SMS Funnel
Antônio avatar
Escrito por Antônio
Atualizado há mais de uma semana

Para realizar a integrar com a SMS Funnel, basta seguir o passo a passo abaixo:

Na sua Voxuy

1. Dentro da Voxuy, em “Integrações” e, em seguida, selecione a "SMS Funnel".

2. Habilite a integração com a Plataforma.

3. Agora acesse o módulo de "Produtos". Depois, escolha a opção "Adicionar Produto". Aí, é só selecionar "SMS Funnel".

Escolha um nome para o seu produto e clique em 'Salvar' para finalizar.

4. Depois de criar seu produto, vá até "Funil de Conversão". Lá, selecione o produto que você acabou de criar, adicione um novo "Grupo' e crie um "Evento", seguindo os passos mostrados abaixo.

Com isso feito, é hora de configurar as mensagens do seu funil. Para isso, clique em "Nova Mensagem".

5. Após criar o seu funil de conversão, copie a “URL para Webhook” do evento configurado.

Atenção, para cada evento criado, uma nova “URL para Webhook” é gerada.

Na SMS Funnel

1. Acesse a plataforma, visite a aba "Automações" e clique em 'Nova Automação'.

2. Agora, coloque um nome na sua automação e escolha uma lista que você já cadastrou antes. Depois, selecione para quais leads essa automação vai ser enviada e, por último, é só ativar e salvar tudo.

3. Chegou a hora de configurar as ações da sua automação. Comece clicando em "Adicionar Ação". Depois, escolha a opção "Mensagem Whatsapp" que tem o logo da Voxuy.

4. Lembra do link do Webhook que você copiou lá na Voxuy, no passo 5? Agora é a hora de usar ele. Cole esse link no campo "Link da sua Campanha no Voxuy". Depois, adicione uma descrição breve.

Configure também o intervalo de tempo que vai passar depois que o lead entrar na lista até receber a automação. Feito isso, é só salvar.🚀

Processo Ativo via Webhook Voxuy

Webhooks são como mensageiros entre aplicativos, enviando informações de um app para outro quando ocorre um evento, mesmo que não haja comunicação direta entre eles.

Com a Voxuy Webhook, a Voxuy não apenas recebe informações das plataformas como na integração anterior, mas também pode enviar dados para elas.

Calma, é mais simples do que imagina! Separamos um documento super completo para conhecer melhor essa ferramenta:

Comece na SMS Funnel

1. Na lateral esquerda, selecione "Listas";

2. Procure pela lista que deseja e clique no ícone de lápis para editar ou crie uma nova lista;

3. No topo da página, copie a "URL Integração";

Na Voxuy

Os módulos Funil de Conversão, Mensagens Externas, Logística, Remarketing e API contam com esse novo botão:

1. Para cadastrar o seu Webhook, selecione o módulo desejado e clique em "Novo Webhook";

2. Adicione um "Nome de Referência" e cole o Link do Webhook, aquela URL que copiamos na SMS Funnel.

É bem fácil diferenciar a mensagem do funil do Webhook: A mensagem fica em azul, enquanto o Webhook é vinho.

Como testar

Se quiser conferir se tá tudo certo no seu link, é só clicar em 'Testar Webhook'.

Se aparecer o status 200, tá tudo certinho. Se der um status diferente, dá uma olhadinha na URL que você cadastrou, pode ser que tenha algo errado lá. 😉

Como reenviar, caso precise

Na mesma tela em que você visualiza o Log, é possível reenviar a mensagem, clicando nos 3 pontos.

Acesse a Documentação nesse link aqui. :)