Voxuy Webhook
Antônio avatar
Escrito por Antônio
Atualizado essa semana

O que é Webhook

Webhooks são tipo um mensageiro entre aplicativos. Eles mandam informações de um app para outro quando algo acontece, mesmo que a Voxuy não "converse" diretamente com seu app.

É como se um app desse um toque no outro. Imagina que toda vez que rolar uma venda aprovada na Voxuy, você quer que apareça uma nova linha na sua planilha do Google Sheets. Com um webhook e uma mãozinha da programação, isso dá certo. Os webhooks são meio técnicos, então é bom mexer com isso só se você já entende do assunto.

​​A Voxuy envia os webhooks no formato JSON.

Como cadastrar

Os módulos Funil de Conversão, Mensagens Externas, Logística, Remarketing e API contam com esse novo botão:

1. Para cadastrar o seu Webhook, selecione o módulo desejado e clique em "Novo Webhook";

2. Adicione um Nome de Referência e cole o Link do Webhook - este é o endereço do sistema que você quer mandar as informações. Pense nele como o destino das suas mensagens.

Ah, e é bem fácil diferenciar a mensagem do funil do Webhook: A mensagem fica em azul, enquanto o Webhook é vinho.

Como testar

Se quiser dar uma checada no seu link, é só clicar em 'Testar Webhook'.

Se aparecer o status 200, tá tudo certinho. Se der um status diferente, dá uma olhadinha na URL que você cadastrou, pode ser que tenha algo errado lá. 😉

Como conferir se foi enviado e ver Log

Confira no seu Relatório o pedido que utilizou o envio do Webhook e abra os detalhes da transação.

Para ver o Log do Webhook e conferir se foi enviado, é só dar uma olhada na aba 'Mensagens'. Tá tudo lá! 🌟

Como reenviar, caso precise

Na mesma tela em que você visualiza o Log, é possível reenviar a mensagem, clicando nos 3 pontos.

Acesse a Documentação nesse link aqui. :)