Option Flex

Notre option Flex t'offre la possibilité de réutiliser ton acompte versé pour un autre programme si tu veux ou dois en changer.

Sophie Laurent avatar
Écrit par Sophie Laurent
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les avantages en réservant chez Volunteer World

Option Flex

Tu as payé l'acompte pour ton programme mais tu veux ou dois changer de programme ? Ne t'inquiète pas, on a la solution!

Parmi les raisons courantes pour changer de programme, il y a:

• Demande de visa refusée

• Raisons de santé

• Urgence familiale

• etc, ...

Si tu te trouves dans une situation difficile et que tu penses devoir annuler ton programme, nous sommes là pour t'aider. Consulte notre page Soutien et médiation pour découvrir quelles sont les premières étapes. Avant d'utiliser l'option Flex, contacte-nous, nous te guiderons à travers par les différentes étapes. Après cela, tu peux faire usage de l'option Flex comme décrit ci-dessous.

Voici comment cela fonctionne

1) Avant ton arrivée

Dans le cadre des services de notre plateforme, tu peux changer ton programme pour n'importe quelle raison avant ton arrivée. Avec Volunteer World, l'acompte que tu as payé peut également être utilisé pour couvrir partiellement ou même complètement l'acompte du nouveau programme.

1. Si tu as réservé ta place (acompte de par example 20 %) et que le coût total du programme s'élève à 1 000 €.

2. Tu veux changer de programme avant qu'il n'ait commencé.

3. Les frais du nouveau programme s'élèvent à 1000 € ou plus. L'acompte de 200 € de la première réservation peut être entièrement transféré. Ainsi, tu ne perdras pas l'argent que tu as payé et tu devras seulement payer la différence au cas où le nouveau programme serait plus cher.

4. Cependant, tu peux utiliser l'acompte déjà payé uniquement pour payer le "nouvel" acompte. Il ne peut pas être utilisé pour couvrir le paiement final. Si le nouveau programme que tu choisis est moins cher que l'ancien, nous ne pouvons pas rembourser la différence.

2) Après le début de ton séjour

Si tu es déjà sur le site du projet et que tu dois changer de programme, tu peux aussi utiliser ton "ancien" acompte pour couvrir le nouveau. Mais dans ce cas, le montant est proportionnel aux jours que tu auras déjà passés au sein de ton premier programme.

1. Encore une fois, disons que tu as payé un acompte de 200 € et que les frais du programme s'élèvent à 1000 €. Tu vas y rester pendant 60 jours.

2. Or, tu décides de changer de programme et tu as déjà passé 15 jours sur le site du projet (25 % de la durée du séjour).

3. Cela signifie que tu pourrais utiliser 150 € de ton "ancien" acompte pour ton "nouvel" acompte (calcul : 200 € moins 25 %). Nous savons que cela devient un peu complexe, alors n'hésite pas à nous demander si tu as des questions. ;)

4. Cependant, tu peux utiliser ton "ancien" acompte uniquement pour payer le "nouvel" acompte. Il ne peut pas être utilisé pour couvrir le paiement final. Si le nouveau programme que tu choisis est moins cher que l'ancien, nous ne pouvons pas rembourser la différence.

Remarque importante

Les paiements effectués directement à l'organisation bénévole ne sont pas couverts par l'option Flex. Par conséquent, nous te recommandons vivement de souscrire une assurance qui couvrira ces frais. Nous ne remboursons pas les frais de tiers, par exemple les frais de virement bancaire.

L'Option Flex ne peut être utilisée que pour l'acompte des programmes de volontariat sur Volunteer World et ne peut pas être utilisée pour couvrir les coûts futurs de tiers, par exemple les affiliés (Tourradar, GetYourGuide) ou les assurances de voyage.

En outre, il faut savoir que nous ne pouvons pas rembourser les dépenses telles que les frais de voyage. Nous te recommandons de toujours souscrire une assurance voyage!

Pourquoi toujours postuler en passant par Volunteer World ?

En plus de l'option Flex, Volunteer World t'offre plus d'avantages gratuits et de garanties :

Tu as encore des questions ? L'équipe de notre chat en direct se fera un plaisir d'y répondre :)