RD Station Marketing
Lynda avatar
Escrito por Lynda
Atualizado há mais de uma semana

A integração com a RD Station Marketing permite que você crie campanhas e gere oportunidades comerciais qualificadas pra alcançar mais resultados com Marketing Digital. A Voxuy disponibiliza a integração manual com essa plataforma, basta seguir esse passo a passo completo para integrar.

Lembrando que só integramos com o módulo RD Station Marketing.

Na sua Voxuy

1. No módulo de Integrações, procure por "RDStation Marketing";

2. Habilite a integração na chave, como na imagem abaixo:

Agora vamos criar o Produto na Voxuy:

3. No módulo de Produtos, selecione "+ Adicionar produto";

4. Insira o nome que desejar;

5. Em "Automação" selecione a "RDStation Marketing".

​Agora precisamos criar Categoria do Produto:

6. No módulo Funil de Conversão, selecione o produto criado da RD Station Marketing;

7. Crie a(s) categoria(s) selecionando "+ Nova Categoria" e seu(s) evento(s). 👇

8. Crie os eventos dentro da Categoria e copie a "URL para Webhook" no topo da página.

RD Station Marketing

A integração com a RD Station Marketing pode ser feita por duas formas diferentes:

• Integrações - Dispara todos os Webhooks de todos eventos;

• Automações - Dispara apenas Webhooks de quem entra no fluxo selecionado.

Abaixo demonstramos como realizar ambas integrações, mas é muito importante que seja feita apenas uma delas, tudo bem?💡

Integrações

1. Acesse a RD Station Marketing;

2. No menu superior, selecione o usuário e clique em "Integrações";

3. Role um pouco a página e selecione "Webhooks";

​4. Clique em "Criar Webhook";

5. Agora preencha os campos de acordo com as orientações abaixo:

• No campo "Nome" insira um nome de referência pro seu Webhook;

• No campo "URL", cole a URL que copiou da Voxuy;

• Selecione o "Gatilho" (conversão ou oportunidade);

• Deixei o campo "Eventos de Conversão" em branco para que todas as conversões sejam enviadas.

• Salve o Webhook.

❗Importante:

Ao criar o Webhook, precisa apenas identificar o Nome e a URL de Destino. O Gatilho e Eventos de Conversão são apenas parâmetros que o usuário escolhe pro envio de Webhook, tudo bem?

Caso deixar vazio, todos os eventos serão enviados.

Automações

1. Acesse a RD Station Marketing e, no menu superior, clique em "Relacionar";

2. Agora acesse "Automação de Marketing";

3. Clique em "Criar Fluxo"; 👇

4. Comece dando um nome de referência ao seu fluxo;

5. Selecione o botão "Ações";

6. Procure por "Caminho do Lead" e selecione e segure o campo "Enviar Leads para Integração", arrastando até o símbolo do ➕;

7. Em "Este Fluxo deve Enviar Leads para a URL", cole a URL que copiou da Voxuy;

8. Clique em "Salvar e Ativar", verifique se todas as informações estão corretas e depois em "Ativar Fluxo".

​Preparamos um GIF com todo o processo para você acompanhar:

Ponto de Atenção - Campo de Telefone

Quando chega um pedido da RDStation na Voxuy, temos um campo chamado "phone", que é responsável por trazer o número de telefone do lead.

Como a RDStation permite personalização nesses campos, é necessário que você acesse o campo de telefone e insira "Whatsapp", que é o parâmetro certinho que a Voxuy recebe :)

A partir daí, todos os novos pedidos que chegarem vão ser identificados certinhos por aqui!

E prontinho, sua Voxuy já ta integrada corretamente com a sua RD Station Marketing. 🤩

Ficou com dúvida? Preparamos um passo a passo e um Gif com todo o processo pra facilitar:

1. Na sua RD Station Marketing, acesse "Converter", no menu superior;

2. Selecione "Formulários";

3. Crie um formulário ou clique em "Editar" em algum formulário já existentes;

4. Agora vá em "Editar Campos";

5. Clique em "Criar Campos";

6. Em "Nome do Campo", insira "Whatsapp";

7. Em "Enunciado do Campo", insira "Telefone".

8. Agora é só salvar!

Como desintegrar a RDStation da Voxuy?

1. Acesse a RD Station Marketing;

2. No menu superior, selecione o usuário e clique em "Integrações";

3. Role um pouco a página e selecione "Webhooks";

​4. Clique em "Verificar" e selecione o campo "Excluir";

Prontinho, exclusão realizada!