Par oĂč commencer sur Waalaxy ?

Un guide pour vous indiquer par quoi et par oĂč commencer sur Waalaxy.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous dĂ©butez sur Waalaxy et vous ne savez pas par oĂč commencer ? Pas de soucis, nous avons rĂ©digĂ© un guide Ă©tape par Ă©tape pour vous.

Étape 1 : Trouver et Importer des prospects dans l'App

Lorsque vous arrivez sur Waalaxy, la premiĂšre Ă©tape est d’importer vos prospects dans votre application, avant de pouvoir les lancer dans une campagne.

OĂč trouver vos prospects ?

LinkedIn est votre mine d’or pour cela.

Lorsque vous allez effectuer votre recherche de leads sur LinkedIn ou Sales Navigator, je vous recommande d’utiliser les filtres pour l’affiner. Cela vous permettra d’avoir un ciblage de prospects de qualitĂ©.

🎁 Un petit bonus avec ce Webinaire fait par notre CEO, Toinon, et Maud Alavùs !

Importez vos prospects

Maintenant que vous avez trouvé vos prospects, il faut les importer dans votre application. En les important dans votre compte, vous pourrez leur envoyer des actions depuis celui-ci.

Sur Waalaxy, il existe diffĂ©rents types d’import.

Cliquez sur celui de votre choix pour ĂȘtre redirigĂ© vers un petit tuto-vidĂ©o :

Lorsque vous démarrez l'importation depuis LinkedIn, vous pouvez suivre le chargement de vos prospects dans Waalaxy, dans la liste que vous avez sélectionnée au préalable.

⚠ Bon Ă  savoir : Voici les raisons pouvant expliquer une diffĂ©rence entre le nombre de prospects que vous vouliez importer et le nombre prospects qui a Ă©tĂ© importĂ© dans votre application :

• Waalaxy a trouvĂ© des doublons : certains prospects sont dĂ©jĂ  prĂ©sents dans votre interface et notre outil les a automatiquement triĂ©s.

• Certains prospects de votre recherche sont en dehors de votre rĂ©seau (relation au-delĂ  du 3ᔉ degrĂ©). Waalaxy ne peut donc pas accĂ©der Ă  leur profil et les importer.

• Votre recherche contient plus de 1 000 rĂ©sultats, pour une recherche LinkedIn standard, ou plus de 2 500 rĂ©sultats, pour une recherche LinkedIn Sales Navigator.

• Vous avez dĂ©jĂ  importĂ© cette recherche, elle a donc repris Ă  partir de lĂ  oĂč elle s'Ă©tait arrĂȘtĂ©e.

Étape 2 : Lancer votre premiùre campagne

Vos leads ont été importés, il est temps de les lancer dans une campagne de prospection.

• Depuis Waalaxy, voici les actions que vous pouvez effectuer : visites de profils, suivis de profils, demandes de connexions, envoi de messages, demandes de messages.

• Mais, vous pouvez Ă©galement faire de l’enrichissement d’emails, envoyer des mails, et enfin, synchroniser un CRM.

Créer une campagne et choisir sa séquence

Tout d’abord, allez dans l'onglet "Campagne", cliquez sur "CrĂ©er une campagne" et choisissez une sĂ©quence.

• Dans "Lancement rapide", vous trouverez les sĂ©quences les plus utilisĂ©es.

• En cliquant sur "Parcourir les sĂ©quences", vous aurez plus de choix de sĂ©quences.

Pour trouver la sĂ©quence qui vous intĂ©resse, vous pouvez utiliser les filtres, ça vous permettra de sĂ©lectionner les actions que vous voulez envoyer Ă  vos prospects. L'outil vous proposera toutes les sĂ©quences qui incluent ces actions. 👌

Notez que vous avez des “Cas d’utilisation” proposĂ©s par Waalaxy. Ce sont des sĂ©quences prĂ©-faites ayant Ă©tĂ© testĂ©es et qui fonctionnent pour le besoin Ă©noncĂ©.

Une fois votre sĂ©quence choisie, vous n’avez plus qu’à complĂ©ter les Ă©tapes les unes aprĂšs les autres :

• Ajoutez les prospects en les sĂ©lectionnant depuis votre liste de contacts. Vous pouvez ajouter tout le monde ou seulement certains prospects, en utilisant des filtres ou en utilisant des tags par exemple.

• DĂ©terminez les dĂ©lais entre chaque action, (par exemple entre l'envoi d'une invitation et le premier message de suivi)

• Lancez votre premiĂšre campagne ! 🚀

⚠ Bon Ă  savoir : Si vous remarquez une diffĂ©rence entre le nombre de prospects sĂ©lectionnĂ©s et le nombre de prospects ajoutĂ©s Ă  votre campagne, cela signifie que les prospects que vous avez ajoutĂ©s ne correspondent pas Ă  la sĂ©quence choisie. Ils ne rĂ©pondent pas Ă  certains critĂšres de votre sĂ©quence.

• Invitation : cette action est destinĂ©e aux prospects qui ne font pas encore partie de votre rĂ©seau (statut Non-connectĂ©)

• Message : cette action concerne vos relations de 1á”‰Êł degrĂ© sur LinkedIn (statut ConnectĂ©)

• Demande de message : cette action vous permet de contacter des prospects avec qui vous partagez un ÉvĂ©nement ou un Groupe en commun sur LinkedIn, ou qui sont "Open to Work". Pour plus de dĂ©tails, je vous invite Ă  consulter article de notre blog.

