Le badge d'or de qualité de Volunteer World

La qualité est notre priorité! C'est pourquoi nous la poussons toujours plus loin pour l'amener au niveau le plus élevé : le ✨badge d'or✨.

Sophie Laurent avatar
Écrit par Sophie Laurent
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le nombre d'organisations et de programmes de volontariat a considérablement augmenté au cours de la dernière décennie. Ce qui nous rend particulièrement heureux, c'est que nous avons la possibilité de rendre visibles davantage d'organisations et de donner une chance à de nouvelles organisations qui veulent contribuer à faire la différence. Bien entendu, la qualité, la fiabilité et les normes éthiques élevées restent notre priorité. Il existe des milliers d'opportunités de volontariat et nous savons à quel point il est difficile pour les volontaires de sélectionner une organisation de volontariat digne de confiance et fiable.

Afin de répondre à cette préoccupation des volontaires, les organisations présentes sur Volunteer World font toutes l'objet d'un examen approfondi avant d'être publiées sur notre plateforme. Cela garantit que la qualité des organisations et des programmes de volontariat avec lesquels nous coopérons est très élevée dès le départ.

Le badge d'or de la qualité de Volunteer World

Par ailleurs, Volunteer World récompense les organisations qui ont prouvé leur fiabilité sur notre plateforme. Pour ce faire, Volunteer World a développé le badge de qualité or.

Ce badge indique:

• Le respect de tous les critères du badge vert de qualité.

• Sérieux - basé sur une expérience prouvée de plus de 5 ans.

• Equité - ils soutiennent les volontaires de manière proactive et réagissent très rapidement à toute situation nécessitant leur aide.

• Fiabilité élevée - ils font preuve d'une motivation active pour satisfaire les volontaires et tiennent notre équipe informée de tout changement dans leurs programmes et de toute activité supplémentaire exceptionnelle.

• Communication de la plus haute qualité - excellent taux de réponse et rapidité à l'égard des volontaires et de notre équipe.

Remarque : les projets sociaux et les programmes de volontariat qui n'ont pas le label de qualité or sont également d'excellents choix pour faire du volontariat. Toutes ces organisations ont déjà rempli les critères pour recevoir le badge de qualité gris ou le badge de qualité vert.