Email Finder by Waalaxy: Tout ce que tu dois savoir !

Comment fonctionne l'Email Finder ? Qu'est-ce que Dropcontact ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le but de Waalaxy est de rendre la prospection multicanale aussi facile que possible, en partant de LinkedIn et en allant vers le cold-email grâce à l'enrichissement des emails. Mais pour faire du cold-emailing, vous avez besoin des adresses mail de vos prospects.

Nous avons donc décidé d'intégrer DropContact, l'outil de référence en matière d'enrichissement d'email sur le marché. ✅

🦕 Qu'est-ce que l'enrichissement des emails ?

L'enrichissement des emails consiste à trouver une adresse à partir d'informations telles que le prénom, le nom et l'entreprise d'un prospect. Le but étant de pouvoir contacter directement cette personne par la suite.

Il existe deux grands types d'enrichissement d'emails

• Ceux qui fonctionnent avec des bases de données,

• Ceux basés sur la sémantique.

La deuxième méthode, sur laquelle Dropcontact travaille, est basée sur la sémantique. En d'autres termes, un algorithme va combiner les différents formats possibles de l'email à partir du prénom, du nom et du site web de l'entreprise, puis tester si ces emails sont valides. Cette méthode présente plusieurs avantages :

• Elle respecte les RGPD,

• Elle se base sur des données actualisées car elle vérifie systématiquement que l'email existe et se base sur les données LinkedIn que nous fournissons à l'outil, qui sont mises à jour par les utilisateurs eux-mêmes.

🐯 Comment fonctionne l'enrichissement des emails de Dropcontact avec Waalaxy ?

Waalaxy intègre la possibilité, dans une grande partie des séquences disponibles, de passer par une étape d'enrichissement qui appellera directement l'API Dropcontact sur la base des infos LinkedIn, tout juste récupérées. 👇

L'opération est assez simple et ne nécessite aucune action de votre part, si ce n'est que votre prospect doit être dans une campagne comprenant une étape "Email Finder"

• Lorsque le prospect arrive à l'étape d'enrichissement, nous envoyons son prénom, son nom et le site de son entreprise à Dropcontact, qui cherche et renvoie un email s'il est trouvé.

• Si l'email est trouvé, il ira dans la partie "A un email" de la séquence et s'il n'est pas trouvé, dans la partie "N'a pas d'email".

🐨 La recherche d'email est-elle incluse dans mon abonnement Waalaxy ?

Absolument. Toujours dans un souci de facilité, nous offrons la possibilité d'enrichir les emails sans avoir un abonnement avec Dropcontact.

Tout est géré automatiquement et intégré dans votre abonnement.

Seul le plan Business vous donne accès à la fonction d'enrichissement.

🦄 Comment lancer une campagne Email Finder ?

• Allez dans Campagne et créez une campagne,

• Filtrez par type d'action et sélectionnez "Email Finder",

• Sélectionnez la séquence de votre choix,

• Lancez la création de la campagne.

🦝 Combien d'e-mails puis-je récupérer par mois avec cette fonction ?

Vous disposez d'un quota de 500 e-mails par mois.

Votre quota n'est débité que pour les emails trouvés, pas pour les emails recherchés.

🐒 Où puis-je trouver les courriels trouvés grâce à la campagne ?

Vous pouvez trouver les adresses électroniques dans la page de chaque profil comme indiqué ci-dessous.

Dans l'onglet de la campagne, vous pouvez filtrer par "Étape actuelle : atteint" ou par "Statut : terminé" pour identifier ceux qui ont un courriel.

Enfin, vous pouvez exporter tous ces prospects dans un fichier CSV après les avoir sélectionnés pour la liste d'adresses électroniques.