Qu'est-ce que le Cloud ?

Apprenez-en plus sur la fonctionnalité Cloud

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que la fonctionnalité Cloud ?

1️⃣ Le Cloud est une fonctionnalité qui permet à Waalaxy d'envoyer vos actions (invitations, messages, visites de profil, etc.) sans interruption, même si votre ordinateur est éteint.

Avantages de l'activation du Cloud :

• Pas besoin de garder un onglet LinkedIn ouvert ou votre ordinateur allumé.

• Pas besoin de mettre à jour l'extension lorsque nous faisons une correction.

2️⃣ Lorsque vous activez le Cloud sur votre compte, Waalaxy récupère automatiquement le cookie de connexion actuel de votre session.

Cela permet à Waalaxy de commencer à envoyer des actions depuis nos serveurs proxy et de prendre le relais de votre extension immédiatement, même si vous n'avez pas encore saisi vos identifiants LinkedIn.

3️⃣ Lorsque la fonctionnalité Cloud est activée, les actions sur LinkedIn seront envoyées selon les horaires d'activité que vous avez définis.

Comment fonctionne le Cloud ?

Chaque utilisateur se voit attribuer une adresse IP fixe et unique (aucun autre utilisateur Waalaxy n'a la même), ce qui minimise le risque que LinkedIn associe cette adresse à l'utilisation de Waalaxy.

Les adresses IP utilisées sont des IP de VPN, ce qui est un comportement courant pour LinkedIn.

• Vous recevrez un email pour valider cette nouvelle adresse IP comme mesure de sécurité pour garantir que votre compte n'a pas été piraté.

• Une fois validée, LinkedIn considère cette adresse IP comme faisant partie de votre liste d'adresses IP régulières, même si elle n'est pas dans votre ville.

Utiliser le Cloud est-il sûr ?

Oui, utiliser le Cloud est sûr et n'augmente pas le risque de détection par LinkedIn.

• LinkedIn ne considère pas la distance entre les différentes adresses IP, car vous pourriez utiliser un VPN pour simuler votre présence dans un autre pays.

• De plus, le système de localisation des adresses IP de LinkedIn est souvent imprécis : ils se trompent la moitié du temps et indiquent le mauvais pays lors de la détection d'une connexion via VPN ou proxy. C'est une autre raison pour laquelle ils ne tiennent pas compte de cette information.

Pour vérifier, vous pouvez utiliser un bon localisateur d'adresse IP pour vérifier le proxy assigné près de chez vous.

Toutes ces considérations combinées signifient qu'en réalité, nos utilisateurs sont plus indétectables que jamais depuis le déploiement du Cloud. 🛡️

Les identifiants Cloud sont-ils obligatoires ?

Oui, les identifiants Cloud sont obligatoires en raison des nouvelles réglementations du Chrome Store.

Google n'autorise plus les actions à être effectuées depuis une extension à partir de 2024, donc Waalaxy passe à 100% Cloud.

• Cela nécessite que vous validiez vos identifiants LinkedIn pour synchroniser votre compte Waalaxy avec votre profil LinkedIn, contournant ainsi le besoin de votre navigateur.

🤓 Pour aller plus loin

Vos identifiants sont stockés de manière cryptée, et aucun humain ne peut y accéder.

⚠️ Désactiver le Cloud n'est pas possible.

Si vos identifiants sont requis depuis le pop-up de synchronisation, vous devez saisir vos identifiants pour accéder à votre interface Waalaxy.

Dois-je me connecter au Cloud à chaque fois ?

Non, une fois que vous êtes connecté au Cloud, vous n'aurez plus besoin de vous reconnecter. Vos identifiants seront cryptés de manière sécurisée par Waalaxy pour une reconnexion automatique si nécessaire.

En cas de synchronisation incomplète, Waalaxy peut temporairement récupérer le "cookie de connexion" de votre session Chrome actuelle pour se connecter à votre compte LinkedIn.

• Cependant, ceci est temporaire, et vous devrez entrer vos identifiants LinkedIn pour garantir l'envoi ininterrompu de vos actions.

Voici comment faire :

• Allez dans "Paramètres" et "Cloud" pour entrer vos identifiants LinkedIn.

Vous voulez savoir comment vous connecter au Cloud ? C'est ici que ça se passe. 🚀