Toutes les collectionsCampagne d'email
Comment fonctionne l'enrichissement d'emails ? Qu'est-ce que Dropcontact ?
Comment fonctionne l'enrichissement d'emails ? Qu'est-ce que Dropcontact ?

Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur la fonctionnalité Email Finder.

Mis à jour cette semaine

Waalaxy vous permet de prospecter en multicanal en passant au cold-emailing grâce à l'enrichissement d'emails. Cela vous permet de contacter un prospect par email, même s'il n'a pas accepté votre demande de connexion sur LinkedIn.

Pour mener des campagnes de cold-emailing, il vous faut l'adresse email de votre prospect.

C'est pourquoi nous avons intégré Dropcontact, l'outil leader sur le marché de l'enrichissement d'emails. ✅

💡 Bon à savoir
Vous pouvez enrichir les emails sans avoir besoin d'un abonnement à Dropcontact. 🔥

Qu'est-ce que l'enrichissement d'emails ?

L'enrichissement d'emails consiste à trouver une adresse email en utilisant des informations telles que le prénom, le nom et l'entreprise du prospect, vous permettant ainsi de contacter cette personne directement.

Il existe deux types principaux d'enrichissement d'emails :

1. Ceux qui utilisent des bases de données.

2. Ceux basés sur la sémantique.

Dropcontact utilise la méthode sémantique. Un algorithme combine divers formats possibles d'emails en utilisant le prénom, le nom et le site web de l'entreprise, puis vérifie si ces emails sont valides. Cette méthode présente plusieurs avantages :

• Elle est conforme au RGPD.

• Elle est basée sur des données à jour, car elle vérifie systématiquement que l'email existe et utilise les données LinkedIn fournies par les utilisateurs, qui sont régulièrement mises à jour.

Comment fonctionne l'enrichissement d'emails avec Dropcontact sur Waalaxy ?

Les crédits

Sur Waalaxy, les crédits servent de monnaie interne exclusivement utilisée pour faire fonctionner notre outil Email Finder. ✉️

Notre Email Finder s'intègre à Dropcontact, vous permettant d'enrichir les profils de vos prospects avec des adresses email professionnelles.

1 crédit dépensé = 1 adresse email trouvée.

Combien d'emails puis-je obtenir par mois avec cette fonctionnalité ?

• Sur la version Freemium ou le plan Avancé, nous offrons 25 crédits mensuels pour vous permettre d'essayer cette fonctionnalité. Vous pouvez également acheter des crédits supplémentaires.

• Sur le plan Business, nous offrons 500 crédits mensuels. Vous pouvez aussi acheter des crédits supplémentaires.

Comme pour les quotas, vos crédits se réinitialisent chaque mois, coïncidant avec l'anniversaire de votre abonnement. ☝️

⚠️ L'accumulation ou le report de crédits d'un mois à l'autre n'est pas possible.

La campagne Email Finder

L'enrichissement

Waalaxy intègre la possibilité, dans plusieurs des séquences disponibles, de passer par une étape d'enrichissement qui appelle directement l'API de Dropcontact en se basant sur les informations LinkedIn fraîchement récupérées. 👇

L'opération est assez simple et ne nécessite aucune action de votre part, à part ajouter vos prospects à une campagne comportant une étape "Email Finder" :

• Lorsque le prospect atteint l'étape "Email Finder", nous envoyons son prénom, nom et site web de l'entreprise à Dropcontact, qui recherche et renvoie un email s'il en trouve un.

💡 Bon à savoir

• Si aucun email n'est récupéré par Dropcontact, aucun crédit n'est déduit. ☝️

• Si l'email est trouvé, le prospect passera à la partie "A un email" de la séquence, sinon, à la partie "N'a pas d'email".

Lancer une campagne Email Finder 🚀

Vous pouvez utiliser ces crédits en lançant une campagne Email Finder :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer une campagne.

2. Sélectionnez "Email Finder".

3. Commencez à créer la campagne.

Où sont trouvés les emails avec l'Email Finder ?

Vous pouvez retrouver les adresses email sur la page de chaque profil.

Dans vos listes de prospects, vous pouvez filtrer par A un email LinkedIn ou A un email pro à partir du filtre Email.

💡 Bon à savoir
Vous pouvez exporter tous ces prospects dans un fichier CSV après les avoir sélectionnés pour obtenir la liste des emails.

Email Finder — taux d'enrichissement vs nombre de succès

Lorsque l'un de vos prospects passe par une campagne Email Finder et que vous avez déjà son email LinkedIn personnel (car vous êtes connecté avec lui) :

• Si un email professionnel est trouvé, c'est celui-ci qui sera utilisé en priorité pour l'envoi des emails. ✉️

• Si aucun email professionnel n'est trouvé, l'étape "A un email" est tout de même validée avec succès, permettant au prospect de progresser dans la séquence.