Toutes les collectionsComment lancer ma première campagne ?
Comment fonctionne la File d’attente sur Waalaxy ?

Vous êtes au bon endroit pour tout savoir sur l'envoi des actions à vos prospects depuis la file d'attente ! 😎

Mis à jour cette semaine

Qu'est-ce que la File d'attente sur Waalaxy ?

Lorsque vous lancez une campagne sur Waalaxy, vos actions planifiées (comme l'envoi d'invitations, de messages, de suivis ou de visites de profil) sont mises en file d'attente pour être exécutées.

La file d'attente garantit que ces actions sont exécutées sur LinkedIn tout en simulant un comportement humain, y compris des délais semi-aléatoires entre les actions et le respect des quotas quotidiens.

Vous pouvez accéder à votre file d'attente en naviguant vers Campagnes > File d'attente.

Comment les actions sont-elles exécutées ?

Au démarrage d'une campagne, les actions de la première étape de la séquence sont placées dans la file d'attente et exécutées progressivement.

Voici les délais approximatifs entre les actions :

• Visites de profil : 1 minute

• Suivis de profil : 1 minute

• Demandes de connexion : 2 minutes 30 secondes

• Messages : 2 minutes 30 secondes

Sur quel système les actions sont-elles envoyées ?

La file d'attente fonctionne sur une base « Premier entré, premier sorti », selon vos quotas quotidiens.

Cela signifie que la première action mise en file d'attente sera exécutée en premier, sauf si vous avez épuisé vos quotas pour cette action spécifique.

💡 Bon à savoir

Vous pouvez mener plusieurs campagnes simultanément, mais toutes les actions partagent la même file d'attente.

• Si vos campagnes envoient le même type d'actions, elles prendront plus de temps à être traitées.

• Par défaut, la campagne créée en premier a une priorité plus élevée dans la file d'attente.

☝️ Exemple

• Vous lancez votre première campagne avec 500 visites de profil.

• Ensuite, vous lancez une deuxième campagne avec 300 invitations.

• Waalaxy exécutera initialement entre 90 et 110 visites de profil, en fonction de vos quotas quotidiens. Une fois vos quotas atteints, il exécutera les invitations selon vos quotas quotidiens (et le quota de LinkedIn de 200 invitations par semaine).

• Le lendemain, les quotas se réinitialisent et le cycle continue. 🌀

Qu'en est-il des Quotas ?

Selon votre plan Waalaxy, chaque jour, un quota aléatoire est défini entre 80% et 100% de la valeur maximale. Cette variabilité empêche l'envoi du même nombre d'actions chaque jour et permet à Waalaxy de reproduire un comportement humain. 👽

Combien de temps faut-il pour atteindre tous mes quotas ?

Sur la base des paramètres actuels, voici les durées approximatives :

• 100 invitations : jusqu'à 3 heures et 20 minutes

• 150 visites de profil : jusqu'à 2 heures et 20 minutes

• 100 suivis : jusqu'à 1 heure et 40 minutes

• 150 messages : jusqu'à 5,5 heures

En tout, il peut falloir un peu plus de 17 heures pour atteindre 100% de vos quotas.

Comment prioriser une action dans la file d'attente Waalaxy ?

Parfois, vous lancez une première campagne, puis une seconde campagne. Mais vous vous rendez compte que vous souhaitez donner la priorité aux actions de votre seconde campagne dans votre file d'attente.

Pour ce faire, suivez ces étapes :

1. Lancez la campagne que vous souhaitez prioriser.

2. Mettez en pause, puis relancez les campagnes que vous souhaitez exécuter ensuite. Cela remet les actions en file d'attente, garantissant leur exécution par la suite.

Comment rechercher une action spécifique dans la file d'attente et par campagne ?

Vous pouvez cliquer sur le filtre "Mes campagnes" pour voir le nombre d'actions en file d'attente par campagne.

De plus, vous pouvez rechercher une action spécifique dans la file d'attente en cliquant sur le filtre "Type d'action".

Pourquoi une action est-elle affichée comme « Plus tard » ?

Lorsque vos actions en file d'attente apparaissent comme « Plus tard », cela indique que vous avez atteint vos quotas dans les 24 heures glissantes pour ce type d'action spécifique.

Les quotas se réinitialisent entre 00:00 et 04:00 dans le fuseau horaire que vous avez spécifié dans Paramètres > Activité du compte.

Pour vérifier quand votre quota se réinitialisera, cliquez simplement sur le type d'action concerné depuis votre file d'attente.

Comment éviter d'envoyer des actions certains jours ou à certaines heures ?

Pour éviter de contacter vos prospects à des moments inappropriés, vous pouvez ajuster vos heures d'activité dans Paramètres > Activité du compte.

Vous avez également un raccourci depuis la file d'attente pour mettre à jour vos heures de travail : Cliquez sur le bouton Mettre à jour l'activité situé en haut à droite de l'écran.