Funções de gráfico 📊
Jacob avatar
Escrito por Jacob
Atualizado há mais de uma semana

Uma introdução sobre os gráficos para nossos usuários 📊

Oferecemos aos nossos usuários uma variedade de funções gráficas para melhorar sua experiência. Neste artigo, examinaremos cada uma das seções de nossas funções gráficas, que consistem em período do gráfico, tipo de vela, indicadores, ferramentas de desenho, ferramentas de zoom e armazenamento de layout.

• O que é período do gráfico?

O período do gráfico é o período ou intervalo específico usado para exibir dados de preço e volume em um gráfico de preços. Traders e investidores usam diferentes períodos gráficos para analisar dados do mercado financeiro e tomar decisões comerciais.

A escolha do período do gráfico pode impactar significativamente a forma como as tendências e padrões são observados, bem como as estratégias de negociação utilizadas. Aqui estão alguns períodos gráficos comuns e suas definições:

Cada opção de período pode ser selecionada como favorita, facilitando a alteração do período entre suas opções favoritas.

Ao clicar na opção em formato de estrela, todas as opções favoritas serão destacadas no canto superior esquerdo da tela.

A escolha do período do gráfico depende do estilo de negociação do trader ou investidor, do horizonte temporal e do mercado específico em que está negociando. Prazos mais curtos são mais adequados para negociação diária e captura de flutuações de preços de curto prazo, enquanto prazos mais longos são melhores para identificar e negociar tendências de longo prazo. Os traders costumam usar vários períodos gráficos em conjunto com ferramentas de análise técnica para obter uma visão abrangente do mercado e tomar decisões comerciais informadas.

Não importa qual seja o seu estilo de negociação ou investimento, compreender os diferentes períodos gráficos disponíveis e como eles podem ajudá-lo a tomar decisões informadas é essencial para o seu sucesso nos mercados. Esperamos que este artigo tenha fornecido uma introdução aos períodos do gráfico e aos recursos aos quais nossos usuários têm acesso.​​

• Tipos de vela

A opção de velas pode ser encontrada no canto superior esquerdo do seu gráfico. Ao clicar nesta opção, você poderá ver todas as opções de velas que pode utilizar durante a negociação. Ao selecionar seu estilo de vela favorito, você verá os estilos de vela favoritos no canto superior esquerdo da tela, facilitando a alternância entre seus tipos de velas favoritos de maneira rápida e fácil.

No contexto da negociação, uma “vela” normalmente se refere a um gráfico de velas, que é uma ferramenta popular usada por analistas técnicos para visualizar movimentos de preços nos mercados financeiros, como ações, forex, criptomoedas e commodities. Os gráficos de velas fornecem informações valiosas sobre a ação dos preços e podem ajudar os traders a tomar decisões informadas.

A lista de velas disponíveis para utilização é composta pelos seguintes tipos:

1. Barras

2. Velas

3. Candles vazios

4. Colunas

5. Linha

6. Linha com marcadores.

7. Degrau

8. Área.

9. Área HLC

10. Linha de base​

11. Máxima-mínima

12. Heikin Ashi​

Negociar com vários tipos de velas, também conhecidos como padrões de velas, pode proporcionar vários benefícios aos traders. Os padrões de velas são representações visuais dos movimentos de preços em um período de tempo especificado e podem ajudar os traders a tomar decisões informadas. Aqui estão alguns benefícios de usar vários tipos de velas para negociação:

Embora o uso de vários tipos de velas possa ser benéfico, é essencial que os traders combinem a análise de velas com outros métodos de análise técnica e fundamental e pratiquem o gerenciamento de risco para alcançar um sucesso consistente nas negociações. Além disso, os traders devem compreender completamente as limitações e possíveis armadilhas associadas aos padrões de velas.

Aqui estão alguns benefícios de usar vários tipos de velas para negociação:

Clique na seta para ver todos os benefícios:

Identificação de padrões de preços: Diferentes padrões de velas indicam vários movimentos de preços e sentimentos de mercado. Ao usar vários tipos de velas, os traders podem identificar uma gama mais ampla de padrões de preços, como padrões de reversão (por exemplo, Doji, Hammer, Shooting Star) e padrões de continuação (por exemplo, Bullish Engulfing, Bearish Harami). Isso ajuda os traders a fazer previsões mais precisas sobre os movimentos futuros dos preços.

Sinais de entrada e saída: Os padrões de velas podem servir como sinais de entrada e saída para os traders. Ao utilizar uma variedade de padrões de velas, os traders podem desenvolver uma estratégia de negociação mais abrangente que inclua condições específicas para entrar e sair de negociações. Isto pode ajudar os comerciantes a minimizar as perdas e maximizar os lucros.

