💸 Tarifs et services
Quand et comment procéder au paiement final ?

Dans cet article, tu trouveras des informations sur le moment et la manière d'organiser ton paiement final pour ton voyage humanitaire.

Sophie Laurent avatar
Écrit par Sophie Laurent
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Félicitations ! Tu as réussi à faire une réservation pour le programme de bénévolat de tes rêves. Tu ne sais pas quand et comment continuer avec le paiement ? Ne t'inquiète pas, le processus de paiement final n'est pas difficile du tout.

Dans cet article, tu trouveras des informations sur le fonctionnement de la procédure de paiement final.

Après le règlement de l'acompte, le paiement du reste des frais sera organisé par l'organisation hôte. Son coordinateur t'enverra une facture avec les détails du paiement et t'informera de la date limite ainsi le moyen de paiement pour effectuer le paiement final.

Quand?

La date de paiement final dépend de l'organisation que tu as choisie pour ton projet social. Si tu as déjà reçu les détails concernant le paiement final dans l'offre envoyée par le projet social, il devrait y avoir des informations sur la date à laquelle tu dois payer les frais restants.

Comment?

Les projets sociaux offrent trois possibilités de paiement :

• PayPal

• Paiement en espèces sur-place

• Carte de crédit

• Virement bancaire

Le plus souvent, les projets sociaux prévoient un paiement en espèces sur le site du projet ou un virement bancaire.

Si le projet social propose de payer les frais du programme par PayPal ou par carte de crédit, il faudra effectuer le paiement final au plus tard 35 jours avant le début du programme de volontariat.

Si tu choisis de payer en espèces, tu paieras le reste des frais du programme (environ 82%) sur-place, à ton arrivée.

À noter : si tu n'es pas sûr de ce paiement, consulte l'historique de tes messages dans les détails de la demande ou contacte à nouveau le projet social.