FAQ - Campagnes Waalaxy
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les imports Waalaxy

Importer des prospects à ma liste, les ajoute-t-il dans ma campagne ?

Importer de nouveaux prospects dans votre liste ne les ajoute pas automatiquement à une campagne.

Vous pouvez ajouter les prospects manquants de votre liste en quelques clics. 💡

Inutile de trier manuellement ceux déjà dans la campagne, seuls les prospects manquants seront ajoutés si vous sélectionnez la liste entière. 👽

Lancer une campagne

Quelles sont les autres méthodes pour lancer une campagne ?

Lancer une campagne depuis l'onglet Campagnes

1. Dans la section "Campagnes", cliquez sur "Démarrer une campagne".

2. Sélectionnez une séquence pour créer votre campagne.

Lancer une campagne depuis une importation LinkedIn

1. Dans la section "Campagnes", cliquez sur "Démarrer une campagne".

2. Sélectionnez une séquence.

3. Depuis "Ajouter des prospects", cliquez sur "Depuis LinkedIn".

4. Une fois votre onglet LinkedIn ouvert, effectuez votre recherche et lancez votre importation depuis le module d'importation.

Lancer une importation depuis LinkedIn

1. Effectuez une recherche sur LinkedIn.

2. Depuis le module d'importation, cliquez sur "Confirmer" pour lancer l'importation.

3. Cliquez sur "Nouvelle campagne", puis sur "Démarrer une nouvelle campagne".

4. Choisissez une séquence et complétez les étapes pour créer votre campagne, en terminant par "Lancer ma campagne".

Comment prioriser une campagne ?

Parfois, vous lancez une première campagne, puis une deuxième. Mais vous réalisez que vous souhaitez prioriser les actions de votre deuxième campagne dans votre file d'attente.

Pour ce faire, suivez ces étapes :

1. Lancez la campagne que vous souhaitez prioriser.

2. Mettez la campagne en pause, puis relancez les campagnes que vous souhaitez exécuter ensuite. Cela reprogrammera les actions, garantissant qu'elles soient exécutées par la suite.

Puis-je exécuter deux campagnes en même temps ?

Vous pouvez exécuter plusieurs campagnes simultanément, mais gardez à l'esprit que toutes les actions partagent la même file d'attente.

Cela signifie que si vos campagnes envoient le même type d'actions, elles prendront plus de temps à être traitées.

Par défaut, la campagne créée en premier a une priorité plus élevée dans la file d'attente.

💡 Bon à savoir

La file d'attente fonctionne selon une base "First In, First Out" (FIFO), en fonction de vos quotas quotidiens.

• Cela signifie que la première action en file d'attente sera exécutée en premier (sauf si vous avez atteint vos quotas pour cette action spécifique).

⚠️ Il n'est pas possible d'allouer un quota par campagne ou par type d'action dans une campagne.

Comment ajouter des prospects à une campagne en cours ?

Vous pouvez ajouter des prospects à une campagne après son lancement.

Une fois votre campagne lancée, les actions seront ajoutées à la file d'attente et traitées dans le délai spécifié. 🤗

Modifier un délai

Puis-je modifier les délais d'une campagne en cours ?

Nous ne permettons pas la modification des délais dans une campagne en cours ou en pause.

En effet, cela pourrait créer des problèmes pour les prospects qui ont déjà dépassé le délai actuel.

➡️ Si vous souhaitez modifier ces délais, vous devrez créer une nouvelle campagne et les configurer avant de la lancer.

Que se passe-t-il lorsque je définis un délai à "0 jours" ?

Lorsque vous définissez un délai à "0 jours", cela correspond à un délai aléatoire entre 0 et 2 heures.

• Notre système vérifie toutes les deux heures si la condition est remplie pour passer les prospects à l'étape suivante.

• Cela ne signifie pas que l'action sera envoyée dans les 0 à 2 heures, mais plutôt que l'action sera mise en file d'attente dans les 0 à 2 heures après la récupération de l'information. 😉

Ajouter une note ou modifier un message

Pourquoi ne puis-je pas ajouter de note à ma campagne ?