Confirmação da análise: Os traders costumam usar indicadores de análise técnica e padrões gráficos para tomar decisões comerciais. Os padrões de velas podem fornecer confirmação de outros sinais de análise técnica. Por exemplo, se um padrão de velas se formar em um nível chave de suporte ou resistência, ele poderá confirmar a importância desse nível e aumentar a confiança do trader em sua análise.

Identificação de reversão de tendência: Certos padrões de velas são particularmente eficazes na identificação de possíveis reversões de tendência. Por exemplo, uma série de padrões de velas de baixa seguidos por um padrão de reversão de alta pode sinalizar uma mudança de tendência de baixa para alta. Ter uma variedade de padrões de velas à sua disposição permite detectar reversões de tendências com mais precisão.

Gestão de riscos: O uso de vários tipos de velas pode melhorar o gerenciamento de riscos. Os traders podem definir ordens de stop loss com base em padrões de velas específicos ou usá-los como sinais para estreitar ou ampliar seus níveis de stop loss. Isto pode ajudar os traders a limitar perdas potenciais e a proteger o seu capital.

Flexibilidade de prazo: Os padrões de velas podem ser aplicados a vários prazos, desde gráficos de minutos para negociações diurnas até gráficos diários ou semanais para negociações de longo prazo. Ao utilizar vários tipos de velas em diferentes intervalos de tempo, os traders podem adaptar as suas estratégias para se adequarem ao seu estilo de negociação preferido.

Análise Psicológica: Os padrões de velas também fornecem insights sobre a psicologia do mercado. Por exemplo, longos pavios e caudas podem indicar indecisão ou uma batalha entre compradores e vendedores. Compreender o sentimento do mercado pode ajudar os traders a avaliar a força de uma tendência ou de possíveis reversões.

Versatilidade: Diferentes padrões de velas funcionam melhor em diferentes condições de mercado. Ao ter uma variedade de padrões de velas em seu kit de ferramentas, os traders podem se adaptar às mudanças na dinâmica do mercado e escolher os padrões mais apropriados para a situação atual.

Educação e desenvolvimento de habilidades: Aprender e aplicar vários tipos de velas pode ser uma experiência educacional para os traders. Ajuda os traders a desenvolver uma compreensão mais profunda da dinâmica do mercado e da análise técnica, o que pode levar a melhores competências de negociação ao longo do tempo.

• Indicadores

O que são indicadores?

Indicadores para negociação, também conhecidos como indicadores técnicos, são cálculos matemáticos ou representações visuais de preço, volume ou outros dados de mercado usados por traders e investidores para tomar decisões informadas sobre a compra ou venda de ativos financeiros, como ações, moedas, commodities ou criptomoedas. Esses indicadores são normalmente aplicados a gráficos de preços para ajudar os traders a identificar tendências, reversões ou potenciais pontos de entrada e saída no mercado.

Onde encontrar indicadores?

A lista de indicadores pode ser encontrada clicando no símbolo “Indicadores” no canto superior esquerdo do seu gráfico.

• Favoritando indicadores

Assim como os tipos de período e vela, você pode favoritar os indicadores que são mais úteis para você.

Ao selecionar um indicador como favorito, você verá os indicadores favoritos na lista de indicadores, representados pela estrela dourada.

• Editando indicadores

Cada indicador possui suas respectivas opções de edição, alguns podem conter opções de edição de linhas, padrões e cores, tornando seu modo de negociação único e do jeito que você deseja.

• Removendo indicadores

Quando sentir necessidade de excluir um indicador, você pode clicar no símbolo ''X'' como podemos ver na imagem abaixo ou clicar no símbolo da lixeira no canto inferior esquerdo do seu gráfico.

• Ferramentas de desenho

Por que devo usar essas ferramentas de desenho, terei algum benefício?

As ferramentas de desenho para negociação podem proporcionar vários benefícios aos traders e investidores. Estas ferramentas estão frequentemente disponíveis em plataformas de negociação e software de gráficos e podem ajudar os traders a tomar decisões mais informadas, analisar movimentos de preços e desenvolver estratégias de negociação eficazes.

Aqui estão alguns dos principais benefícios da utilização de ferramentas de desenho na negociação: Análise Técnica, Identificação de Tendências , Suporte e Resistência, Reconhecimento de Padrões, Retração de Fibonacci, Gestão de Risco, Planejamento Comercial, Desenvolvimento de Estratégia, Apoio Psicológico e Valor Educacional.

Ferramentas de desenho são valiosas para negociação e devem ser usadas em conjunto com outras formas de análise e técnicas de gestão de risco.

Que tipos de ferramentas de desenho podem ser usadas?

Além da ferramenta de desenho, as plataformas de negociação geralmente oferecem opções para personalizar o ponteiro do mouse para facilitar a localização do cursor enquanto navega entre os vários detalhes que o gráfico pode mostrar. ​​

Linhas de tendência, ferramentas Gann e Fibonacci, formas geométricas, ferramentas de anotação, padrões, ferramentas de previsão e medição e ícones são algumas das ferramentas de desenho que podem ser usadas para fazer alterações no gráfico. Essas opções podem ser encontradas no lado esquerdo do gráfico de negociação.

