🌍 Integración CRM
Sincronización Waalaxy y HubSpot

Sincronizador de comentarios Waalaxy x Hubspot ?

Actualizado hace más de una semana

Waalaxy se puede sincronizar nativamente con tu CRM de HubSpot para exportar los datos de tus prospectos ✨.

¿Qué es el CRM de HubSpot?

El CRM de HubSpot, abreviado como Customer Relationship Management, es una herramienta poderosa que facilita a las empresas la organización y gestión de las relaciones con los clientes en una plataforma centralizada y fácil de usar 🔥

Al rastrear diligentemente prospectos y construir una base de datos completa de la actividad del cliente, las empresas obtienen una clara visión de su situación con cada cliente a lo largo del proceso de compra.

¿Necesito una suscripción paga para sincronizar Waalaxy y HubSpot?

Para sincronizar HubSpot con Waalaxy, es necesario tener una suscripción paga en Waalaxy (Avanzado o Business) 👀

Configuración de la integración entre Waalaxy y HubSpot

Prerrequisitos

Para sincronizar tu CRM de HubSpot con Waalaxy, debes tener una cuenta en HubSpot, ya sea gratuita o de pago.

Añadir tu cuenta de HubSpot a Waalaxy

Para iniciar la sincronización, necesitas agregar tu cuenta de HubSpot a Waalaxy.

• Abre tu cuenta de Waalaxy,

• Accede a la pestaña "Configuración" y luego "Sincronización CRM",

• Haz clic en el botón "Conectar aplicación",

Serás redirigido automáticamente a HubSpot para iniciar sesión en tu cuenta, sigue los pasos requeridos. Si todo va bien, deberías ver un mensaje que indique que tu cuenta de HubSpot está vinculada con éxito, ¡y listo! 🎊

Configuración de tu primera campaña con sincronización de HubSpot

Para exportar tus datos, necesitas usar una secuencia en Waalaxy con un paso de sincronización de CRM. Permíteme explicarte cómo lograrlo 🪄

• Haz clic en "Iniciar una campaña" en la parte superior de tu pantalla y selecciona "Examinar secuencia",

• Filtra por el tipo de acción "Sincronización de CRM" para ver todas las secuencias que incluyen esta acción,

• Elige la secuencia preferida,

• Completa los campos necesarios (acción, retraso, contenido del mensaje).

En la sección "Sincronización de CRM":

• Elige HubSpot,

• Crea una nueva lista o selecciona una que ya esté creada.

Ten en cuenta que estas listas pertenecen a tu cuenta de HubSpot, no a tus listas de prospectos de Waalaxy.

• Selecciona los datos deseados para enviar. El nombre, apellido y correo electrónico son obligatorios para evitar duplicados de prospectos en tus listas de HubSpot.

Lanza la campaña 🚀

💡 Bueno saber: solo puedes usar las listas estáticas en HubSpot. Las listas activas o personalizadas no son recuperadas por Waalaxy.

También puedes ver este video que explicará en detalle cómo sincronizar tu cuenta de HubSpot con Waalaxy 😊

Vista en HubSpot

• Ve a HubSpot y abre la sección de "Contactos". Tendrás un panel donde aparecerán todos los datos exportados por Waalaxy. Tus contactos deberían aparecer así 👇🏼

⚠️ Si no tienes las columnas "Nombre de la empresa" y "Correo electrónico corporativo", necesitas agregarlas. También puedes agregar una columna para cada dato que Waalaxy pueda exportar, como la URL del perfil de LinkedIn, el prospecto ha respondido (Sí/No), etc. Permíteme mostrarte un video rápido sobre cómo agregar esas columnas👀

¡Felicidades, lo has logrado! 🎊