Ma campagne est bloquée

Les actions ne sont pas envoyées, la campagne n'avance pas, la file d'attente est bloquée... Voici les raisons pouvant expliquer cela

Mis Ă  jour cette semaine

À un moment donnĂ© de votre parcours avec Waalaxy, vous pouvez remarquer que vos campagnes ne fonctionnent plus, ou que vos actions (par exemple, invitations, messages, etc.) ne sont pas envoyĂ©es.

Cet article met en Ă©vidence les principales raisons pour lesquelles cela peut se produire.

Quotas de LinkedIn et Waalaxy

Quotas quotidiens d'actions atteints

Chaque jour, Waalaxy définit un quota maximal aléatoire pour chaque action spécifique (invitation, message, visite, suivi, demande de message) sur votre compte.

Si vous avez atteint votre quota quotidien d'actions, toutes les actions similaires en attente (oĂč toutes les actions sont prioritaires) seront reportĂ©es jusqu'Ă  la rĂ©initialisation du quota le lendemain.

☝ Exemple

Vous avez lancé une campagne de visite, toutes les visites pour la journée ont été exécutées, vous n'avez donc plus de quota de visite. Dans la file d'attente, vous verrez sous votre quota de visite "0 restants aujourd'hui".

Les quotas quotidiens sont réinitialisés chaque jour entre minuit et 4h du matin. Vous pouvez vérifier quand ils seront réinitialisés directement depuis l'onglet file d'attente :

Quota hebdomadaire d'invitations LinkedIn atteint (Statut "Différé")

LinkedIn vous permet d'envoyer jusqu'Ă  200 invitations par semaine sur leur plateforme.

Une fois que vous avez atteint cette limite, Waalaxy arrĂȘtera l'envoi des invitations et attendra que LinkedIn rĂ©initialise votre quota hebdomadaire. Pendant ce temps, d'autres actions disponibles (message, visite, suivi, demande de message, email) continueront d'ĂȘtre envoyĂ©es.

Lorsque vous atteignez cette limite de LinkedIn, toutes les invitations restantes auront le statut "Différé" dans Waalaxy.

Vous pouvez trouver ces prospects en activant le filtre "État" et en sĂ©lectionnant "DiffĂ©rĂ©" dans la campagne.

Quota mensuel de notes de connexion LinkedIn atteint

Si vous avez un compte LinkedIn Freemium, vous ne pouvez envoyer que 5 notes par mois, avec une limite de 200 caractĂšres.

Une fois que vous avez atteint ce quota mensuel, vous ne pourrez plus envoyer de demande de connexion avec une note via Waalaxy.

Pour continuer Ă  envoyer des demandes de connexion, deux options s'offrent Ă  vous :

💡 Bon à savoir
Si vous optez pour la seconde option, je vous recommande de mettre à jour vos messages de suivi ou d'adapter votre séquence à cette nouvelle limitation.

Votre campagne apparaĂźt avec un point rouge

En fonction de l'état de vos prospects dans vos campagnes, vos campagnes afficheront un petit rond de différentes couleurs avec les significations suivantes :

🔮 : vous n'avez plus de prospects actifs dans cette campagne. Voici les raisons possibles :

1. Tous vos prospects ont terminé la campagne, soit en passant par chaque étape, soit en répondant à un message (par exemple) de la campagne.

2. Les prospects que vous avez ajoutés à cette campagne ne correspondent pas à la séquence choisie.

☝ Exemples

• Invitation : Les sĂ©quences qui commencent par cette action sont rĂ©servĂ©es aux prospects qui ne font pas encore partie de votre rĂ©seau (statut "Non connectĂ©"). Cela signifie que vous ne pouvez pas lancer une campagne d'invitation Ă  un prospect dĂ©jĂ  connectĂ©.

• Message : Cette action est rĂ©servĂ©e Ă  vos relations de premier degrĂ© sur LinkedIn (statut "ConnectĂ©"). Cela signifie que vous ne pouvez pas inclure un prospect non connectĂ© dans votre campagne de messages.

🟠 : Vous avez des leads en cours dans cette campagne, mais aucune action dans la file d'attente. Cela signifie que les leads restants dans cette campagne attendent une condition pour passer Ă  l'Ă©tape suivante.

☝ Exemple

• Vous avez envoyĂ© une invitation Ă  un lead, mais il ne l'a pas encore acceptĂ©e. Depuis votre campagne, vous pouvez voir la condition comme suit âŹ‡ïž.

