Doppus
Antônio avatar
Escrito por Antônio
Atualizado há mais de uma semana

A Doppus é uma plataforma de vendas completa para infoprodutos, sendo uma ótima alternativa de gateway de pagamentos. A Voxuy disponibiliza a opção de integrar com a Doppus de maneira automática e manual. Compilamos todas as informações importantes nesse documento!

Integração Automática

​1. Acesse o módulo de "Integrações" e procure por "Doppus";

2. Em "Integração Automática" preencha com o e-mail e senha cadastrados na Doppus.

Pronto! Sua integração será feita de forma automática.

Integração Manual

Para realizar a integração manual vamos precisar buscar algumas informações, mas aqui embaixo de ensinamos tudo passo a passo:

Na sua Voxuy

1. Acesse o módulo de "Integrações" e procure por "Doppus";

2. Em "Integração Manual", copie a "URL para Postback";

3. Aproveite para já preencher com o Email usado na Doppus;

Na Doppus

1. Entre no site da Doppus

2. No menu lateral, clique em “Configurações” e procure pro “Webhooks”;

3. Clique em “Novo webhook”;

4. Preencha de acordo com as orientações abaixo:

• Identificador: Insira um nome de referência para o Webhook;

• Produto: Orientamos selecionar "todos os produtos";

• URL para envio dos dados: Cole aqui a "URL para postback" que você copiou na sua Voxuy;

• Versão: Mantenha 3.0

• Verifique se a barra "Ativa" está habilitada;

• Eventos Acionadores: Indicamos selecionar todos.

5. Clique em salvar.

Pronto, Webhook criado! Agora vamos pegar mais algumas informações para finalizar a integração. Vamos lá?

• Chave de autenticação

1. Ainda na Doppus, clique em “Configurações” e procure pro “Webhooks”;

2. Clique para copiar a sua "Chave de Autenticação" conforme a imagem abaixo:

3. Dentro da Voxuy, volte para a integração com a Doppus;

4. Cole o código copiado no campo “Chave de autenticação”;

• Token API

Agora vamos buscar as informações de API.

1. Ainda na Doppus, clique em “Configurações” e procure pro “API”;

2. Clique em "+Nova chave";

3. Dê um nome de referência e clique em “gerar chave”;

4. Ao gerar você precisa copiar as chaves "Client ID" e "Cliente secret";

5. Dentro da Voxuy, volte para a integração com a Doppus;

6. Cole os códigos de acordo com as lacunas relacionadas.

Pronto! Todas as configurações necessárias foram feitas.

Como trazer meus produtos pra Voxuy?

Como a integração é feita manualmente, você vai precisar fazer uma venda fictícia dos seus produtos pra que a plataforma de vendas envie os dados deles pra Voxuy.

Pra fazer isso, siga o passo a passo aqui:

1. No seu navegador de internet, abra uma aba anônima;

2. Cole o link de venda da plataforma na barra de endereços e aperte Enter.

3. Use dados fictícios para preencher os campos, como se estivesse fazendo uma compra real.

4. Chegue até a etapa final da venda e conclua o processo. Não é necessário pagar; basta gerar um boleto ou um pix.

Assim que finalizar a venda fictícia, a plataforma enviará os dados da compra para a Voxuy!

Quais informações a Doppus envia para a Voxuy?

✔️ Envio de boleto via PDF

✔️ Envio de PIX
✔️ Envio de carrinho abandonado
❌ Logística

Como desintegrar a Doppus da Voxuy?

Caso queira desintegrar, excluir o webhook é o jeito mais fácil e mais eficaz.

1. Entre no site da Doppus

2. No menu lateral, clique em “Configurações” e procure pro “Webhooks”;

3. Procure pelo Webhook que deseja remover e clique em "Excluir";

Fácil, né?

Consigo ver o histórico de Webhooks enviados pela Doppus para a Voxuy?

1. Entre no site da Doppus

2. No menu lateral, clique em “Configurações” e procure pro “Webhooks”;

3. Procure pelo Wehbook que deseja visualizar e clique em "Histórico".

A Plataforma vai direcionar para uma tela com a listagem de todas as execuções do Webhook selecionado.

Tanto afiliado quanto produtor podem usar a Doppus com a Voxuy?

Não, hoje a Doppus funciona apenas para produtores.