🌍 Integration CRM
Synchronise les personnes qui répondent à ton CRM personnel (Action Reply)
Synchronise les personnes qui répondent à ton CRM personnel (Action Reply)

Comment envoyer les prospects qui répondent à tes messages dans un CRM automatiquement ? On t'explique tout !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Waalaxy est votre outil de prospection préféré, mais pas encore votre CRM préféré ? 😱

Vous souhaitez combiner les deux et échanger certaines données entre vos outils ?

C’est possible sur Waalaxy grâce à une fonctionnalité que nous avons développé : l’Objectif de réponse. (ou Action reply)

🦞 C'est quoi l'objectif de réponse ?

Pour tout prospect dans une campagne en cours, qui est à une étape « Message » ou « Note de connexion » ou « Email » et qui répondra, pourra voir ses données être automatiquement envoyées vers votre CRM personnel.

Vous pourrez ensuite traiter ces données comme le souhaitez dans le cadre de votre stratégie de prospection. 🔥

🦑 Comment le mettre en place ?

🦐 Pré-requis

Vous devez avoir un compte sur l'outil Zapier.

🦐 Etape 1: Créez et lancez votre campagne sur Waalaxy

La première étape est de choisir / créer votre campagne sur Waalaxy.

Vous devrez choisir une campagne qui inclut une action à laquelle on peut répondre :

• Message,

• Email,

• Note de connexion.

Vous pouvez chercher une séquence simplement grâce à notre système de filtres d’action. 👇

2022-06-15_18h56_41

Par exemple :

Vous sélectionnez la campagne "Invitation + 2 Messages".

• Sélectionner la et ouvrez la depuis « Créer une campagne ».

• Nommez la Campagne.

• Écrivez votre message.

• Lancer la campagne.

🦐 Etape 2 : Créez le Zap et obtenez l’URL du Webhook

Une fois votre campagne lancée, vous pourrez aller sur Zapier pour créer votre Zap et obtenir l’URL du Webhook.

• Cliquez sur « Create a Zap »,

• Chercher l’app « Webhook by Zapier »,

• Dans l’Event, sélectionnez « Catch Hook »,

• Faites « Continue »,

• Dans « Pick off a Child Key », renseignez un nom ou ne mettez rien,

• Faites « Continue »,

• Copiez cette URL 👇

2022-06-16_10h12_19
  • ⌛ Laissez cela de côté une minute, le temps de faire l'Etape 3.

🦐 Etape 3 : Ajouter l'objectif, l'action à la réponse dans la campagne Waalaxy

Retour sur Waalaxy. 👽

• Allez dans l’onglet « Campagne »,

• Cliquez sur votre campagne,

• Cliquez sur « Modifier" et "Editer la campagne",

• Dans l’étape « Action à la réponse », sélectionnez l’outil que vous configurez,

• Collez l’URL de webhook.

(Ici on prendra par exemple le module « Webhook »).

💡 (Si votre CRM ne se trouve pas en exemple, sélectionnez toujours Webhook)

• Une fois l'URL copiée, cliquez sur "Tester" et sur "Suivant",

• Cliquez sur "Sauvegarder les modifications", 🚀

🦐 Etape 4 : Terminer le Zap sur Zapier

Retournez sur Zapier.

Vous avez dû rester sur la page avec l'URL du Webhook.

• Cliquez sur "Test trigger", et "Continue"

En cliquant sur ce bouton, toutes les données stockées par Waalaxy seront envoyées sur votre CRM Personnel, via Zapier. 👇

2022-06-16_10h44_16
  • Cliquez ensuite sur le petit "+" et ajouter votre CRM personnel.

• Suivez les différentes étapes pour terminer.

Nous avons réalisé des tutos pour ces synchronisations, n'hésitez pas à cliquer sur l'un des guides qui vous intéresse si jamais vous butez à cette étape. ✔️

------

🦞 Conclusion

Votre action à la réponse est bien en place.

Toutes les personnes qui répondent à un message / un email / et/ou une note de connexion dans votre campagne sera automatiquement transféré dans votre CRM personnel avec ses données.

Notez aussi que, dès qu'une personne répond dans une campagne à l'une de ces 3 actions, elle sort automatiquement de la campagne en cours en étape "Terminé" ! ☑️

👉 Le guide complet de l'Objectif de Réponse.