Cada ferramenta possui uma enorme lista de variações que podem ser usadas, e os traders podem adicionar suas ferramentas favoritas à sua lista de favoritos clicando no símbolo da estrela dourada que pode ser encontrado. no canto superior direito do gráfico.​

Os traders podem adicionar diversas ferramentas à sua lista de favoritos, que pode então ser encontrada no canto inferior esquerdo da tela pelo símbolo de estrela, que desta vez estará cinza em color.

A utilização de ferramentas de desenho para negociação pode proporcionar uma grande vantagem para os traders, pois podem definir com precisão a sua estratégia de negociação, identificar rapidamente as principais tendências ou até mesmo obter uma melhor compreensão do comportamento do mercado e das oportunidades potenciais. É importante considerar, no entanto, o uso de ferramentas de desenho em conjunto com outras formas de análise e técnicas de gestão de risco.

Como evito que meus desenhos sejam excluídos acidentalmente?

É muito simples evitar que isso aconteça, por isso criamos as funções no próprio menu de ferramentas:​

• Permanecer no modo de desenho
    Para que seja possível desenhar sem que o gráfico seja movido acidentalmente.

• Bloqueie todas as ferramentas de desenho
    Para que a função de desenho seja interrompida momentaneamente para que os desenhos já realizados não sejam alterados.

• Ocultar todos os desenhos
    Oculte todos os desenhos já feitos no seu gráfico.

• Como posso ver todas as ferramentas presentes no meu gráfico, como indicadores ativos, ferramentas de desenho, etc.?

No canto inferior esquerdo do seu gráfico você verá a opção “Árvore de Objetos”.

Ao clicar nesta opção, você verá não apenas as ferramentas de desenho, mas também indicadores e ativos. Na mesma janela que será criada, você pode ocultar a ferramenta ou excluir essa mesma ferramenta do gráfico.

• Ferramentas de Zoom

Como faço para ampliar o gráfico?

As ferramentas de zoom e medição são uma parte importante da análise de gráficos e podem ser encontradas no lado esquerdo da tela. Com essas ferramentas, você pode aumentar o zoom para visualizar uma única vela ou diminuir o zoom para avaliar a tendência geral em um período de tempo mais amplo.

Você também pode usar a ferramenta zoom para medir a distância entre duas velas ou dois pontos no gráfico. Para fazer isso, clique e arraste da primeira vela ou aponte para a segunda.

Para ampliar, selecione o ícone da lupa. Isso permitirá que você selecione uma área específica do gráfico. Você pode ajustar o tamanho e a seleção clicando e arrastando com o mouse. Depois de selecionar a região desejada, você pode soltar o mouse para ampliar a área selecionada.

A ferramenta de zoom exibirá então a distância entre eles, em termos de tempo, preço ou ambos. Às vezes também é útil diminuir o zoom para obter uma visão geral do mercado.

Para fazer isso, clique e mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse no gráfico. As ferramentas de zoom são uma ótima maneira de observar mais de perto o que está acontecendo no gráfico e medir o tamanho dos movimentos dentro da tendência geral.

• Armazenamento de layout

Como faço para salvar minhas configurações de gráfico?

No Walbi você pode salvar todas as configurações e criar layouts da sua maneira favorita, nunca foi tão fácil gerenciar diferentes estratégias rapidamente e alternar entre esses layouts com facilidade.

Para salvar seus layouts, você deve primeiro clicar na seta apontando para baixo, localizada no canto superior direito da tela. Depois de fazer isso, você poderá observar quatro opções diferentes: “Salvar Layout”, “Renomear”, “Fazer uma cópia” e “Carregar Layout”. Você pode usar essas opções para salvar e alternar entre diferentes layouts.

A opção de configurações do gráfico localizada no canto superior direito permite que você configure as velas, linha de status, escalas, aparência e modificação de dados do seu gráfico. Além disso, as opções Tela Cheia e Captura de Tela estão localizadas ao lado da opção de configurações.

Todas as alterações serão salvas automaticamente em segundo plano, portanto não há necessidade de se preocupar em salvá-las manualmente.

Precisa alterar as configurações de preço do ativo? Clique no pequeno hexágono localizado no canto inferior direito da tela e ajuste as configurações de acordo com suas necessidades.

O armazenamento de layout nunca foi tão conveniente ou eficiente com o Walbi. Use-o para criar diferentes estratégias e alternar entre layouts com facilidade!

Esperamos que este artigo ajude nossos usuários a entender melhor as funções do nosso gráfico. Se você tiver mais dúvidas, entre em contato com nossa equipe de atendimento ao cliente ou acesse nossa central de ajuda para obter mais informações.