En conséquence, Waalaxy empêche désormais les utilisateurs Freemium de LinkedIn de créer des campagnes avec des notes pour éviter des problèmes de compatibilité avec votre niveau d'abonnement.

• Cela garantit le bon fonctionnement de vos campagnes.

💡 Bon à savoir

Cette option sera réactivée si vous souscrivez à LinkedIn Premium, Sales Navigator ou Recruiter Lite. 👽

Que se passe-t-il si je modifie un message dans une campagne en cours ?

Lorsque vous modifiez un message (ou une note de connexion ou un email) dans une campagne en cours, seuls les prospects qui ne l'ont pas encore reçu recevront le message mis à jour.

Gérer mes prospects

Comment retirer les invitations en attente ?

Pour retirer vos invitations en attente, cliquez sur le bouton 🗑️ juste en dessous de votre photo de profil, sur la page d'accueil. Vous pourrez choisir une date et supprimer toutes les invitations antérieures à cette date.

Ensuite, si vous souhaitez inviter à nouveau ces personnes, vous devez attendre trois semaines (LinkedIn impose ce délai minimum), puis mettre à jour le statut de vos prospects dans Waalaxy pour qu'ils apparaissent à nouveau comme "Non connectés".

• Le statut est mis à jour via le bouton "actualiser" dans le profil du prospect, ou lors d'une visite de profil que vous pouvez automatiser avec une campagne. 🤖

Si mes prospects répondent, recevront-ils le message ou l'email suivant ?

Si vous recevez une réponse d'un prospect à l'une de vos notes, messages ou emails, il sera retiré de cette campagne et ne recevra plus de messages dans cette séquence.

• Il sera marqué avec le statut "A répondu", vous permettant de les filtrer dans la campagne.

• Depuis la section "Prospects", utilisez le filtre "Statut" et sélectionnez "A répondu". ⬇️

💡 Bon à savoir

• Un prospect ayant terminé la campagne n'apparaît plus comme "en cours" ou "différé".

• Même si un prospect a répondu et quitté votre campagne, vous pouvez toujours le voir affiché dans votre campagne. Cela vous permet de garder un historique et de connaître la dernière action reçue et l'étape à laquelle il a terminé la campagne.

Puis-je avoir un prospect dans deux campagnes en même temps ?

Un prospect ne peut pas être dans deux campagnes en cours simultanément. Donc, si un prospect est déjà dans une autre campagne, il ne sera pas possible de l'ajouter à une autre ➡️ Waalaxy fera automatiquement le tri.

Gérer mes campagnes

Puis-je dupliquer une campagne ?

Vous ne pouvez pas directement dupliquer une campagne. Cependant, vous pouvez en créer une nouvelle en utilisant le même modèle de séquence et les mêmes messages, qui sont tous enregistrés automatiquement.

Puis-je désarchiver une campagne ?

Non, l'archivage d'une campagne est définitif. Vous devez créer une nouvelle campagne.

Tous vos modèles de messages sont automatiquement sauvegardés, donc cela ne devrait pas prendre trop de temps.

💡 Bon à savoir

Puisque tous vos modèles de messages sont enregistrés automatiquement, configurer une nouvelle campagne ne devrait pas prendre trop de temps.

Campagne d'emailing

Puis-je ajouter ma signature à mon email ?

Waalaxy n'utilise pas la signature automatique que vous avez configurée dans votre email.

🤓 Pour aller plus loin

Il n'est pas recommandé d'injecter du HTML lors du lancement de campagnes de cold emailing, car cela affecte le taux de délivrabilité de vos emails.

Il est préférable d'intégrer votre signature directement avec du texte, des émojis et éventuellement un lien (assurez-vous d'utiliser https:// et non http://).

Puis-je ajouter une pièce jointe à mon email ?

Non, il n'est pas possible d'ajouter des pièces jointes à un email pour le moment.

Solution :

Vous pouvez héberger la pièce jointe sur Google Drive (gratuit) et inclure l'URL pour y accéder dans votre email. 🤓