contacto adecuada será el coordinador local del programa anfitrión. No dudes en contactarte con ellos para preguntarles cualquier detalle sobre la disponibilidad o cualquier duda sobre la coordinación de tu estadía. ¡Siempre estarán felices de ayudar a sus futuros voluntarios a unirse a ellos! :)

Encontrarás el botón azul para enviarles directamente un mensaje en la página del programa. Se parece a esto:

Por supuesto, si necesitas ayuda con cualquier otra cosa, ¡el equipo de Volunteer World estará encantado de hacerlo! :) Puedes contactarnos a través de nuestro chat o vía e-mail.