🟱 : Vous avez des actions en file d'attente pour cette campagne.

Vous ĂȘtes en dehors de vos heures d'activitĂ©

Dans ce cas, vous aurez l'indication "Off" dans la file d'attente.

Sur Waalaxy, vous pouvez définir des créneaux horaires pendant lesquels les actions de votre campagne seront envoyées.

• Un bouton 🟱 s'affichera en haut si vous ĂȘtes dans vos heures d'activitĂ©.

• Sinon, vous devrez mettre Ă  jour vos heures de travail depuis ParamĂštres > ActivitĂ© du compte.

Vous n'avez pas votre onglet LinkedIn ouvert ou votre ordinateur allumé

Sur la version Freemium de Waalaxy, vous devez avoir un onglet LinkedIn ouvert et votre ordinateur doit ĂȘtre allumĂ© pour pour que les actions s'exĂ©cutent.

💡 Bon à savoir

Vous n'avez pas besoin de garder un onglet Waalaxy ouvert (mais assurez-vous que l'extension est active).

Vous n'ĂȘtes pas connectĂ© au Cloud

La fonctionnalité Cloud est activée sur votre compte, mais vous n'avez pas entré vos identifiants LinkedIn. Cela est nécessaire pour que nous puissions maintenir la connexion entre Waalaxy et votre compte LinkedIn afin d'envoyer des actions sans interruption.

Depuis les ParamĂštres :

Mes prospects ont un statut "Inconnu"

Si vous avez importé vos prospects à partir d'un fichier CSV, ils auront un statut de connexion "Inconnu".

• Cela signifie que nous n'avons pas pu rĂ©cupĂ©rer leur statut de connexion (connectĂ©/non connectĂ©) sur LinkedIn, ce qui nous empĂȘche de dĂ©terminer leur Ă©tape de sĂ©quence.

• En consĂ©quence, ils ne peuvent pas commencer une campagne qui ne commence pas par une Ă©tape de visite.

Solutions

Bug sur Waalaxy : ProblĂšmes d'import

L'import ne démarre pas ou ne se termine pas

Dans la plupart des cas, cela indique un problĂšme de cache.

Si vous rencontrez des problĂšmes lors de l'import, suivez ces Ă©tapes :

Tous les prospects ne sont pas importés

1. Doublons : Le contrÎle anti-doublon a identifié des prospects existants dans vos listes.

2. Faux positifs : Les titres de poste ne correspondaient pas à vos mots-clés de recherche en raison de la fonctionnalité "Nettoyer mon import".

3. Hors rĂ©seau : LinkedIn bloque les profils au-delĂ  de la 3ᔉ connexion. Les noms sont masquĂ©s ("Membre LinkedIn") et ne peuvent pas ĂȘtre importĂ©s.

4. Au-delà de la page 101 : LinkedIn n'affiche que 100 pages de résultats, limitant les importations à 1 000 prospects par recherche (2 500 pour Sales Navigator).

ProblĂšmes d'import CSV

Seules les URL LinkedIn ou Sales Navigator sont importées à partir du fichier CSV. Ensuite, les profils seront mis à jour lors d'une campagne de visite.

⚠ Les autres donnĂ©es (email, prĂ©nom, nom) ne sont pas importĂ©es.

VĂ©rifiez les URL :

1ïžâƒŁ Assurez-vous qu'il s'agit de profils personnels, et non de pages d'entreprise.

☝ Exemple

Triez les URL par ordre alphabétique pour identifier les pages d'entreprise.

2ïžâƒŁ Selon la source de vos URL, vous pouvez avoir des caractĂšres "indĂ©sirables".

☝ Exemple

Des doubles barres obliques, comme ici : Remplacez les caractĂšres indĂ©sirables (par exemple, doubles barres obliques //) par une seule barre oblique /. Recherchez /in// et remplacez par /in/ 🚀.

Bug sur Waalaxy : Changement de profils

Pour travailler avec un autre compte LinkedIn sur Waalaxy :

1. DĂ©connectez-vous du premier profil LinkedIn.

2. Connectez-vous au nouveau profil LinkedIn.

3. Si Waalaxy se connecte toujours au premier profil, désinstallez et réinstallez l'extension.

Si vous ne vous trouvez pas dans l'une de ces situations, contactez le support client et mentionnez que vous avez dĂ©jĂ  consultĂ© cet article ! đŸŠč‍♂