🌍 Integration CRM
Synchronisation Waalaxy x HubSpot

Comment synchroniser Waalaxy x HubSpot ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Waalaxy peut être synchronisé avec HubSpot de façon native pour exporter les données de vos prospects

Qu'est-ce que le CRM HubSpot ?

Le CRM HubSpot, abréviation de Customer Relationship Management, est un outil puissant permettant aux entreprises d'organiser et de gérer les relations avec les clients sur une plateforme centralisée et conviviale🔥

En suivant attentivement les pistes et en construisant une base de données complète des activités des clients, les entreprises acquièrent des informations claires sur leur situation avec chaque client tout au long du processus d'achat.

Ai-je besoin d'un abonnement payant pour synchroniser Waalaxy et HubSpot ?

Pour synchroniser HubSpot avec Waalaxy, un abonnement payant sur Waalaxy (Advanced ou Business) est nécessaire 👀

Configuration de l'intégration entre Waalaxy et HubSpot

Prérequis

Pour synchroniser votre CRM HubSpot avec Waalaxy, vous devez disposer d'un compte HubSpot, gratuit ou payant.

Ajout de votre compte HubSpot à Waalaxy

Pour initier la synchronisation, vous devez ajouter votre compte HubSpot à Waalaxy.

• Ouvrez votre compte Waalaxy,

• Accédez à l'onglet "Paramètres" puis "Synchronisation CRM",

• Cliquez sur le bouton "Connecter l'application",

Vous serez automatiquement redirigé vers HubSpot pour vous connecter à votre compte, puis suivez les étapes requises. Si tout se passe bien, vous devriez avoir un message indiquant que votre compte HubSpot est lié avec succès, et voilà ! 🎊

Configuration de votre première campagne avec la synchronisation HubSpot

Pour exporter vos données, vous devez utiliser une séquence dans Waalaxy avec une étape de synchronisation CRM. Je vais vous expliquer comment mettre cela en place !

• Cliquez sur "Démarrer une campagne" en haut de votre écran et sélectionnez "Parcourir les séquences",

• Filtrez par le type d'action "Synchronisation CRM" pour voir toutes les séquences incluant cette action,

• Sélectionnez la séquence de votre choix,

• Remplissez les champs nécessaires (action, délai, contenu de message).

Dans la section "Synchronisation CRM" :

• Choisissez HubSpot,

• Créez une nouvelle liste ou sélectionnez-en une déjà créée dans HubSpot.

Notez que ces listes concernent votre compte HubSpot, et non vos listes de prospects Waalaxy.

• Sélectionnez les données désirées à envoyer. Le prénom, le nom de famille et l'e-mail sont obligatoires pour éviter les doublons de prospects dans vos listes HubSpot.

Lancez la campagne 🚀

💡 Bon à savoir : vous ne pouvez utiliser que les listes statiques sur HubSpot. Les listes dynamiques ou statiques personnalisées avec des filtres ne sont pas récupérées par Waalaxy.

Vous pouvez également regarder cette vidéo qui expliquera en détail comment synchroniser votre compte Hubspot avec Waalaxy 😊

Vue sur Hubspot

• Allez sur HubSpot et ouvrez la section "Contacts". Vous aurez un tableau de bord où apparaîtront toutes les données exportées par Waalaxy. Vos contacts devraient s'afficher comme sur cette image 👇🏼

⚠️ Si vous n'avez pas les colonnes "Nom de l'entreprise" et "E-mail professionnel", vous devez les ajouter. Vous pouvez également ajouter une colonne pour chaque donnée que Waalaxy peut exporter comme l'URL du profil LinkedIn, le prospect a répondu (Oui/Non), etc... Laissez-moi vous montrer une petite vidéo expliquant comment ajouter ces colonnes 👀

Félicitations, vous l'avez fait ! 🎊