• Statut “en attente” d’un prospect : un prospect ayant ce statut a dĂ©jĂ  reçu une demande de connexion. Il ne peut pas intĂ©grer une campagne d’invitation, car il ne peut pas recevoir une seconde invitation

🎁 Pour comprendre comment fonctionne une campagne, je vous recommande la lecture de ce guide.

Étape 3 : Suivre vos campagnes

Votre campagne est désormais en cours.

Vous pouvez facilement voir comment elle se déroule en cliquant dessus.

Il y a 2 parties auxquelles vous pouvez accéder : les prospects et les statistiques.

Les prospects

C'est ici que vous pouvez suivre la progression de vos prospects et leur "statut", c'est-Ă -dire oĂč ils en sont dans la campagne.

Ils sont répertoriés avec :

• L’Étape Ă  laquelle ils se trouvent : la derniĂšre action qu'ils ont effectuĂ©e jusqu'Ă  prĂ©sent.

• L’État : ils sont "en cours", "en pause", par exemple.

Vous avez également accÚs à la Vue d'ensemble, qui vous permet de connaßtre le nombre de prospects stockés à une étape définie.

Les statistiques

Elles vont vous permettre de suivre la performance de votre campagne sur une période donnée.

Vous allez donc voir le nombre d’actions envoyĂ©es selon le type d’action de votre campagne.

Ici, une campagne “Invitation + Message”, a Ă©tĂ© lancĂ©e. J'ai donc accĂšs Ă  mon :

• Taux d'acceptation : Nombre d’invitations acceptĂ©es, sur le total envoyĂ© avec Waalaxy.

• Taux de rĂ©ponse : RĂ©ponses obtenues de la part des prospects qui passent dans une campagne, et qui ont acceptĂ© une invitation et/ou ont reçu un message. Lorsqu’un prospect rĂ©pond dans une campagne, toutes les invitations et messages envoyĂ©s dans celle-ci sont considĂ©rĂ©s comme rĂ©pondus.

Bon Ă  savoir : En cliquant sur les 3 petites barres, vous pouvez tĂ©lĂ©charger les statistiques de votre campagne dans un fichier Excel 😉

Etape 4 : Que faire aprĂšs la fin de ma campagne ?

Quand ma campagne est-elle terminée ?

Lorsqu’une campagne s’est terminĂ©e, elle apparaĂźt avec un petit rond de couleur rouge. Cela signifie que vous n’avez plus aucun prospect en cours dans celle-ci. Vos prospects sont tous sortis de votre campagne, car ils ont reçu toutes les actions qu'ils devaient recevoir.

Que faire aprĂšs ?

Votre campagne s’est terminĂ©e. Ce que je vous conseille, c’est d’utiliser les filtres de la liste de prospects pour identifier les actions qu'ils ont reçues et organiser votre prochaine prospection.

Vous pouvez ensuite lancer une nouvelle campagne avec ces prospects ou de nouveaux prospects.

Exemples d’utilisation des tags 😉

Supposons que vous aviez lancé une campagne de messages. Certains de vos prospects ont répondu qu'ils étaient intéressés par vos services, ou au contraire, qu'ils ne l'étaient pas. Enfin, d'autres prospects n'ont tout simplement pas répondu.

Depuis votre liste de prospects, vous pouvez les taguer des maniĂšres suivantes :

• Prospect intĂ©ressĂ© = j'applique le tag "Ă  rappeler"

• Prospect pas intĂ©ressĂ© = j'applique le tag "ne pas relancer"

• Prospect qui n'a pas rĂ©pondu = j'applique le tag "n'a pas rĂ©pondu"

Si vous voulez en savoir plus sur comment gérer les leads aprÚs une campagne, voici un guide complet.

Tout ce que vous devez savoir pour bien paramétrer vos campagnes :

Les quotas journaliers

Les quotas sont le nombre maximum d'actions que vous pouvez envoyer chaque jour. Ils sont mis en place pour différencier les abonnements et protéger votre compte des détections anti-spam de LinkedIn.

• Les quotas sont spĂ©cifiques Ă  chaque type d'action.

• Les quotas sont Ă©galement spĂ©cifiques Ă  chaque membre de votre Ă©quipe : les actions d'un membre n'affectent pas votre quota.

• Cependant, les quotas sont communs Ă  toutes vos campagnes, car ils sont comptĂ©s au niveau de la file d'attente, oĂč toutes vos actions passent.
    ​

Ces quotas se remettent à zéro chaque jour à une heure fixe (vous pouvez voir l'heure en cliquant sur le type d'action, à droite de la file d'attente). Les valeurs par semaine ou par mois que vous pouvez trouver sont données à titre indicatif uniquement.

Voici les quotas en fonction du type d'action pour les plans Avancé et Business :

• Invitations : entre 80 et 100 par jour

• Envoi de message : entre 100 et 150 par jour

• Suivi de profil : entre 80 et 100 par jour

• Visite de profil : entre 100 et 150 par jour

Ce nombre est de 3 pour le plan Freemium.

Les jours et heures d'activité

Vous pouvez configurer les jours et les heures auxquels Waalaxy enverra des actions.

Vous pouvez le faire à partir de vos paramÚtres Waalaxy > Activités du compte :